《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册加拿大篇
您现在的位置:首页 > 加拿大技术移民

什么是加拿大技术移民?

发布时间:2013-7-1 10:25:01  更新时间:2015-7-1 16:25:10  参照官网复查时间:2015-7-28 18:25:17  加拿大移民内参:www.immiknow.com/ca/

什么是加拿大技术移民? - immiknow

加拿大技术移民新政策自2015年1月1日起开始实施。新政后不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大NOC职业列表技工类职业列表中,自我评估分数达到67分以上,就可以申请进入EE筛选系统,EE会进行CRS二次评分,根据申请人的CRS分数由高到低发出签证邀请,收到邀请的候选人才有资格递交签证申请。

加拿大技术移民根据申请人的自身条件分为以下几种:

1- 加拿大联邦技术移民

加拿大联邦技术移民签证需满足:学历(备注①)+工作经验(备注②)+ 语言成绩 + 资金证明 + 自我评估分数达到67分以上 + EE邀请。此类别适合大众申请人,申请条件最为严格。

2- 加拿大经验类技术移民

加拿大经验类技术移民签证需满足:加拿大境内工作经验(备注③)+ 语言成绩+ EE邀请。此类别适合有加拿大境内工作经验的申请人。

3- 加拿大技工类技术移民

加拿大技工类技术移民签证需满足:技术类工作经验(备注④)+ 语言成绩 + 加拿大雇主Offer + EE邀请。此类别适合技术性人才,且有加拿大雇主offer的申请人。


备注①

高中以上学历(海外学历需要进行ECA学历认证


备注②

1- 近十年内至少一年的工作经验
2-可以是连续的全职或者等同的兼职;
3-必须是有偿的工作(志愿者、无偿的不算);
4- 职业属于NOC的 level 0、A或B;
5- 申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求;

全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)
兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)
OR
30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

备注③

1- 近三年内至少一年的加拿大境内的全职的工作经验(或者等同于一年全职工作经验的兼职也可以);
2- 全职在读期间获得的自雇或被雇工作经验不被认可;
3- 申请人的工作经验必须是加拿大相关机构授权认可的;
4- 职业属于NOC 的 level 0、A或B;
5- 申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求;
注:
全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)
兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)
OR
30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

备注④

1- 近五年内至少两年技工类职业工作经验(要求全职或者等同于两年全职工作经验的兼职);
2- 工作职责必须满足某一技工类职业的职业描述要求;

注:

全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)
兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)
OR
30 ours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY