欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大技术移民PEI省提名EE类政策详解2018

tags标签:
发布时间:2018年05月22日 16:17
1663次阅读

加拿大技术移民PEI省提名EE类,指的是加拿大爱德华王子岛省提名中的EE类,只要申请人符合加拿大联邦技术移民三大类中的任何一种,包括加拿大技术移民、加拿大联邦技工移民、加拿大经验类移民,即可申请加拿大PEI省提名EE类。本文将详细介绍加拿大技术移民PEI省提名EE类的申请要求、打分系统、材料清单、申请流程、邮寄地址、申请费用等。

 

加拿大技术移民


加拿大技术移民PEI省提名EE类——获批后的好处

 

获批后,可以在加拿大联邦EE申请中,获得600分的加分。

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类——申请要求

 

1. 符合加拿大联邦技术移民EE中任何一类的申请要求

 

(1)加拿大技术移民

(2)加拿大联邦技工移民

(3)加拿大经验类移民

 

2. 已在加拿大联邦EEExpress entry)系统中注册

3. 需在加拿大PEI省(爱德华王子岛省)的EOI系统中注册

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类——申请流程

 

1. 先到加拿大联邦EE系统中注册文件

2. 再在加拿大PEI省的EOI系统中注册文件,文件会根据年龄、语言、学历、工作经验、PEI省雇佣、适应性打分,满分为100分。加拿大PEI省移民部门会根据分数排名,发放邀请。

3. 收到邀请的申请人,需要在90天内向PEI省移民部门递交申请原件。

4. 申请人收到PEI省提名后,可获得600分的CRS加分,申请人需使用加拿大EE文件向加拿大联邦移民部递交永久居民申请。

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类——打分系统介绍

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类分为有PEI雇主offer,和无PEI雇主offer两种,都可申请加拿大PEI省提名,只是PEI政府会优先选择在PEI省工作和生活的申请人,此外,这两种情况在PEI省提名EE类加分上会有一些不同,具体如下:

 

1. 年龄分

 

年龄

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

18-24

7

7

25-29

20

20

30-44

15

15

45-49

10

10

49以上

0

0

最高可获得分数

20

20

 

2. 语言能力加分

 

英语成绩单2年有效,能力评定以听、说、读、写中分数最低的那项为准,比如说你的听、说、读的能力都为CLB7,但是写的能力为CLB5,那么你的语言能力则为CLB5

 

语言能力

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

CLB/NCLC 10

20

20

CLB/NCLC 9

20

20

CLB/NCLC 8

15

15

CLB/NCLC 7

10

10

CLB/NCLC 7 以下

0

0

最高可获得分数

20

20

 

加拿大技术移民 

雅思与CLB成绩对照表

3. 学历加分

 

学历

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

完成学士学位或硕士学位后获得的硕士或博士学位

15

15

至少三年制全职学习的学士学位

12

12

至少两年制全职学习的大专

10

10

完成中等教育(至少高中毕业)

0

0

最高可获得分数

15

15

 

4. 工作经验加分

工作经验

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

6年以上

15

20

4-6  

15

15

2-4  

10

10

1-2  

5

5

最高可获得分数

15

20

 

5. 加拿大PEI省雇佣加分

加拿大PEI省雇佣

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

持有有效的工作许可在加拿大PEI省工作

5

不适用

持有加拿大PEI省雇主offer,并且工作是与教育相关的

5

不适用

加拿大PEI省管理部门认可的海外学历,注意这不是ECA学历认证。

5

5

在加拿大PEI省至少持续一年不间断的工作经验

5

5

最高可获得分数

15

10

 

6. 加拿大PEI省适应性加分

加拿大PEI省适应性

PEI雇主offer可获得的加分

没有PEI雇主offer可获得的加分

在加拿大PEI省有近亲是加拿大公民或永久居民,并且近期过去12个月都在PEI省居住。

5

5

配偶、事实配偶、未成年子女的英语或法语能力达到 CLB/NCLC 6

5

5

在加拿大PEI省拥有住宅房产至少12个月,需是连续不间断的拥有。

5

5

PEI省中等以上教育机构毕业,该教育机构必须是加拿大认可的教育机构

5

5

配偶、事实配偶在过去5年中,至少有3年的工作经验。

5

5

子女在加拿大PEI省的教育机构学习至少是持续不间断的6个月。

5

5

最高可获得分数

15

15

 

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类——材料清单

 

1. 表格

 

 

PEI省表格

由谁填写、由谁签字

EE-1: Express Entry Application Form

主申请人填写

EE-2: Express Entry Consent to Validate

主申请人和配偶、或事实配偶填写、签字

EE-3: Express Entry Information Release Form for
Applicant and Spouse

主申请人和配偶、或事实配偶填写、签字

EE-4: Provincial Representative Form

代表签字

联邦表格

由谁填写、由谁签字

IMM 0008 – Generic Application Form for Canada

主申请人填写

IMM 0008DEP – Additional
Dependants/Declaration Form

如果有5个以上需要抚养的孩子需填写

IMM 5669 – Schedule A Background/Declaration

主申请人和配偶、或事实配偶、以及18岁以上子女填写、签字

IMM 5406 – Additional Family Information

主申请人和配偶、或事实配偶、以及18岁以上子女填写、签字

IMM 5409 – Statutory Declaration of Common-law
Union

主申请人和合法配偶填写、签字

IMM 5476 – Use of a Representative

由给你建议、指导的人签字

IMM 5562 – Supplementary Information Your
Travels

主申请人填写

 

2. 身份类文件:

(1)出生公证(主申请人、合法配偶、孩子)

(2)结婚证(如适用)

(3)离婚证、离婚协议(如适用)

(4)配偶死亡证明(如适用)

(5)近亲在加拿大PEI居住证明(如适用)

(6)所有申请人的护照

 

3. 语言能力:

   2年有效的语言成绩单(英语、法语),主申请和配偶或事实配偶都提供。

4. 学历文件:加拿大学历原件,如果是加拿大以外的学历,需提供ECA学历认证报告

5. 工作文件:

(1)主申请、配偶或事实配偶的简历

(2)主申请、配偶或事实配偶的工作证明信

(3)PEI雇主签字的雇佣合同(如适用)

(4)工作时长记录

(5)LMIA(劳动力市场评估)

6.净资产文件:

  1)主申请、配偶或事实配偶过去6个月的银行流水

  2)主申请、配偶或事实配偶在过去一个缴税年度,在加拿大的退税证明(如适用)

3)过去一年拥有加拿大PEI省住宅房产的证据

 

加拿大技术移民PEI省提名EE类——申请材料邮寄方式

2种:一是申请人自己将文件(含付款收据)送到以下地址:

94 Euston Street (2nd floor), Charlottetown, PEI


二是将文件(含付款收据)寄快递到以下地址:

Office of Immigration
94 Euston Street, 2nd Floor
PO Box 1176
Charlottetown, PE
Canada   C1A 7M8

  

加拿大技术移民PEI提名EE类——申请费用


1. 创建加拿大PEI省提名EOI:无费用

2. 收到邀请后,需支付申请费300加币

 

加拿大PEI省移民局联系方式


电子邮箱:immigratepei@gov.pe.ca 

电话:(902) 620-3628.


相关阅读:加拿大PEI省提名(加拿大爱德华王子岛省提名)

167
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读