移民内参 加拿大雇主担保移民、经验类 农村和北方移民试点计划

农村和北方移民试点计划

发布时间:2019-07-15 复查时间:2019-11-11 1319

内参暖贴:

农村和北方移民试点计划,将于2019年秋季开始接受符合条件的永久居民申请人的申请。该计划是联邦政府在推行大西洋四省AIPP计划成功以后,重点推出的试点项目。因此,RNIP与AIPP一样,也属于雇主类移民项目,模式也从AIPP衍生而来。

农村和北方移民试点计划项目介绍 - immiknow 


农村和北方移民试点计划(Rural and Northern Immigration Pilot,简称RNIP)是加拿大移民局推出的移民项目,旨在帮助较小的农村和北方地区吸引和留住外国技术工人,以满足其经济发展和劳动力市场需求。适用于想要移民到加拿大,可以暂时居住在农村和北方的技术工人。


农村和北方移民试点计划目前包括以下地区

North Bay, ON 安大略省

Sudbury, ON 安大略省

Timmins, ON 安大略省

Sault St. Marie, ON安大略省

Thunder Bay, ON 安大略省

Brandon, MB 曼尼托巴省

Rhineland/Plum Coulee /Gretna/Altona, MB 曼尼托巴省

Moose Jaw, SK 萨斯喀彻温省

Claresholm, AB 阿尔伯塔省

Vernon, BC 卑诗省

West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC 卑诗省



农村和北方移民试点计划申请条件 - immiknow 


1.社区推荐

申请人必须获得上述指定的11个社区经济发展机构的推荐。审核考量因素取决于:

-申请人是否有定居意愿;

-申请人的Job offer是否符合该社区的紧缺产业;

-申请人是否具备该职位所需的技能和工作经验;

-申请人与该社区的联系。

 

2.工作经验

(1)境外技术工人:最近3年有至少1年工作经验(1560小时或30小时/周),工作必须

-从事同一职业(可以是不同雇主)

-带薪工作(志愿者或无薪实习不算)

-职业技能等级为NOC 0/A/B/C/D当中的任一类

-工作时间可以在加拿大境内或境外

-自雇人士不必计算小时数


(2)国际毕业生:对于国际毕业留学生来说,无需具备上述工作经验,可以申请工作经验豁免,只需满足以下条件:

A.如果申请人有为期两年以上的大专文凭,则需满足:

-在整个学习期间,是加拿大学历认可机构的全日制学生;

-学历是在递交移民申请前的18个月内取得;

-在获得学历前的24个月时间里,申请人至少需要有16个月在该社区学习和居住。

B.如果申请人有硕士或以上学历,则需满足:

-申请人是加拿大学历认可机构的全日制学生;

-在申请前18个月内获得学位

-在整个学习期间,都在该社区学习和居住。

注:如果申请人的证书是来自以下程序之一,则不能以国际学生的身份申请该项目:

-学习英语或法语所得学分超过所要求学分的一半;

-远程教育所得学分超过所要求学分的一半;

-获得奖学金或者资助,申明学业完成后必须返回自己的国家。


3.雇主offer

申请人拥有一份合格的雇主offer,且offer必须是:

-全职工作(每周至少工作30小时)

-非季节性工作(全年都有相同且定期的带薪工作)

-永久性工作(未规定工作结束的日期)

-工资必须达到就业资料库提供的最低工资标准

-你的工作经验必须证明能够胜任这份工作

 

且申请人的工作offer必须具备相同的技能水平(满足1级以上或1级以下的职业技能等级NOC)。但如果申请人的工作经验是在NOC的技能水平D,那么所提供的工作必须是相同的职业。举例来说:

NOC 0工作offer:NOC 0或A的工作经验

NOC A工作offer:NOC 0,A或B的工作经验

NOC B工作offer:NOC A,B或C的工作经验

NOC C工作offer:NOC B或C的工作经验

NOC D工作offer:同一职业的工作经验

移民局将审查申请人工作offer的主要职责,以确定它符合NOC的技能水平。

 

4.语言要求

申请人必须满足基于NOC类别的最低语言要求(可以是加拿大语言基准CLB或加拿大语言能力基准NCLC)。每个NOC类别的最低语言要求为:

-NOC 0类及A类职位,CLB 6

-NOC B类职位,CLB 5

-NOC C类及D类职位,CLB 4

申请人必须提交指定语言测试的结果,且申请时该语言测试结果必须在2年以内。

 

5.学历要求

-加拿大高中或者高等教育证书、文凭或学位,或者

-海外学位、文凭、证书需要做ECA认证。

注意:ECA认证报告提出申请之日起不超过5年,且原始ECA报告必须在机构指定的日期或之后印发

 

6.其他要求

(1)需提供符合要求的定居资金证明,以证明有足够的资金来养活自己及其家庭成员。如申请人在申请时已经在加拿大合法工作,则可豁免。

(2)申请人必须指定社区定居安家

(3)在加拿大境内申请该项目的时候,需要具备在加拿大的合法身份



有关如何申请社区的详细信息将在2019年晚些时候提供。


上一页 加拿大GTS全球人才
下一页 新省紧急需求职业类别

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗