---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 职业评估链接
TRA职业列表及州担保情况
相关模版文件下载服务报价更新时间: 2015/1/13 9:00:51   参照官网复查时间: 2017/7/18 10:45:53   移民内参: www.immiknow.com

immiknow提醒:

1- 请将鼠标移至表格中查看州担保要求(手机版点击文字查看),可以点击链接查看详细的州担保申请办法。

2- 下表里鼠标划过显示州担保申请条件的,代表各州担保的特殊要求;未写明申请要求的,只需要满足190州担保技术移民的基本要求即可:

(1)申请人职位在州担保列表上

(2)通过职业评估

(3)45岁以下

(4)雅思4个6

(5)算上州担保5分EOI达到60分

(6)满足健康和品行的要求

3- 堪培拉:

(1) 人在澳洲境内的,申请州担保前必须在堪培拉居住了至少3-12个月(具体的居住时间要求,请看本文州担保要求中“在堪培拉居住的申请人”这部分内容),并且配偶和子女没在其他州或领地居住。有雅思4个6的等同成绩单。

   (a) 可以申请本州列表里open的职业。

 (b)可以申请DIBP移民局适用于技术移民的combined的大职业列表MLTSSL和STSOL

 (c)可以本州列表里Closed的职业,前提是你正在堪培拉做技能职业的工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。),可以与closed的提名职业不想关的工作。

(2)人在澳洲境外,近12个月没有去过澳洲其他州或领地。有雅思3个6, 1个7(说),总分7的等同成绩。

  (a)可以申请本州列表里open的职业

  (b)可以本州列表里Closed的职业,如果你满足(b.1)或(b.2)

       (b.1)有提名职业的真实的ACT雇主offer

       (b.2)你的配偶,你或者配偶的(继)父母,(同母异父/同父异母)的兄弟姐妹,(外)祖父母满足以下条件:

                -- 在堪培拉居住近12个月

                -- 是澳洲PR或者公民

                -- 年龄在18周岁以上


4- 昆士兰:7月12日起,QLD不再给Engineering Technologist (ANZSCO 233914)发邀请了,该职业从昆士兰QSOL职业列表中被移除。

昆士兰分为三类申请人

(1)其他州或海外申请人,点击查看官网其他州或海外申请人职业列表

(2)当前在昆士兰就业的申请人可以申请昆士兰本州工作者职业清单中的职业;

(3)昆士兰州的研究生毕业后可以在两年内申请190签证,硕士毕业生可以申请昆士兰硕士职业列表中的职业,博士毕业生可以申请combined list中的任何职业。


5- 南澳:南澳州除了州担保职业列表,还有补充职业列表,包含所有不在南澳州担保列表、但是属于CSOL的职业,满足以下条件之一可以申请:

(1)是SA毕业生

(2)有直系亲属在SA居住

(3)近12个月一直在SA做技能工作

(4)EOI达到80分

备注:补充职业也有相应的的英语要求,并且过去3年中至少有1年熟练工作经验(有些职业要求更多工作经验),点击下载补充职业列表


6- 维多利亚:

(1)大多数澳洲境外的申请人:提名职业在VIC州担业列表上,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6或同等英语水平即可
(2)VIC国际毕业生:提名职业在VIC本州毕业生职业列表上,如果有工作经验也可以使用VIC州担业列表,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6即可)
(3)VIC或海外博士毕业生:
     (3.1)需要满足VIC州职业列表上的职业注册要求
       - 近五年内在VIC大学完成了博士学位,可以申请移民局适用于技术移民的combined list上MLTSSLSTSOL的任何与专业相关的职业;
       - 近五年内在海外大学完成了博士学位,并且评估机构对你的博士学位认定为等同于澳洲博士level,可以申请VIC州职业列表上与提名职业相关的职业。
    (3.2)有提名职业的技术评估函
   (3.3)有雅思4个6的等同英语成绩单
   (3.4)无需工作经验,但有的评估机构要求有12个月的工作经验来满足评估要求。
(4)持有457签证的申请人:在近三年里至少一年持有457签证,为VIC一个企业或者多个企业做提名职业的工作(证明材料包含VIC雇主的雇佣合同),提名职业在VIC职业列表上。
  (5) 以下申请人需要提供VIC雇主合同,雇主合同需要有ABN和联系信息,提供的工作与提名职业相关,每周至少20小时,至少6个月的合同期。
   (a)目前居住在澳大利亚另一个州,或者
   (b)提名职业在VIC毕业生州担保职业列表上写明提供job offer的
   (c)所有489申请人必须提供偏远地区雇主合同


 7- 西澳:

  (1) 提名职业在WASMOL职业列表上 ;
(2)提名职业为WASMOL职业列表上的1组经理类或者2组专业人士的职业,要求雅思每项至少7分(或者对等分数的OET, TOEFL-iBT, PTE Academic, CAE) ;
(3)提名其他职业的,雅思要求每项至少6分(或者对等分数的OET,TOEFL-iBT, PTE Academic, CAE) ;
  (4) 工作经验要求:近10年内,有提名职业至少1年的澳大利亚工作经验或者3年海外工作经验;
  (5) 申请190或489签证,职业在WA西澳2017-18州担保职业列表(2017年6月21日更新)上的都需要有至少12个月的与提名职业相关的雇主合同。



想了解更多澳洲最新的移民时政、招工、房产等信息,请关注我们的订阅号:immibook 服务号:immigroup 咨询号:immiknow

在线解答

服务号

订阅号

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com