移民内参 内参社区 2018美国公民配偶移民材料清单、申请步骤介绍
  • 2018美国公民配偶移民材料清单、申请步骤介绍

    Phoebe

    Phoebe

    发私信

    2018-09-11 3293 8 0

    美国公民配偶移民,允许美国公民可担保在非美国国籍的配偶申请美国绿卡。美国公民配偶移民分为配偶在美国境内,及配偶在美国境外两种情况。我们将分别介绍美国公民配偶移民两种情况的申请流程及材料清单。

    美国配偶团聚移民



    一、美国公民配偶移民申请流程

     

    1. 对于配偶再美国境内的情况:

    美国公民可以提交移民申请(I-130)并且外籍配偶可以同时提交身份调整申请(I-485)。

     

    2. 对于配偶在美国境外的情况:

    美国公民需要提交一个移民申请并要求移民局通知其配偶居住国的美国领事馆。一旦移民申请批准,国务院的国家签证中心就会寄出一份表格和信息包裹Packet 3给美国公民。表格填完后,外籍配偶可到美国海外领馆申请移民签证。在外籍配偶持移民签证进入美国境内那天,他/她即成为美国永久居民。

     

    二、美国公民配偶移民材料清单

     

    移民申请(I-130)需要以下这些文件:

    · 美国公民出生证或者入籍证明或者公民证的复印件;

    · 外籍配偶和美国公民的结婚证;

    · 证明外籍配偶和美国公民结婚之前婚姻终止的离婚判决;

    · 美国公民和外籍配偶各两张彩色近照。

    身份调整申请(I-485)所需要的文件如下:

    · 外籍配偶的两张彩色近照;

    · 外籍配偶的医疗检查报告I-693和补充材料(已盖章);

    · 如果外籍配偶有工作,他/她的经济情况的证明:
    ---印有抬头的商业信签上的工作邀请信;
    ---过去三年的工资单W-2 表格。

    · 外籍配偶的经济担保的证明:
    ---在信签上印有公司抬头的申请人的僱佣确认信。
    ---过去三年申请人的工资单W-2 表格。

    · 外籍配偶的护照、签证以及I-94表的复印件;

    · 证明外籍配偶来美后合法身份的文件,如I-797I-20IAP-66表;

    · 结婚证。

     

    如想了解更多美国公民配偶移民官方政策,欢迎点击相关阅读:

     

    美国公民直系亲属移民


小浮窗