---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 商业移民
188A商业创新临时签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2017-01-01 13:54:07      复查时间:2017-07-13 10:44:29 移民内参: http://www.immiknow.com/

188A商业创新临时签证概述 - immiknow

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A商业创新临时签证总体要求 - immiknow

1- 收到EOI邀请 
2- 有成功的经商或者投资经验 
3- 有充足的个人和企业资产 
4- 被州或领地政府提名 
5- 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业


188A商业创新临时签证申请条件 - immiknow

1- 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,注意:孩子仍然需要满足澳大利亚的健康需求);
2- 商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见下表;
3- 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加); 
4- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份; 
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份; 

5- 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理; 

6- 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

7- 如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

8- 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证批准后的2年时间内合法转移到澳洲;

9- 你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。


188签证打分表 - immiknow

 该打分表适用于188A签证和188B签证

188签证打分项
具体描述 - immiknow
分数

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)
20
25-32周岁 (inclusive)
30
33-39周岁 (inclusive)
25
40-44周岁 (inclusive)
20
45-54周岁 (inclusive)
15
55周岁及其以上
0
英语语言能力 雅思至少4个5分
5
雅思至少4个7分
10
学历资格 澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。
5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。
10
特别背书 提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。
10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

5年内至少有4年的从商经验
10
8年内至少7年的从商经验
15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资额是至少10万澳币的投资经验
10
至少7年的投资额是至少10万澳币的投资经验
15
商业创新资质 登记专利或注册设计的证明
15
注册商标的证明
10
正式的合资公司协议证明
5
出口贸易证明
15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)
10
赠款收据或风险资本融资证明
10
州或者领地提名 记名式背书 (限制地区)
10


188A签证申请流程 - immiknow

在线递交EOI  → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 获得4年期零3个月的188A签证。

188A签证ACT首都地区州担保申请办法

188A签证NSW新南威尔士州担保申请办法

188A签证NT北领地州担保申请办法

188A签证QLD昆士兰州担保申请办法

188A签证SA南澳州担保申请办法

188A签证TAS塔斯马尼亚州担保申请办法

188A签证VIC维多利亚州担保申请办法

188A签证WA西澳州担保申请办法


188A签证 首都地区 新州 北领地 昆州 南澳 塔州 维州 西澳
申请费 600

境外申请820

境内申请902

500

500
投资金额 20万

悉尼50万

其他地区30万

不限

转移80万到昆州,其中20万用于投资生意。

阿德莱德20万

其他地区不限

不限 40万 不限

 

188A签证申请周期 - immiknow

整体周期: 75%的申请需要15个月。90%的申请需要18个月。

188A签证延期

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年)

1- 申请条件:

(1)持有188A签证至少3年

(2)必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意

(3)必须持有州或领地政府的担保

(4)过去两年在澳洲经营的生意里有股份

(5)承诺你一直参与生意的日常管理和决策

2- 申请方式:注册ImmiAccount在线申请    

 

了解188临时签证转888永居签证请点击链接!


查看更多,继续阅读
查看该签证类别的申请费用材料清单,请您登录会员或添加微信号1687378321获取,查看隐藏内容


加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com