欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

186雇主担保永居签证

tags标签:
发布时间:2015年01月22日 15:32
复查时间:2018年08月21日 14:14
15063次阅读
内参暖贴 : 

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。申请186签证时,需要确认你的职业在雇主担保STSOL或MLTSSL职业列表上。186签证没有技术移民的打分要求,但是也需要雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,也需要做职业评估。186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。

从2018年8月12日起,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,申请TSS,186,187签证的提名,需支付SAF。SAF生效后,雇主无需再购买培训费(Traning benchmark)。

186签证共有三个类别

1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。(详细介绍请在分类目录中点击457转186
2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。
3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

本文介绍第二种类别:直接申请186永居签证。


直接申请186签证对申请人的基本要求

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
2- 年龄小于45周岁(2017年7月1日起,高薪豁免年龄要求被取消) 
3- 身体健康,品行良好;
4- 有效的职业评估函;(2017年7月1日起,高薪豁免职业评估被取消)
5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)
6- 雅思不低于4个6。(2017年7月1日起,高薪豁免英语被取消)

186签证豁免政策请点击这里

7- 提名职业在186签证职业清单上,部分职业有特殊要求。


直接申请186签证对雇主的基本要求

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。
2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。
3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。
4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。
5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6- 从2018年8月12日起,劳动力市场测试也将实行新的变化,即:

1)招聘广告的期限为4周;

2)劳动力市场测试做的时间要在递交提名前的4个月内。


7- 从2018年8月12日起,雇主需在递交提名申请时支付澳洲SAF(Skilling Australians Fund),过去的培训要求 (training benchmark)不再适用。



澳洲公司要为申请人支付多少澳洲技能基金(SAF)?

  

企业规模

澳洲186签证和187签证

年营业额小于1千万澳元

一次性3000 澳元

年营业额达到1千万澳元或以上

一次性5000 澳元

 

举例,一个澳洲年营业额超过1千万澳元的澳洲公司,想担保一名中国人申请澳洲482签证到澳洲工作,工作时长为4年,那么澳洲公司要支付的SAF为1800澳元*4年=7200澳元。工作时长由雇主决定,可选择1、2、3、4年,要支付的SAF以雇主选择的年限为准。

 

澳洲雇主需在什么时间缴纳澳洲技能基金?

 

在澳洲雇主为申请人递交提名申请时,就需支付SAF。澳洲TSS签证(482和457签证)持有人,在递交更换澳洲雇主或更改职位时,澳洲雇主也要在递交提名申请时支付SAF。

 

哪些情况澳洲雇主可以豁免支付SAF?

 

在澳洲TSS签证、186签证的劳动协议类别下,澳洲公司担保海外宗教人士到澳洲工作,才能豁免,其他情况都不能豁免。

 

在澳洲雇主支付澳洲技能基金SAF后,哪些情况可以申请退款?

 

1)第一步sponsorship和第三部visa申请获批,但是申请人没到担保他的澳洲公司工作。

2) 第一步sponsorship和第二部nomination申请获批,但是第三部visa申请由于申请人健康和品质的问题被拒签。

3)澳洲TSS签证持有人,在为担保他的澳洲雇主工作一年后,辞职离开,这个雇主可以申请剩余年份的SAF退款,本条不适用于澳洲雇主担保签证186和187。

4)第二部提名申请费被退回,例如第一步被拒签了。



直接申请186类别申请流程图


1. 需找到澳洲境内的雇主同意提名你

2. 根据适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL职业列表,确定提名职业。 

3. 申请人做职业评估 考出雅思4个6的成绩 

4. 雇主向移民局提交提名申请

5. 雇主提名资格通过,6个月内签证申请人向移民局通过ImmiAccount递交签证申请

6. 移民局进行电话调查 ,签证申请人进行体检
7. 签证获批
8. 登录澳洲


186签证审理时间

雇主提名阶段:6个月
签证申请阶段:75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月。


186签证费用 - immiknow

1、 雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币。
2、 签证申请费: 
(1)主申请人签证申请费:3755澳币 (2018.7起)
(2)18岁以上的副申请人申请费:1875澳币 
(3)未满十八岁的副申请人申请费:940澳币 
3、 语言费: 
18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。


186签证材料清单 - immiknow


186签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immiknow

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照公证件


4

职业评估信

可申请豁免



5

英语能力的证明

选择其一: 
(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单
(5)申请语言豁免



6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费 
(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单


18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (推荐)


8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)


9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证


11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网186签证Document Checklist



对于186雇主担保签证,及482(TSS)临时雇主担保签证,一些职业有额外的申请要求,点击可查看



分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 457签证转186签证,需要进行职业评估吗?

    457签证转186签证,不需要职业评估,直接申请186签证,需要职业评估。

    查看更多
  • 186签证费用是多少?

    主申请人签证申请费:3670澳币 ;18岁以上的副申请人申请费:1835澳币 ;未满十八岁的副申请人申请费:920澳币 。

    查看更多
  • 186提名阶段,申请人与雇主签订的合同至少需几年?

    186提名阶段,雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

    查看更多
  • 457签证转186签证,提名阶段除了需要雇主的材料,是否还需要申请人的材料?

    457签证转186签证,除了雇主公司的材料,还需要申请人在雇主公司工作2年的记录,包括工资单,PAYG支付表,请假记录等。

    查看更多
  • 457签证转186签证一共有几步?

    457签证转186签证共分为两步,提名和签证。

    查看更多
  • 186雇主提名阶段需要费用吗?

    需要,雇主需支付540澳币提名费用。

    查看更多
  • 递交186雇主提名时,是否需要职业评估函?

    递交186雇主提名时,不需要职业评估函,第三步签证需要职业评估函。

    查看更多
  • 186签证雇主是否必须满足培训要求?

    186签证雇主必须满足培训要求,2018年3月起,移民局将采用新的培训标准。

    查看更多
  • 186签证申请人的年薪是否只要不低于澳大利亚最低年薪标准即可?
    不是,186签证雇主提供给申请人的年薪既不能低于最低年薪,也不能太高于最低标准,需要结合澳大利亚劳动市场该职业的年薪标准和申请人的个人能力来决定。
    查看更多
  • 186签证对申请人的工作经验是否有特殊要求?

    186签证要求申请人需要有三年以上与提名职业相关的工作经验。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: