您现在的位置:首页 > 加拿大联邦商业移民

加拿大联邦自雇移民

标签  :  
杰出人士
自雇经历
35分
内参暖贴 : 

加拿大联邦自雇移民是一步到位的移民签证,申请人拿到手的是PR签证,PR卡。加拿大联邦自雇移民是商业移民,加拿大联邦自雇移民特别适合在文化、艺术、体育领域中有手艺的申请人,这些手艺人的职业要求在加拿大国家职业列表NOC上的“5”开头的职业范围中。此项目对英语、学历没有硬性规定,移民局签证官看重的是申请人凭借手艺自雇的经历。只要满足35分最低分就有资格申请,35分的概念是近5年中至少有2年的自雇经历就可以加上35分。

加拿大联邦自雇移民会要求申请人在香港参加面试,面试时签证官更多的是考察申请人在加拿大的适应能力以及自雇经历等相关问题。加拿大签证官希望联邦自雇类的移民登陆加拿大后能够凭借自己的手艺实现自己雇佣自己,并为加拿大创造贡献。
查看更多
隐藏

加拿大联邦自雇移民项目介绍 - immiknow

加拿大自雇移民是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得杰出成就的作家、画家、艺术家、演员、运动员等,或者农场管理人员,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。


满足以下其中一点的可以考虑自雇移民到加拿大:

1. 申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并且有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献;

2. 申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或者管理农场;


加拿大联邦自雇移民申请条件 - immiknow

1. 至少两年相关的全职工作经验(打算并且有能力在此方面对加拿大做出贡献):

(1)文化活动方面:
  有两年自雇文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
  有两年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
  有一年自雇文化活动的经验+一年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);

(2)体育竞技方面:
  有两年自雇体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
  有两年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
  有一年自雇体育竞技的经验+一年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);

(3)农业方面:
有两年管理农业的相关经验,打算并且有能力在加拿大购买和管理农场(这两年可以不是连续的);

2. 满足自身条件打分(满分100分,达到35分可以申请);

评分项目
最高分数
申请人得分

学历

25

工作经验

35

年龄

10

语言

24

适应能力

6

总分

100


3. 申请人及其随行人符合体检要求;
4. 申请人及其随行人无犯罪记录;
5. 申请人必须被加拿大所接受
6. 申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份。

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


加拿大联邦自雇移民申请流程 - immiknow

ECA学历认证(如适用)


加拿大联邦自雇移民递交方式  - immiknow

将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia (Canada):
Centralized Intake Office— Self employed Class
P.O. Box 7200
Sydney, Nova Scotia  B1P 0E9
Canada


加拿大联邦自雇移民材料清单  - immiknow

官方原文材料清单,点击可查看

1. 通用申请表(点击右侧可下载)Generic Application Form for Canada [IMM 0008]

2. 副申请人申报表(点击右侧可下载)Additional Dependants/Declaration

3. 背景申报表imm5669e

4. 如想居住在魁北克,须填写IMM0008表Schedule 5: Economic Classes—Declaration of Intent to Reside in Quebec

5. 自雇人士商业移民表IMM0008_6ae(点击可下载

6. 家庭信息表IMM5406E(点击可下载)

7. 旅行信息表IMM 5562(点击可下载)

8. 8.学位证、毕业证等各种学历文件的复印件及翻译件
9.雅思G类成绩单原件或CELPIP英语考试成绩单原件,或TEF法语考试成绩单
10.过去5年在如下3个领域的相关工作经验:
A.文化活动(自我雇佣或参与世界级水平的活动)
B.体育活动(自我雇佣或参与世界级水平的活动)
C.管理农场经验
11.适应性文件,需提供如下证据:
A.配偶教育经历证明文件
B.配偶当前已拿到加拿大学习许可,并在加拿大专科及以上院校全职学习至少2年的课程
C.你或者你的配偶如果在加拿大有亲属,并且亲属是加拿大公民或永久居民,亲属是你们的父母、祖父母,孩子,孙子,姨妈/姑姑,叔叔/舅舅,外甥/外甥女,侄子/侄女,需提供亲属关系证明

12.主申请人和所有副申请人(配偶和子女)的护照复印件
13.如申请魁北克商业自雇,需提供CSQ原件
14.无犯罪记录:18岁后,在任何国家居住满6个月,都需要提供无犯罪记录的原件。
15.身份类文件,主申请人和配偶需要提供:
A.出生证明
B.结婚证明,如果之前有过婚姻,需提供之前的离婚证明。如果之前的配偶去世,需提供去世配偶的死亡证明
C.身份证复印件
D.户口本复印件
E.如果有未婚的事实同居配偶,需提供E.如果有未婚的事实同居配偶,需提供IMM 5409E表(点击可下载),及至少12个月的同居关系文件,如共同账户银行流水,共同的租赁合同,各种生活账单,如电费、水费、物业费等缴费账单。
16. 22岁以下孩子的出生公证,如果孩子是领养的,需要提供法定的领养文件。如果孩子的一方父母不随同移民加拿大,那这个不随行移民的父母需要填写IMM 5604表(点击可下载),并签字,同时提供身份证扫描件,然后在扫描件签字。如果孩子超过22岁,且在校学习,也可作为副申请,需提供22岁以后,在学校的学习的成绩单,再提供学校出具的证明信,证明孩子每周在学校出席几天,每天学习几个小时;还需提供22岁孩子需要父母财力支持的其他证据。

17. 每个家庭成员,无论是否移民,都需要提供2张照片。

18. 支付申请费的收据

加拿大联邦自雇移民审理周期 - immiknow

18-24个月


 

加拿大联邦自雇移民-常见问题-immiknow

10 : 自雇移民的程序是什么?

9 : 自雇移民入境后必须要做自雇类的工作吗?

8 : 自雇移民对语言有要求吗?

7 : 联邦自雇移民的职业要求在NOC列表的哪里能找到?

6 : 加拿大联邦自雇移民需要面试吗?

5 : 自雇移民对年龄有什么要求吗?

4 : 自雇移民审理周期大概多长?

3 : 自雇移民的优势

2 : 联邦自雇项目适合哪些人申请?

1 : 加拿大联邦自雇移民有没有净资产的要求?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY