---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 境内申请人通道
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2015-08-01 16:33:05      复查时间:2017-07-12 15:28:35 移民内参: http://www.immiknow.com/

什么是过桥签证? - immiknow

过桥签证是一个过渡性签证而并非实质签证,主要是为了保证非澳洲永久居民在澳大利亚居住时的合法居住权利。等待实质性签证裁决的人、由于签证申请被拒绝而提出上诉的人、由于签证被取消而提出上诉的人,都可以申请过桥签证。

通常过桥签证颁发时即生效并持续到签证结束,但是,如果过桥签证持有者也持有其他实质性签证,那么等实质性签证结束后过桥签证才能开始生效。


过桥签证发放对象 - immiknow

1- 在澳大利亚境内申请新的签证的人;

2- 在澳大利亚境内对拒绝或取消签证上诉的申请人;

3- 在澳大利亚境内对拒绝或取消向澳大利亚移民部长提出申请的人;

4- 准备自动离境的非法无签证的人等等。


过桥签证A - immiknow

1- 过桥签证A签发给那些在澳大利亚境内申请新签证的人,给与申请人在等待签证审批过程中留在澳大利亚的合法居留身份。如果此人的签证申请被拒绝以后,可以提出上诉申请,此申请人将仍然持有过桥签证A。

2- 如果申请的是某些特定实质性签证,可以直接获批过桥签证A,这种情况下会有通知,不用再提交申请;其他情况就需要填写Form 1005 Application for a bridging visa进行申请,可以网上申请或者提交纸质申请。

3- 过桥签证A是5种过桥签证中最优越的签证,过桥签证A的一般有效期到新的签证签发之日截止。持有过桥签证A期间离境,过桥签证A自动失效;如果签证申请被拒绝取消后上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

4- 一般来说,过桥签证A的签证限制条件与申请人以前的有效签证的签证限制条件一样。如果申请人以前的有效签证没有工作权利而希望可以工作的话,需要重新向澳大利亚移民局申请新的过桥签证并且表明确实有经济困难等等才会被允许工作。


过桥签证B - immiknow

1- 过桥签证B是唯一可以允许持有过桥签证A的人在离开澳大利亚后再次重新入境的过桥签证,一般签发给那些在澳大利亚境内持有过桥签证A的人需要回国处理紧急商业或者个人事情的过桥签证,申请需要填写Form 1006 Application for a bridging visa B

2- 过桥签证B一定要在离境之前在澳大利亚境内申请,一般情况下是可以允许申请人离境最多3个月。请千万不要在没有获得过桥签证B前就擅自离开澳大利亚,没有过桥签证B的过桥签证A的持有人,不可以在离开澳大利亚后再自动进入澳大利亚,需要再申请新的其它签证才可以再次入境。

3- 如果过桥签证B未授予工作权利,再次申请不会改变这一决定。若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。

 

过桥签证C - immiknow

1- 对于人在澳洲,正在申请实质性签证,而目前已经成为非法留居者,需要填写Form 1005 Application for a bridging visa,申请过桥签证C。

2- 过桥签证C在签证持有人离境时即刻取消,有过桥签证C不能申请过桥签证B。

3- 过桥签证C不提供工作权利,若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。

 

过桥签证D - immiknow

1- 过桥签证D只有在很特殊的情况下才签发且只是很短时间。分为两种情况,一种是当前不持有签证,或者签证在申请过桥签证D将在3个工作日后失效,且5个工作日后就有资格申请实质性签证;第二种是当前不持有签证,没资格或不想申请实质性签证,且还没获得面审机会。

2- 申请需要填写Form 1007 Application for a bridging visa D

3- 过桥签证D有效期只有5个工作日,期间可以申请实质性签证,否则需要离开澳洲。

4- 不允许持有过桥签证D在澳洲工作。


过桥签证E - immiknow

1- 如果申请人在澳洲的实质性签证过期或被取消,不持有合法签证且准备自动离境,可去移民局申请过桥签证E办理离境手续,填写Form 1008 - Application for a Bridging visa E

2- 如果申请人正在被监禁或持有过桥签证E,那么他们申请另一个临时或永居签证,当等待签证申请结果时,他们将只能获得过桥签证E,填写Form 1005 - Application for a bridging visa
3- 过桥签证E的一般有效期会很短,一般10天左右允许非法无签证的人办理准备自动离境的手续。对于那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

4- 过桥签证E不具备工作权利并且不能离开澳大利亚。

 

过桥签证申请费

过桥签证B:145澳币

其他类别免费




加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com