欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

485毕业生工作签证

tags标签:
发布时间:2015年08月01日 16:10
复查时间:2018年07月05日 19:17
14184次阅读
内参暖贴 : 

由于澳洲很多研究生课程是1.5年学制的,这种情况并不满足485签证申请条件中的两年full-time学习的要求,因此需要续读一个课程,累加到2年 每个学历必须是完成时,即获得最终学历证书,并且需要在澳洲境内完成,远程就读澳洲学校的课程,是不符合要求的。

澳大利亚留学生移民概述 - immiknow

对于澳洲留学生来说,申请澳洲移民主要有三种途径。

1- 首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够60分的话,可以直接申请技术移民,技术移民的申请条件可见189独立技术移民190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民

2- 对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生临时签证。第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485毕业生临时签证期间,通过提高自己的雅思成绩、工作、读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。

3- 澳洲留学生在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民187偏远地区雇主担保移民。也可以考虑通过申请457临时工作签证的方式,在为雇主工作两年之后转为186雇主担保移民签证或者187偏远地区雇主担保移民签证。详见457转186457转187


本文主要介绍第二种途径:毕业生临时签证485。


485毕业生临时签证简介 - immiknow

毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。


申请485毕业生临时签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生临时签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。


2013年3月23日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。


两种类别对比:

项目
Graduate Work stream(旧的485签证)
Post-Study Work stream
学生签证申请时间
不限
2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证
专业
所修专业在MLTSSL列表上,完成职业评估。
专业不限,无需职业评估。
课程

两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。

两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

本科或硕博,Degree之前的GC和GD也算,专业不限。

雅思成绩
雅思总分6,但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。
雅思总分6
签证时长
获批18个月的签证

学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证。


注:Post-Study Work stream仅适用于在2011年11月5日之后首次提交澳洲留学签证申请的同学,如2011年11月1日递交签证,11月10日下签,这样的情况是不符合Post-Study Work stream申请条件的,因为提交签证申请之日在2011年11月5日之前。


485毕业生临时签证申请条件 - immiknow

1- 提交申请时年龄在50周岁以下;

2- 持有有效的572,573,574学生签证或者过桥签证

3- 满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求

注:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

5- 身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明);

6- 已购买商业保险;

注:2013年3月24日移民局新加入条款规定申请485毕业生临时签证的同学在递交签证申请时就必须购买足够的商业保险(除非有澳洲医疗卡),保险时间必须足够涵盖你在澳洲的居住时间。

7- 满足两个类别的特殊要求。


Graduate Work stream特殊要求 - immiknow

1- 提名职业在MLTSSL列表上;

2- 已提交职业评估;

3- 评估机构证明你的技能符合提名职业;

注:Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。

4- 如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;

5- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求

6- 学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。


Post-Study Work stream特殊要求 - immiknow

1- 2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证;

2- 学历等级为本科,硕士或博士;

3- 颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求


485毕业生临时签证申请流程 - immiknow

1- 在线申请:

(1)注册ImmiAccount并填写申请表

(2)上传所有申请材料

(3)在线支付签证费

(4)提交签证申请


2- 纸质申请:

(1)填写申请表1409,将所有纸质申请材料通过邮寄或者柜台提交

邮寄提交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
GPO Box 2399
Adelaide SA 5001.


柜台提交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
4th Floor
70 Franklin Street
Adelaide SA 5000.

(2)支付申请费


485毕业生临时签证审理周期 - immiknow

第一种:Graduate Work - 75%的申请需要82天,90%的申请需要4个月。

第二种:PSW(Post-study work)- 75%的申请需要74天, 90%的申请需要88天。


485毕业生临时签证申请费 - immiknow

2018年7涨价:

主申请人:1535澳币

18周岁以上副申请人:765澳币

18周岁以下副申请人:385澳币


485毕业生临时签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求

主申请人

配偶

子女

1

申请费

主申请人1500澳币,18周岁以上副申请人750澳币,18周岁以下副申请人375澳币

2

护照公证

所有申请人需提供

3

护照相片

最新6个月内拍摄的护照相片

4

出生公证

所有申请人需提供

5

英语能力证明

选择其一: 
(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单



6

澳大利亚学历的成绩单和完成信

全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。



7

职业评估信(证明)

Graduate Work stream的申请人需要



8

海外无犯罪证明

中国的无犯罪记录公证

16周岁以上需提供

9

澳大利亚无犯罪证明

澳洲无犯罪证明办理方法

16周岁以上需提供

10

婚姻关系证明



11

移民体检


12

商业保险



点击查看官网485毕业生临时签证

点击查看官网485毕业生临时签证材料清单


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 学生签证到期了,我已经回国,但是毕业未超过6个月,可以在国内递交吗?

    不可以,485签证必须在澳洲境内申请,在澳洲境内取得签证。

    查看更多
  • 485签证的申请方式有哪些?

    签证可以在线申请,也可以邮寄申请。

    查看更多
  • 485签证对英语有要求吗?

    要求雅思4个6分。

    查看更多
  • 485签证也需要满足评分后才能获签吗?

    485类签证不进行打分,申请人只需要符合申请485毕业生签证的基本条件即可获得该签证。

    查看更多
  • 拿到学历证书一年后想申请485毕业生临时签证可以吗?

    不可以。申请人要求在拿到学历证书后六个月内提出申请485临时签证。

    查看更多
  • 签证有效期是多久?

    有效期从18个月至4年不等,根据申请人获得的学位高低而定。

    查看更多
  • 如果澳洲学习期间换课程和换校了,则之前的课程时间是否被认可?

    假如原先课程或学校的学分被新课程或学校认可,则原课程或原学校的学习会被认可。否则只能被认作是无效的。同时学习两个课程的时间只能算作一个课程的时间。

    查看更多
  • 申请此签证是否需要有担保?

    申请该签证无需任何担保,包括企业,亲戚或州政府。

    查看更多
  • 485到期之后可再续一个485吗?

    不可以,485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。

    查看更多
  • 此签证是否允许家庭成员随行?

    家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: