您现在的位置:首页 > 商业移民

188C重大投资临时签证

标签  :  
投资500万澳币
无年龄限制,无须打分
临时签证
资产来源明确
内参暖贴 : 

188C对资产来源的合法性很看重,绝大部分撤销申请、拒签的申请人,都是因为无法对资产来源给与合法的解释。资产来源既可以是自己经商、投资赚取,也可以是他人赠与,部分情况也会调查赠与人的资产来源。

 188C是个为期4年的签证,相比188A和188B,188C在后续转888C拿PR永居的阶段有个明显的优势,在签证获批的4年里,只需要在澳大利亚住满160天,或者由配偶代替主申请人在澳大利亚住满720天。同时满足4年内投资500万澳币的条件,即可申请永居拿绿卡。

查看更多
隐藏

188C重大投资临时签证概述 - immiknow

188C重大投资临时签证要求申请人至少投资500万澳币到澳洲,没有年龄限制,没有英语要求,无需打分。该签证还大幅减少了居住要求,申请人只需在持有188C临居签证的4年中,在澳大利亚住满160天。申请人在提交188C签证申请之前要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188C重大投资临时签证总体要求 - immiknow

1- 收到EOI邀请 
2- 有成功的经商或者投资经验 
3- 有充足的个人和企业资产 
4- 被州或领地政府提名 
5- 至少投资500万澳币到澳洲


188C重大投资临时签证申请条件 - immiknow

1- 做出真实的和现实的承诺
(1)居住在担保你的州或者领地;
(2)在政府指定投资期满以后,仍持续在澳操作生意进行投资管理;
(3)在四年签证期间,主申请人每年在澳洲累计居住至少40天,或者你的配偶每年在澳洲累计居住至少180天;
2- 夫妻名下有至少500万澳币的净资产,必须为合法所得,可以转移到澳大利亚进行合规投资;
3- 你和你的配偶没有参与不合法的商业或投资活动;
4- 你、你的配偶和18岁以上子女承诺对于合规投资可能产生的损失不会采取任何行动;
5- 根据澳大利亚税法,合规投资产生的收益必须纳税;
6- 在四年中投资至少500万澳币到合规投资或重大合规投资。
注意:您可以通过独立的法律咨询来确定投资是否符合合规重大投资的条件,确定投资是否合规是申请人的义务。
 
合规重大投资
1- 2015年7月1日以后,申请人在四年中至少投资500万澳币到合规重大投资,投资比例如下
(1)至少50万澳元创业投资和私募股权基金,投资到新成立的或小型私营企业;
(2)至少150万澳元获批的管理资金投入到在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业;
(3)至少300万澳元的“平衡性投资”,可投资各种资产,包括澳大利亚上市公司、澳大利亚公司的债券和期票、年金和商业房地产。
2- 管理基金禁止直接投资于澳洲的住宅房地产和间接投资于住宅物业;
3- 投资不得用作担保或抵押贷款。


188C重大投资临时签证申请流程 - immiknow


188C重大投资临时签证申请周期 - immiknow

整体周期:由于申请人数较少,具体时间不确定。


188C重大投资临时签证申请费用 - immiknow

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 第一期签证申请费:
(1)主申请人:8580澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:4290澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:2145澳币。
3- 第二期语言费: 
(1)主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795奥澳币; 
(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。


188C重大投资临时签证材料清单 - immiknow

提供以下文件的彩色扫描件即可

项数
文件 - immknow
文件要求 - immiknow
主申请 随同配偶 随同子女
1

护照公证

 
2
出生公证  
3
近期2寸照片 两张
4
简历  


5

身份证

 

6

曾用名公证

(如适用)


7

结婚公证或离婚公证

(如适用)

8
学历公证 (如适用)


9
雅思总分4.5分的成绩单 也选择交语言费不提供这个成绩单。
18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等

18周岁以上的孩子需要
11
无犯罪记录公证  
16周岁以上的孩子需要
12
从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。


13
投资经验的证明

1- 你第一年的投资经验的书面证据。例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。 
2- 投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币。 
3- 以及一份在投资期内的投资管理声明。



14
家庭净资产至少500万澳币

1- 至少500万澳币的所有权和有价资产的证明,如有负债,负债证明也要提供,例如抵押贷款,贷款包括无担保和第三方贷款,信用卡。 
2- 如果你打算包含信托资产,提供信托契约的复印件。 
3- 对于现金资产,提供资产或负债声明上的日期对应的银行对账单或存单。
(1)对于资产或负债声明上的日期对应的房地产,提供: 所有权证明(房屋所有权)
(2)价值证明(产权评估者提供的评估证书)
(3)相关的抵押贷款证明。 
备注:不接受由未经认可的房产中介提供的评估。 
4- 对于个人或企业贷款,for the date nominated on your SALPs,提供贷款协议,显示借款数量和偿还计划的贷款声明,列在企业资产负债表中。 
5- 对于企业所有权,for the date nominated on your SALPs,提供所有权证明。包括以下一项或多项: 
(1)购买的证据
(2)股东名册/股东登记
(3)公司登记册
(4)股份转让文件
(5)公司历史摘要
(6)董事和股东的年终分红
(7)合伙/信托/特许经营协议
(8)企业价值证明,如是上市公司,提供发布的年度报告;如不是上市公司,提供由独立的会计根据国际会计师标准准备的每个业务的财务报表摘要,其中应包括资产负债表,以及账目备注。 
6- 对于股票和债券:提供股票交易账户报表,股票或债券登记、股票/固定利率的有价证券或债券证书,转让证明等。 
7- 如有信托持有的资产,附上信托契约副本。



15

赴澳投资意向书

1- 对未来在澳从事的投资以及(或者)商业活动作出概括。
2- 如果你直接投资到澳大利亚私人公司,那么你进行了哪些相关部门的研究,对此作出描述。



16
资金来源的说明

例如: 
1- 企业收入
2- 投资收入
3- 得到的赠与或者资产继承
4- 财富的历史积累



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



188C重大投资临时签证延期

188C重大投资临时签证申请一次可以延期两年,总共可以申请两次,意味着188C签证有效期最长为8年。

1- 申请条件

(1)持有188C签证至少三年,或者没有一个以上的188C签证延期;

(2)必须有州或领地担保

(3)必须真正想要居住在担保你的州或领地

(4)从最初申请188C签证开始,必须一直满足合规投资或合规重大投资的要求。

2- 申请方式:注册ImmiAccount在线申请


了解188临时签证转888永居签证请点击链接!




 

188C重大投资临时签证-常见问题-immiknow

11 : 哪些亲属可以作为我的副申请人?

10 : 澳洲注册公司需要花费多少?需要多长时间注册完成?

9 : 对于去澳洲创办企业的类型有详细的要求么?什么类型的企业转888的时候是有优势的?

8 : 创办企业的地区有没有限制?

7 : 188C,500万投资要维持多久?

6 : 在澳洲移民局官网上,说明188C的资金是可以投资于realproperty,这个意思是客户可以用其中的一些资金自己买房子么?

5 : 拿到澳洲永居后可以享受澳洲福利,能否享受新西兰福利呢?

4 : 拿到澳永居后落地新西兰是可以拿到新西兰永居身份吧?

3 : 客户的大额现金一千多万用多年的经商所得解释来源,没有税单支持的话,移民局认可态度怎样?

2 : 主申请人4年内居住160天,配偶和孩子是不是没有居住要求。可以不用过去居住儿同时拿到身份?

1 : 如何操作资金来源解释?500万澳币的资金来源解释一般有哪几种?分享几个成功递交的案例?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY