移民内参 加拿大移民新闻 加拿大移民要求太高?那是你没找对方法!

加拿大移民要求太高?那是你没找对方法!

加拿大目前主流的移民方式中,投资移民对资产要求高、技术移民对专业有限制,而来创业的人群可以说能够带动本国经济的发展,并且为当地提供就业机会,所以在各国政策中越发得到重视,也会是国家真正想要吸纳的长期对国家有效的人才。今天就给大家介绍一个加拿大移民要求较低、花费少的新方式——加拿大联邦创业移民(简称ICT)。


加拿大移民要求


创业移民可以说是想去创业以及拓展海外市场的人群首选方式,这些人可以在赚钱的同时也能获得身份,拓展生意、开拓视野,同时也能满足子女教育的需求,实现工作+身份+教育一举多得。


而且申请该工作签证没有名额限制,也无需加拿大劳工部审核,对于申请人本人的年龄、语言和资产来源没有任何要求,半年之内即可登陆加拿大。


那么如何获得ICT工签?

一般获得ICT工签可以有以下三种方式:

1、申请人所在的国内公司已经在加拿大设立子、母、分、关联公司,国内公司直接将申请人派遣到该加拿大公司任职。

在这种情况下一般申请人首次可以拿到1-2年的工签,配偶可以拿到同样有效期的开放式工签,子女拿旅游签证,子女无需拿学习许可,到当地直接联系教育局入读当地公立学校,如果孩子在5-18周岁,选择读高中的话,由于高中是义务教育,则可以随父母的工签直接入读当地公立学校,但是如果孩子在18岁以上,已经读大学,由于大学不是义务教育,所以需要单独申请学签,5岁以下的子女获得旅游签证。

2、申请人所在的国内公司还未在加拿大设立任何公司,则需要申请人以国内公司名义或者本人名义在加拿大成立子、分公司或者关联公司。

加拿大移民专家推荐申请人选择在BC省温哥华设立公司,生活环境和商业环境最佳;在这种情况下一般申请人首次可以拿到1年的工签,配偶和子女的情况与第一条相同。

3、申请人所在的国内公司还未在加拿大设立任何分公司,则需要申请人以国内公司名义在加拿大购买现存企业。

由于购买现存企业的周期不好把控,并且申请人需要在前期即投入资金收购加拿大当地企业之后再申请工签,风险较大,因此目前不推荐申请人操作这种方式。


加拿大移民要求


ICT工签如何转永居?

申请人可以通过省提名技术移民、省经验类移民以及联邦经验类移民来获得加拿大枫叶卡。

申请人需确认好自己决定工作创业的省份,然后参考所在省省提名技术移民的要求(各省要求不同),向CIC提出永居申请,审理时间约为2-3个月左右,如果符合申请要求则下发提名信,之后向联邦递交申请,最终获得永居批复,整体时间约为14个月左右。

以BC省为例:

申请人在获得工签并在BC省工作一年之后,可以申请BC省提名技术移民,BC省提名技术移民每两周会进行一次筛选,如果满足一定条件打分达到135分可以获得担保一定会被筛选上,目前正常筛选分数在90分左右。

申请人达到以下条件可以达到135分:

申请人为大专以上学历(技工专业);

在加拿大年薪10万加币以上;

目前仍在雇主公司工作;

五年以上的相关高管经验(包含国内经验);

另外对于雇主的要求:

信誉良好,有固定工作场所并且运营良好,注册并经营至少满一年;

如果企业设立在大温地区,至少雇佣5个全职员工;

如果企业设立在大温地区之外,至少雇佣3个全职员工;

在申请转永居前5年,申请人以及配偶在该公司不持有超过10%的股份。

如果申请人同时符合所在省省提名技术移民(各省要求不同)以及技术移民Express Entry的要求,在线递交EE申请同时递交省提名申请等待提名,审核通过后获得省提名600分加分,递交全套资料并完成体检最终获得永居批复,整体时间约为14个月左右。


加拿大移民要求并不是所有都像技术移民那么高的,只要找对方式依然可以移民加拿大。

上一页 吐血整理加拿大移民类别,先马再看!
下一页 关于BC省雇主担保移民你不知道的细节

推荐阅读

移民内参
小浮窗