欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

188A商业创新投资移民

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 13:54
复查时间:2018年07月05日 18:34
27553次阅读
内参暖贴 : 

188A商业创新类签证的前身是163A,后者仅要求公司持股10%,家庭资产25万澳币,经营的公司年营业额30万澳币;而新政188A大幅提高了标准,这三项分别提高为持股30%(营业额40万澳币以上企业),公司年营业额50万澳币,家庭资产80万澳币以上。尽管如此,188A依旧是门槛最低,投资额最低,申请人最多的商业移民签证。由此可见,随着澳洲的移民政策不断收紧,越早递交申请越有利。

移民局审核188A申请材料的重点在于:家庭净资产、公司营业额、申请人占股比例、申请人经商管理背景及对澳投资真实意图是否符合要求。即对EOI获得分值的每个项目都进行审查。

以下是几种容易导致188A拒签的情况:

一、资产来源不明:

a.公司营业额高,而缴税低或不缴税,由于移民局不认可偷税漏税的企业,导致大量资产无法提供合法的来源说明。

b.公司名下资产被当做个人资产,导致多算个人资产,实际家庭资产不符合要求。

c.资产来源关系梳理不到位,银行流水及财务报表体现的资金流动表述不清;银行账户流入、流出资金混乱;有明显大额资金没有解释来源,补料也没有解释清楚,提供的证据无效力。

d.财务审计报告过于粗糙,套模板,数据少,没有如实反映公司财务和经济状况,导致面试时签证官问大量财务问题,申请人回答不出。

e.商业计划书中的投资项目和投资额不符州担保要求,如2017年4月7日起,昆士兰州不再接受小生意、入门级经营、小生意和小型款待行业,如初级葡萄酒出口、旅游/旅行社生意、初级连锁店、小型零售店、小型服务行业(如酒店/旅店饭店)。

二、申请人无法证明经商管理经验



此签证需要诸多材料中,财务报表显得尤为重要,澳洲移民局规定财务报表需由澳洲移民局指定的审计事务所审计,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英国的ACCA等。


188A商业创新临时签证概述 - immiknow

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A商业创新临时签证申请要求 - immiknow

1- 收到EOI邀请 
2- 有成功的经商或者投资经验 
3- 有充足的个人和企业资产 
4- 被州或领地政府提名 
5- 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业


188A商业创新临时签证申请条件 - immiknow

1- 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,注意:孩子仍然需要满足澳大利亚的健康需求);
2- 商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见下表;
3- 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加); 
4- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份; 
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份; 

5- 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理; 

6- 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

7- 如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

8- 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证批准后的2年时间内合法转移到澳洲;

9- 你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。


188签证打分表 - immiknow

 该打分表适用于188A签证和188B签证

188签证打分项
具体描述 - immiknow
分数

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)
20
25-32周岁 (inclusive)
30
33-39周岁 (inclusive)
25
40-44周岁 (inclusive)
20
45-54周岁 (inclusive)
15
55周岁及其以上
0
英语语言能力 雅思至少4个5分
5
雅思至少4个7分
10
学历资格 澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。
5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。
10
特别背书 提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。
10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

5年内至少有4年的从商经验
10
8年内至少7年的从商经验
15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资额是至少10万澳币的投资经验
10
至少7年的投资额是至少10万澳币的投资经验
15
商业创新资质 登记专利或注册设计的证明
15
注册商标的证明
10
正式的合资公司协议证明
5
出口贸易证明
15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)
10
赠款收据或风险资本融资证明
10
州或者领地提名 记名式背书 (限制地区)
10


188A签证申请流程 - immiknow

在线递交EOI  → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 获得4年期零3个月的188A签证。

188A签证ACT首都地区州担保申请办法

188A签证NSW新南威尔士州担保申请办法

188A签证NT北领地州担保申请办法

188A签证QLD昆士兰州担保申请办法

188A签证SA南澳州担保申请办法

188A签证TAS塔斯马尼亚州担保申请办法

188A签证VIC维多利亚州担保申请办法

188A签证WA西澳州担保申请办法


188A签证 首都地区 新州 北领地 昆州 南澳 塔州 维州 西澳
申请费 600

境外申请820

境内申请902

500

500
投资金额 20万

悉尼50万

其他地区30万

不限

转移80万到昆州,其中20万用于投资生意。

阿德莱德20万

其他地区不限

不限 40万 不限


188A签证申请周期 - immiknow

整体周期: 75%的申请需要15个月。90%的申请需要18个月。

188A签证延期

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年)

1- 申请条件:

(1)持有188A签证至少3年

(2)必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意

(3)必须持有州或领地政府的担保

(4)过去两年在澳洲经营的生意里有股份

(5)承诺你一直参与生意的日常管理和决策

2- 申请方式:注册ImmiAccount在线申请    


了解188临时签证转888永居签证请点击链接!


188A签证费用 - immiknow

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 签证申请费(2018年7月起澳洲移民局涨价):
(1)主申请人:4985澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:2495澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:1245澳币。

3- 语言费:

(1)主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币/人;

(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。


188A签证材料清单 - immiknow

提供以下文件的扫描件即可

项数
文件
文件要求 - immiknow
主申请
随同配偶
随同子女
1

护照公证

 
2
出生公证  
3
近期2寸照片 2张
4
简历  


5

身份证

 

6

曾用名公证

(如有)

7

结婚公证或离婚公证

(如有)

8
学历公证 (如有)


9
雅思总分4.5分的成绩单 也可以选择交语言费不提供这个成绩单。
18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等

18周岁以上的孩子需要
11
无犯罪记录公证  
16周岁以上的孩子需要
12
从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。


13
投资经验的证明

(1)你第一年的投资经验的书面证据。例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。 
(2)投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币。 
(3)以及一份在投资期内的投资管理声明。



14
在澳商业活动意向书

包括: 
(1)预期的生意和(或)投资活动的陈述 
(2)澳大利亚相关部门的研究描述 
(3)如适用,对你感兴趣或者有所有权的企业,做出企业活动描述



15
公司和个人的净资产类文件

(1)现金资产:银行账单,所有银行账单必须是同一天的开具日期。
(2)房产:所有权证明【产权证书,地契,由认可的房地产估价师出具的估价证明书,以及(或)抵押证明】 
(3)个人贷款:贷款协议,有贷了多少还了多少的贷款账单。 
(4)股票和红利:股票或债券的凭证,定息债券,有价证券的所有权和市值证明。 
(5)如有信托持有的资产,附上信托契约副本。



16
企业所有权证明文件

(1)完整的公司注册证明
(2)股东证书 
(3)公司备忘录和章程 
(4)公司营业执照 
(5)加盟协议 
(6)合伙人协议 
(7)如是信托企业,提供信托契约和修正案



17
企业年营业额 近4年中,提供2年的完整的公司报表,由一个独立的会计根据国际会计准则编制,包括资产负债表,损益表和帐目附注。


18

公司创新能力的证明文件(如有)

1- 注册的专利或设计


(1)你的专利或设计必须已登记不少于一年,并被使用在主要业务的日常活动中。 
(2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有专利或设计。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。 
(3)说明这个注册专利或设计如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

2- 注册商标


(1)在被EOI邀请前,你的注册商标必须在主要业务的日常活动中被使用超过一年。 
(2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有的注册商标。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。 
(3)说明这个注册商标如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

3- 合资协议


(1)包括详细的合营各方各自的权利和义务。被EOI邀请前,该协议必须已经生效至少一年了。 
(2)根据合资协议的合资经营,详细描述下,你如何利用你的技能,在合资企业中积极参与高级水平的日常管理。

4- 出口贸易


(1)在被EOI邀请前,在四年中至少有两年,至少50 %的营业额与进出口贸易相关。
(2)证据包括月度/年度纳税申报表,应显示当年累计出口额,报关或任何有关的进出口业务的文件。
(3)你可能被要求提供一个由有资格的会计编写的专门的报告来证明加分。

5- 瞪羚企业(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称




(1)在被EOI邀请递交签证申请的时候,你的主要生意注册时间不超过五年。 
(2)在连续三年的财政年度里,你的主要生意的年度营业额以每年超过20 %的速度增长,在这3年里,至少有1年必须有10个或以上的全职雇员。 
(3)要提供显示登记日期的营业执照或公司摘要。 
(4)提供三个财政年度主要业务的财务报表及税务文件。 
(5)提供全职员工证明,如税务记录,保险或退休金文件或类似的可确定每个员工的名字的记录。


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 澳洲注册公司需要花费多少?需要多长时间注册完成?

    花费约1500澳币,由注册会计师或律师代办,办理周期一般3-5天。

    查看更多
  • 对于去澳洲创办企业的类型有详细的要求么?什么类型的企业转888的时候是有优势的?

    无详细要求,最 好是不需要特种牌照的生意(如)。容易创造营业额的企业较有优势(如贸易公司、零售企业等)。

    查看更多
  • 对于去澳洲创办企业的类型有详细的要求么?什么类型的企业转888的时候是有优势的?什么样的转的时候会遇到麻烦?

    无详细要求,最好是不需要特种牌照的生意(如赌场)。容易创造营业额的企业较有优势(如贸易公司、零售企业等),不建议做餐饮或咖啡厅。

    查看更多
  • 澳洲转888的时候对企业盈利状况有要求么?

    移民局没有明文规定企业要盈利,但要求企业有持续经营前景。因此,企业最好两年都盈利,且第二年的营业额比第一年略增长。

    查看更多
  • 澳洲注册公司需要花费多少?需要多长时间注册完成?

    花费约1500澳币,由注册会计师或律师代办,办理周期一般3-5天。

    查看更多
  • 家庭净资产80万澳币,需要解释资金来源么?

    要解释

    查看更多
  • 澳洲生意是否需要与国内所经营的行业相符合?
    凡事创业类的移民不需与国内经营行业相符。
    查看更多
  • 父母拿到4年居留签证的时候,孩子可以享受教育福利么?除此之外还可以享受什么福利呢?

    4年居留签证,及临时签证,孩子上小学、中学与当地学生享受同等福利,学费非常便宜,不能享受其它福利。申请永居后,经过两年福利等待期后可享受全部福利。但在2年等待期间,可享受医保、特殊紧急津贴。2年过后,还有失业津贴和牛奶金。

    查看更多
  • 移民评分不是越高越好?
    澳洲188A移民有移民评分要求,申请者如果能够在家庭资产、公司营业额、年龄、生意背景等各项进行打分后,总分达到65分,即可办理移民申请。值得一提的是,评分表中的语言、学历、投资背景和其他分数都不是硬性要求,只要其他要素相加可达到65分即可。 需要注意的是,移民评分并非越高越好,打个比方,申请者如果家庭资产申报的数额越多,澳洲移民局就会要求提供更多证明材料,做各种资产评估,这反而会增添自己负担。
    查看更多
  • 申请188A,可以申请投资哪些项目?

    一、购买一个生意 即将原生意主的商店、货物、进货渠道、租约、用户群一起购买下来。这对新移民来说是一个最简洁的生意投资方式,但购买一个生意较少要花月利润十倍以上的价格。  购买生意首先观察其地理位置及用户群,是否有同行竞争。 将生意建在流量大的商场内,或交通不便但居民相对富裕的地区都是很好的主意(澳洲本地人除了每周一次到大商场购物外,其余时间更喜欢就近购买零散物品,即使其价格高50%也不计较)。 在购买前较好请会计师为你核算一下原生意主提供的资料,看是否有利润合适。    二、入股现成公司: 申请人可以采取入股的形式。澳洲移民法规定,商业移民申请人至少在企业中拥有30%以上的股份。所以申请人需要咨询相关的会计师,安排好股份比例及股东等的相关事宜。以免无法符合商业移民要求。 重要的是:选择投资项目不熟不做! 根据以往的经验,188A签证申请人在国内都是成功的企业家,在某些商业领域有着广泛的商业网络和一定的经济实力。所以建议在选择项目时应扬长避短,发挥自己的特长,尽量寻找与自己在国内相同或相类似的投资项目,这样既可以方便投资者的日常管理和操作,同时也有利于他们日后在澳大利亚的事业发展。   此外,还应与澳大利亚的同行多进行交流,了解同业的发展现状。 三、自己建立一个生意 这远比购买一个生意省钱得多。在澳大利亚如果你不是做进出口或大生意,又有一些不大的收入,并希望这些收入合法化则你必须注册澳大利亚生意,但不必注册为有限公司。注册生意要求申请人在十八岁以上,居住在澳大利亚。 自创生意大概有以下步骤: 考察你所想做生意的位置和用户群,是否有同行竞争。除非在人口特别密集地带,否则不做重复的生意。减价的竞争没有效益。 咨询当地政府是否允许你在所计划的地点建立你的生意。   核算费用,设备投资,货物投资,至少三个月的房屋押金,装修及广告牌,执照牌,生意保险等。如资金不够,是否找到贷款机构。在澳大利亚基金,银行等都提供生意贷款。如果需要的活也可请会计师为你核算一下。接下来就可以开始注册生意及生意税号(ABN)、申请牌照、注册公司、注册产权商标等程序。在此过程中,如果有需要,环球移民的澳洲安家服务团队可以为您服务。

    查看更多
  • 如果申请人在一家公司的持股比例不到30%,是否可以两家公司的持股比例相加,是否可以与配偶持股的比例相加?

    申请人在公司的持股份额,不能用两家公司的股份相加,也不能用配偶的股份相加。

    根据澳大利亚移民法规定,申请人必须在一家公司持股至少30%以上。如果要用两家公司进行申请,那么申请人在两家公司都必须持股30%以上。

    查看更多
  • 如果一家公司的营业额达不到50万澳元,是否可以2家公司或更多公司相加?

    营业额可以相加。

    查看更多
  • 申请188A,投资哪种类型的生意更容易获批?

    最受移民局欢迎的当属创新型产业,如互联网APP、电商类,科技类,技术创新类等。昆士兰州自2017.4月起,不接受初级葡萄酒出口、旅游/旅行社生意、初级连锁店、小型零售店、小型服务行业(如酒店/旅店饭店);而新南威尔士州、南澳等州政府担保仍然对小生意全面开放,没有类别限制。

     

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: