移民内参 加拿大移民新闻 除了BC省技术试点,想实现加拿大移民之路还能怎么走?

除了BC省技术试点,想实现加拿大移民之路还能怎么走?

前段时间加拿大BC省宣布了技术试点tech pilot将延期一年的决定,令不少有加拿大移民意向的朋友惊喜不已。近日,加拿大BC省发布了本月技术试点Tech pilot项目的抽签结果,本轮的获邀分数不出意料的依然维持在90分,共有73人获得了邀请。

 

加拿大移民


与传统的BCPNP相比,该试点项目在近几个月的抽签中,获邀分普遍要低5-10分,这也是因为科技产业是BC省经济发展的重要推动力,BC省对于科技类人才一直是处于供不应求的状态,所以在移民问题上也会出现一定的政策倾斜,除了更低的获邀分,BC省科技试点项目的申请人在申请工签时相比传统的LMIA会来的更加快捷方便。

 

BC省移民局表示对该试点的申请者会作优先处理,所以此类项目的申请人在审理周期上会比传统类BCPNP的申请人要快很多。而在申请条件方面,除了要满足该试点的职业清单,其余都和传统的BCPNP一样。只需要满足:

1.大专以上学历;

2.最近五年内至少两年的工作经验;

3.满足雇主的招聘要求获得offer;

4.如果雇主的行业需要具备相应的职业证书,则需提供;

5.具备一定的英文能力,最低CLB4以上;

6.需拥有足够第一年定居加拿大所需的全家生活费用;

 

其实,不论是EEBC快读通道项目还是普通BCPNP项目,评分标准,审批时间,和办理程序都是一样的。评分标准主要分为六大项:担保职位,担保工资,工作地点,教育程度,工作经验,语言能力。其中前三项主要来自于雇主担保,占120分,后三项是申请人自身因素,占80分,满分200分。

 

除了新试点项目,BC省传统技术移民也值大家选择。BC省技术类别移民的优势在于一步到位移民,直接属于移民项目获得枫叶卡,工签程序是根据需要安排的,不是必要的程序,主旨就在于一个真实的雇主担保解决当地经济和劳动力市场需求的问题。要求申请人必须有2年以上的相关工作经验,有一定的语言能力。

 

如果申请人语言能力一般,则等待移民的时间较长,通常需要一年半以上,这个过程中,如果需要一个工作签证提前登录加拿大,则可通过BC省提名证书办理工签,无需劳工部批文LMIA。这些也为许多国内申请者和陪读家长们提供了一条便捷的加拿大移民之路。


上一页 加拿大留学生移民,哪个省和你是最佳拍档?
下一页 加拿大移民新政策再发布!这一次,你还能找到雇主吗?

推荐阅读

移民内参
小浮窗