移民内参 加拿大移民新闻 加拿大技术移民基本条件详解!

加拿大技术移民基本条件详解!

移民加拿大有多种形式,"加拿大技术移民"是最主要的、也是最可行的形式之一。下面我们一起详细看看加拿大的技术移民的基本条件。


加拿大技术移民


基本条件是指能够开始技术移民之路的最低门槛,达到这些条件就可以考虑技术移民,但并不代表一定能办成功:


年龄:主申请人年满18周岁及以上;


学历:主申请人拥有三年制以上专科或更高学历;


语言能力:主申请人雅思G类成绩四门均达到6分,随行人员不需要提供英语雅思成绩;


工作经验:主申请人在过去十年内,连续工作年限至少一年,并且是有报酬的全职工作经验,每周工作30小时以上为全职;


资产:至少15000加币的家庭净资产证明(约合八万元人民币);


身体状况:主申请人及随行人员体检合格(无重大残疾或疾病);


犯罪记录:主申请人及随行人员无犯罪记录。


基本条件详解


主申请人


这里为什么都说主申请人呢?因为一般技术移民也不会是一个人过去,大家都是一人申请,全家赴加拿大。当然,这里只是老婆孩子之类的家庭亲属,什么七大姑八大姨不能带去。


单身也可以申请,但单身在后面的审核评分中比较吃亏,奉劝广大单身狗,最好先结婚再移民。


 专科


最低学历大专是可以的,中专、高中、初中、小学和幼儿园不行。要全日制的学历,夜校、函授、自考和自己上网花钱买的假文凭不行。


雅思


雅思考试分为学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民人士。G类即培训类。培训类雅思考试着重考核基本语言技能,一般不难。


考试分为阅读,听力,写作和口语。最高9分,6分的标准是能够较为有效的运用英语,虽然有不准确,不适当和误解,但能在熟悉的语境下理解复杂的英语。听力至少答对23题。阅读达到26题。写作注意句段衔接与连贯,词汇变换,句式多样以及语法准确。


口语要表达流利,连贯不出错,词汇句式变花样,最重要的是注意发音要标准。


单词是必须要每时每刻都要拿出来背诵复习的,真题必须老老实实的做个2-3遍,体会出题人的思路和意图。因为是专为工作和移民人士准备的考试,所以真的不难,只要你愿意花时间。


听力基本上是生活中最常用到的知识,一般的日常会话,问路这类。阅读难度是递增的, 文章大多选自广告,小通知,大学招生简章,图书馆索引,报纸,杂志,期刊小说等。 口试是考生与考官一对一的交流,包括自我介绍,根据考官给的话题自我成述,然后考官针对你的自我陈述进行交流讨论。时间不长,每轮1-2分钟,都是日常类的话题。写作就要注意自己的逻辑,观点,表述是否都正确,清晰,准确。


加拿大技术移民

资产


家庭净资产是指家庭所有财产减去负债额度。资产证明包括经济证明和收入证明。

 

经济证明是指你的存款历史必须达到半年以上,所递交证明文件可以是定期存款单,存折复印件(包括存折封面)或者银行开具的存款证明原件。国债,股票,基金和理财产品一律不算。


收入证明需要提供收入证明原件,用公司抬头信纸、列明职务、工作年限、年收入、近五年详细收入、地址电话(如信头纸上无或与信头纸上不符)加盖财务章和公章、个人完税证明、负责人签名、有名片则附上一张名片。


额外房产和租金收入也可以算在内,需要提供房产证复印件和相应租房协议公证件原件。


职业限制


对于技术移民现在是这样的,在联邦快捷移民通道(EE)里面,职业是不受限制的。也就是说不管你做什么工作,都能评分进去等着被捞。如果你英语、学历、年龄很优秀,直接评分都很高,那么你直接走到这里就能移民成功的可能性很大。但是多数人很难做到,所以普遍大家回去抢省提移民的名额,省提移民通过的话,这里是直接加个几百分,几乎保证移民成功。省提名那边,每个省的职业要求都不一样。


加拿大技术移民也深受加拿大政府欢迎,加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

上一页 为何移民加拿大?你想知道的都在这里!
下一页 移民妈妈哭诉:孩子怎么就不会说中文呢?

推荐阅读

移民内参
小浮窗