欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大十年超级签证怎样申请?

tags标签:
发布时间:2016年05月16日 11:07
1429次阅读

超级签证——长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。 当然,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。加拿大驻各国的签证办事处均可接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”(Super Visa)的申请。


 超级签证基本条件 

1、父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。 

2、居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加大父母或祖父母作出财务支持承诺。联邦推出超级签证是一项十分慷慨的创举,要求担保人有足够的收入照料申请人,既是为了保护申请人与其家人的利益,也是为了保护加拿大纳税人的利益。移民部的信息显示,对担保人最基本的收入要求,个人年收入最少在1.7万元以上。 

3、必须提供已经购买加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。加国政府认为,探亲者在健康方面的花费是家庭成员的责任,而不应给加拿大纳税人增加财政方面的负担。正如加拿大人外出旅游购买保险是件很平常的事一样,来加探亲者也需要购买保险。

 4、超级签证收费150加元,获签者每两年须出境重办入境手续,届时要提供更新的医疗保险证明。 

5、提供其子女或孙子女的书面财政支持保证,其子女或孙子女必须达到最低收入门槛。 

6、证明其已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用。

7、完成移民体检(Immigration Medical Examination)。


 加拿大超级签证材料准备清单 

1. 填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格。 

2. 申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”。 

3. 申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的白底彩色照片。相片尺寸大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。 

4. 申请人及每位随行的家庭成员的有效护照,每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。 

5. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸。 

6. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。 

7. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。 

8. 一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。 

9. 邀请人居所内的人员详单。 

10. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡、学习许可、工作许可等)。 

11.邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。(例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表) 

12.自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明: 涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用; 提供至少十万加元的保险;并且每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查。 


加拿大超级签证——长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。 

持证高达9国免签! 

如果你持有有效加拿大签证你可以免签进入以下国家和地区(从第三方入境): 

1、菲律宾:免签停留7天; 

2、洪都拉斯:免签30天; 

3、多米尼加:免签30天; 

4、百慕大:免签180天; 

5、韩国:过境免签停留30天(目的地必须是加拿大,来回均可入境一次) 

6、新加坡:过境停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能选择一次入境); 

7、哥斯达黎加:免签停留30天(加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期) 

8、巴拿马:免签30天(需要使用过的加拿大签证); 

9、土耳其:电子签证(入境时须要加拿大签证在有效期内) 这些可都是仅持有中国护照所无法免签到达的地方哦!


228
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读