移民内参 内参社区 澳洲投资移民188B申请要求以及后期转永居要求详解
  • 澳洲投资移民188B申请要求以及后期转永居要求详解

    2018-07-23 3183 11 2

    澳洲投资移民188B是一种有效期4年的签证,后期可申请888签证转澳洲绿卡。是一种专为在全球范围进行金融投资的人申请澳洲移民的签证。只要您有相当丰富的金融产品投资经验,比如债券、股票、基金、期货等等,愿意投资150万澳币到澳大利亚政府指定的债券,就可以获得澳洲临时绿卡。

     

    澳洲188B投资移民


    澳洲投资移民188B申请人的基本要求

     

    1 主申请人年龄55周岁以下,或获得澳洲州政府豁免年龄要求;

    2 在递交签证申请前的5个财政年中,拥有至少3年以上的合格投资及管理经验;

    3 递交申请前5个财年中的其中1个财年,管理至少150万澳币净值的合格投资;

    4 通过投资,合法赚取150万澳币;

    5 递交申请前的过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;

    6 在澳洲投资移民EOI打分表中的得分不低于65分;

    7 投资150万澳币到澳洲,购买指定政府债券。

     

    澳洲投资移民188B对申请人申请要求的详细解释

     

    (一)3年合格投资或管理经验

    澳洲移民局将其分成了两个大的类别:

    以合乎规定的事业做申请;或

    以合资格投资项目做申请

    以合乎规定的事业做申请,是指签证主申请人主要靠投资公司来满足其签证申请的条件,其它投资方式只能作为辅助;同时,需要主申请人和配偶持有的公司股份比例必须超过10%,且参与公司的管理。

    以合资格投资项目做申请,是指签证主申请人主要靠其它各种投资活动来满足其申请资格。移民局官网对于合格投资给出的解释是:以盈利和非自用为目的的投资,比如股权、存款、股票、基金、债券、不动产、金银、期货等等。所以,其实这类投资覆盖的范围非常广泛。

     

    签证申请人需要能够说明:其是怎样管理投资的、如何进行买卖决策的、为什么会选择从事这些投资等等,来体现管理经验。总的来说,需要是一种非常积极的投资行为。投资方式可以多元化,让投资管理经验更合理的展现。

     

    澳洲188B投资移民


    (二)在递交申请前的5年中,至少有1年管理至少150万澳币净值的合格投资

    需要提供银行记录、评估报告及汇总表格,说明某一年的年初时点(11日)和年末时点(1231日)管理的投资总净值不低于150万澳币(按移民局公布的每年的汇率)。

    如果是以合乎规定的事业做申请的方式,还需要提供国际审计标准的2400审计报告,主要是针对公司净资产的审计。

     

    (三)从合格投资中,合法赚取150万澳币

    可以是获得的盈利超过150万澳币,或者资产的升值超过150万澳币。比如房产不需要出售,只需要评估价值足够即可。需要提供企业盈利、资产买卖、纳税的证据,或资产评估报告。

     

    (四)过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币

    需要提供银行账户记录、资产评估报告、审计报告及汇总表格,显示过去2个财政年的年初(11日)和年末(1231日)各时点的资产价值超过225万澳元(按移民局公布的每年的汇率)。

     

    澳洲188B投资移民


    (五)有关150万澳币的投资

    移民局初步审核签证申请人以上条件若没有问题,会发出要求转投资款的官方文件,一般要求28天内完成投资;若申请人有客观原因无法在这28天内完成投资,可以申请延期28天,即最长56天必须完成指定的澳洲投资。

    移民局要求用于投资的资金必须来源于申请人拥有的生意、或者/和投资活动中合法积累的,也就是说:用于投资的资金必须来源于当时申请申报的合规投资或者生意。 投资资金必须通过银行系统转账,购买澳洲州政府的债券。

     

    (六)政府担保利息按时发放、本金的归还

    政府每半年会发放一次利息,利率是按照投资款达到州政府指定账户时的利率而定,都是固定的。利息会自动按时打到申请人提供的澳洲银行账户,然后会给申请人邮寄一个发放确认单。

    在澳洲投资的4年中,投资款不可转移,只有等到到期日才能赎回。该债券可以是签证主申请人或者夫妻共同购买、持有。

    这个投资是无风险的,并有固定收益,对于一些希望配置澳币资产,又不追求高回报的签证申请人来说,也是一个不错的选择。

    此外,澳洲债券所产生的利息算是个人的收入,是需要征税的。

     

    澳洲投资移民188B888永居要求:

     

    1、保持150万澳币投资于政府指定债券满4年;

    2、主申请人或配偶在持有4年居留签证期间,在担保州累计住满2年。

    从上面的条件,我们可以看到:转888永居的条件是比较简单的,只要保持投资4年、并满足居住要求即可。相对于188A类签证后期需要在澳洲做生意满足要求才能转绿卡来说,188B类签证是更省心和安全的。而且,现在是可以允许主申请人或配偶任一人满足居住要求即可,虽然居住时间比188A888要求的1年时间相对更长。

     


全部评论2

°Destiny

°Destiny

发私信

一周前

这个转绿卡还是要比188A容易的

0
寂寞的烟斗

寂寞的烟斗

发私信

一周前

188B是不是国内申请的人很少??

0
小浮窗