欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

189独立技术移民

tags标签:
发布时间:2017年08月26日 16:02
复查时间:2018年08月21日 13:28
13984次阅读
内参暖贴 : 

189签证需满足:职业在适用于技术移民的MLTSSL职业列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到65分 。

189受移民局配额限制,请确保递交EOI前,你的职业获邀数量没有达到上限,可查看内参网边侧栏第二项“17/18技术移民各职业配额”。

189优势:与190489技术移民签证相比,189无需申请州担保,签证获批后可随意选择居住地区,没有任何附加限制。

189独立技术移民概述 - immiknow

189签证要求申请人年龄45周岁以内,职业在MLTSSL上,满足职业评估机构的要求,有符合要求的语言成绩,EOI评分够65分就可以申请。一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

就目前而言,适用于189独立技术移民的职业清单SOL已被MLTSSL替换,名称虽然改变,但原职业基本还在清单上,而且职业还比SOL清单多了。不过新财年移民局会根据教育培训部的review意见再次更新,最终的变化,我们也将保持关注。


189签证申请条件 - immiknow

1- 提交EOI,并获得邀请

2- 具有澳洲技术移民189签证职业清单(2018.8.21更新)上的提名职业

3- 通过职业技术评估

4- 在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下

5- 符合要求的语言成绩

6- EOI打分达到通过分65分

7- 无犯罪记录

8- 身体健康



189签证审理周期 - immiknow

职业评估阶段:3个月

签证审理阶段:75%的申请需要7个月, 90%的申请需要8个月。


189签证费用 - immiknow

1- 签证申请费

(1)主申请人:3755澳币

(2)18岁以上的副申请人:1875澳币

(3)18岁以下的副申请人:940澳币

2- 语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人。

189签证材料清单 - immiknow


189签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可) - im miknow

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照

首页彩色扫描件

4

职业评估信




5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单


6

18岁以上副申请人英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单

18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)


8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)


9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证


11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 收到邀请后,多少天内必须递交申请?
    60天内递交即可。
    查看更多
  • 孩子多大要开无犯罪记录?

    16岁以上就要开。

    查看更多
  • 189签证补料后要等多久才能下签?

    不同申请人等待时间不一样,有的一两个月,几个月,有的半年,建议给签证官写信问一下审理进度或者催签。

    查看更多
  • 持有189签证有哪些福利?
    享有除选举权以外的所有公民福利。 
    查看更多
  • 申办澳大利亚技术移民是不是需要一定的资金担保?

    澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,申请州担保时,部分州政府会要求提供存款证明。

    查看更多
  • 189签证是否有电话调查?

    有电话调查,也有不打电话直接获批的情况。

    查看更多
  • 申请189签证要花多少费用?

    首先是评估费,以你的职业对应评估机构收费为标准。其次是办出生公证、毕业证公证、无犯罪公证的公证件费用,预估3000左右。最后是签证费(主申请3670澳币,18岁以上附申请是1835,18岁以下附申请920澳币)、以及体检费。申请189的签证的各种费用是技术移民中花费最低的签证了。

    查看更多
  • 通知体检是表示签证要获批了吗?

    体检不是获批信号,通知交语言费在大部分情况下是获批信号。也有少部分申请人在交语言费后被邀请参加面试。

    查看更多
  • 材料漏传是否有补料机会?
    如果签证官认为你缺少材料,会发邮件并通过IMMI系统通知,你将材料准备完全后,上传到IMMI系统里即可。
    查看更多
  • 申请189签证一共分几步,具体怎么操作?

    先确定职业在MLTSSL列表上,然后找到对应的职业评估机构,申请职业评估,通过评估后计算EOI分数,达到60分即可在移民局官网递交EOI申请,获邀后,在线递交签证。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: