移民内参 内参社区 美国亲属移民常见问题(一)
  • 美国亲属移民常见问题(一)

    Amanda

    Amanda

    发私信

    2018-07-09 2452 2 1

    美国亲属移民是较为常见的一种移民方式,美国公民可为自己的配偶、子女、父母、兄弟姐妹提交移民申请;美国永久居民,即美国绿卡持有人,可为配偶和子女提交移民申请。以下为常见美国亲属移民问题。

     

    11. 我是美国绿卡持有人,在美国生活,无违法记录,我妻子和她的前夫有一个孩子,我是这个孩子的继父,现在我想为这个孩子提交美国亲属移民申请,我需要准备哪些材料?

     

    答:首先,如果你需要满足的条件是你和你妻子结婚时,孩子还不满18岁。为了给这个孩子申请美国移民,你需要准备以下文件: 
    1)孩子的出生证明,上面需显示孩子和父母的姓名和出生日期;

    (2)你妻子和她前夫的离婚协议或法律判决书或死亡证明;

    (3)如果你之前有别的婚姻,也需要提供离婚协议或法律判决书或死亡证明;

    (4)你和你妻子的结婚证据文件;

    (5)你的永久居留证复印件;

    (6)I-130表格,外国亲属移民申请

    美国亲属移民

    12. 为了证明我有足够的资产,我可以提交哪些材料 

    答:资产证明包括几乎所有的有形资产和无形资产。通常为:a. 最近12个月内银行存款证明;b. 股票、债券和其他有价证券;c. 个人资产; d. 房产不动产。 

    13. 我在美国取得博士学位,但我目前的收入不满足最低收入标准,我还能为我妻子申请美国移民吗?

    答:不能,学位在这里帮不上忙,可以找“共同申请人”一同申请。

     

    13. 谁可以做共同申请人? 

    答:要做共同申请人,基本上要求其为美国公民或永久居民,18岁或以上,并且符合居住要求,文件证明要求以及收入要求。 

    15. 我与申请人或受益人没有什么家庭关系,我也可以做共同申请人吗? 

    答:可以,只要你满足其他对共同申请人的要求。 

    16. 我可以有多个共同申请人吗? 

    答:可以。对共同申请人的数量是没有限制的。但是如果你有多个共同申请人,每个共同申请人都必须提交证据证明其收入达到要求水平的125% 

     

    美国亲属移民



    17. 我是美国公民,我为我在外国的妻子提交了I-130申请。但是I-130申请还未获得批准。在签证申请等待期间我的妻子可以来美国居住吗? 

    答:可以。一旦你提交I-130申请,你的配偶就有资格申请非移民的K-3签证。这将给予她在签证申请等待期间在美国居住和工作的权利。但是,你的妻子并不一定要通过K-3签证来美居住和工作。她可以在国外等待移民签证程序。申请K-3签证是可以让她更快进入美国的一个方法。 

    18. 作为共同申请人我应该提交什么文件? 

    答:作为共同申请人,你应提交一份经济担保书。 

    19. 经济担保书在法律上是否可执行? 

    答:可行。美国移民法规定,经济担保书在法律上是可执行的,并且可以由被支持的人、州或联邦政府、或其他提供须接受经济状况调查的公共福利的机构执行。 

    20.我为我的妻子申请移民,我们现在离婚了。离婚后我还受经济担保书约束吗? 

    答:依然受约束,离婚并不会造成担保书无效。


全部评论1

外行看球

外行看球

发私信

一周前

现在亲属移民政策不是缩紧了吗?还好申请吗

0
小浮窗