移民内参 加拿大移民新闻 在雇主担保移民办理期间,需要先申请工签登录加拿大吗?

在雇主担保移民办理期间,需要先申请工签登录加拿大吗?

相较于澳洲、美国等传统国移民政策的趋紧,加拿大对于移民的态度真的是格外明朗。而雇主担保类移民作为加拿大技术移民类别的一种,凭借其申请门槛低、资金要求少、办理流程便捷、获批率高等众多优势成为国内申请人数最多的一个移民项目,那么我们在雇主担保移民办理过程中,是否需要先申请工签,登陆加拿大为雇主工作?


移民办理


我们以加拿大最大的华人聚集地BC省为例,BC省是加拿大最具魅力城市“温哥华”的所在省份。因此更加备受关注。事实上,在申请期间要不要来加拿大工作,取决于每个申请人的情况!


一般在申请人获得了省提民后,会收到一封工签支持信,支持申请人向联邦申请工签,大约需要3个月左右,可以拿到工签,登陆BC省工作。申请人拿到省提名后,同时要做的事情是向联邦申请永居身份。这两步几乎可以是同时进行的。


这里会出现的几种情况


1. 如果申请人达到EE快速通道条件,走的是EE快速通道,一般6个月以内联邦就会批永居。部分申请人在3个月左右就可以收到批准信。这时,工签也许也才刚刚办好,也许还没办好,而申请人已经差不多完成移民过程了。那么这类申请人在移民过程中当然是不需要登陆加拿大的。


2.如果申请人没有达到EE条件,走的是比较慢的传统通道,又分为两种情况:


(1) 如果申请人分数达到BCPNP的提名分数,获得省提名后,向联邦申请永居身份,这时走的是传统申请通道,比EE要慢很多,一般要1-2年时间才能拿到联邦的批准信。而工签3个月左右就拿到了。这种情况下就需要来工作了。如果不来的话,需要给到移民局一个合理的解析,是什么原因导致你无法前来工作,否则移民局就会质疑你工作的真实性,很可能会导致申请被拒。


(2) 如果申请人分数不够BCPNP的提名分数,那就需要通过一些途径来给自己加分。最常见的方法就是通过做LMIA(劳动力市场评估),拿到工签,先来工作,积累加拿大工作经验。在BCPNP中,如果在递交申请的时候正在BC省工作,可以加分。如果在加拿大工作满1年,也可以加分。


所以最后的结论就是,在加拿大雇主担保移民办理时,是否需要先登录加拿大,这没有确定答案,需要根据申请人的实际情况来决定,不是每个人都必须做的,不过加拿大政府是肯定是更希望早点有人为加拿大做贡献的!

上一页 加拿大移民要求最低的移民项目!
下一页 移民加拿大的优势很多,你更中意哪一个?

推荐阅读

移民内参
小浮窗