《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册加拿大篇
您现在的位置:首页 > 加拿大商业移民

创业移民解析

发布时间:2013-7-1 16:21:38  更新时间:2015-7-1 9:21:45  参照官网复查时间:2015-7-29 12:21:51  加拿大移民内参:www.immiknow.com/ca/

加拿大创业移民旨在吸引创新企业家移民加拿大,创办公司创造就业,从而刺激经济增长。加拿大创业移民并不要求申请人用自己的资金进行投资,只需要获得指定投资机构的支持即可,且无论创业成功与否,申请人的永居身份都不会被取消。据immiknow了解,未来5年,加拿大每年最多批准2750名此类移民。


基本条件 - immiknow

1- 企业投资或者创业计划需获得加拿大政府指定的投资机构支持备注①;
2- 语言:英语或法语达到CLB5的水平;
3- 资金证明;
4- 申请人及其随行人符合体检要求;
5- 申请人及其随行人无犯罪记录;
6- 申请人必须被加拿大所接受;
7- 申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


申请流程--immiknow

ECA学历认证(如适用)

审理周期 - immiknow

由于创业移民签证申请是加拿大新开放的,所以签证审理周期还不确定。


申请费 - immiknow

1- 签证申请费:
(1)主申请人:1050加币,
(2)配偶22周岁以上的:550加币,
(3)孩子19周岁以下的:150加币。

2- 登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)


材料清单 - immiknow

项数

所需材料

材料要求

主申请人

配偶

子女

1

申请表

IMM0008原件签字

 

 

IMM0008DEP原件签字

 

IMM5669原件签字

 

 

IMM0008 Schedule13原件签字

 

 

IMM5562原件签字

 

 

IMM5406原件签字

 

 

2

材料清单对照表

IMM5760E原件

 

 

3

申请费

填写付费表格IMM5620 原件签字

 

 

4

护照

复印件

5

语言成绩单

原件

 

 

6

学历认证(如适用)

原件

 

 

7

护照照片

原件,近6个月照得护照照片6张,其中5张背面写上姓名,出生日期,照相日期,另外一张背面空着

8

出生公证

复印件

9

结婚证公证

或事实婚姻公证(如已婚)复印件

 

10

无刑公证

原件备注

如适用

11

体检报告

扫描件,需到指定体检医院体检,体检报告有效期为1年

12

工作在职证明

中英/法文对应的原件

如适用

 

 

13

资金证明

复印件

 

 

14

支持函

原件

 

 

递交方式 - immiknow

将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia, Canada:
Centralized Intake Office – Start Up Business Class
P.O. BOX 8700 
Sydney, NS B1P 0G2
Canada



备注①

如果指定的投资机构支持您的创业想法,相关机构会给您发一个书面材料--支持函,支持函要和其他申请签证申请材料一起递交到移民局。


备注②

(1)18岁以上的所有申请都需要提供无刑公证;
(2)在某个国家停留时间超过6个月的,这个国家的无刑公证都要提供;
(3)对于你现在居住的国家,无刑必须是近六个月的做的;
(4)对于之前去过的国家,无刑必须是你最近一次离开该国家以后做的。



有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY