移民内参 澳洲移民新闻 澳洲父母移民详情!

澳洲父母移民详情!

当各位历经千辛万苦终于在澳洲站稳脚跟、成家立业之后,如何陪伴和照顾逐渐年迈的父母,成了另外一件急需解决的问题。今天就给大家详细介绍澳洲父母移民事宜。


澳洲父母移民


澳大利亚父母移民主要分为两种,一种是付费移民,另一种是排队移民,排队移民周期比较长,不做多介绍,今天主要给大家以问答的形式介绍付费类移民。


付费类父母移民种类那么多,哪种最合适?


付费类父母移民可以按申请人年龄分为两类:


年迈类(864类年迈父母付费移民永居/884类年迈父母付费移民临居)。


非年迈类(143付费移民永居/173父母付费移民临居)。


年迈or非年迈?


选择年迈类别还是非年迈类别,主要看主申请人的年龄。澳洲移民局将年迈标准与澳洲领取养老金的年龄一致。根据Centrelink规定,从2017年7月开始,领取养老金的年龄提高到65岁6个月,然后将每两年往后推迟6个月。


年迈类父母移民的优势:


*如果父母年满65岁半或者即将年满,那不妨考虑走864年迈父母付费移民永居,审理等待时间将大大缩短,根据移民局目前审理进度来看,截至2019年4月,年迈类父母移民已审理到2012年5月递交的申请,而非年迈类父母移民审理到2010年8月;


*在境内递交签证后可以持有Bridging Visa(过桥签证),可以一直留在境内等待签证获批。


临居or永居?


申请人可以选择一步到位拿到付费类父母移民永居签证(864类或者143类),也可以选择先申请付费类父母移民临居签证(884类或者173类),然后两年之内转永居。


澳洲父母移民


二者主要的差别在于:


1. 捐助金:864/143类别的父母永居签证捐助金为$43,600;而884/173类别先申临居后转永居的捐助金由于是分两次交纳(第一次为$29,130,第二次为$19,420, 总金额为$48,550),捐助总金额高出864/143类别近5000澳元;


2. 拿到永居的时间:相较于864/143签证,分两步走的付费类父母移民,第一步的时间与直接申请永居审理时间相同,而第二步则还需近10个月的等待时间。


注:年迈类父母移民只对主申请人有年龄要求,因此父母仅需其中一人达到年龄要求即可两人同时申请年迈类移民。


拿PR两年后才能担保父母移民澳洲?


根据移民局官方网站上的解释,只要你年满18岁周岁,是定居(settled)澳洲的永久居民、澳洲或者新西兰公民,你就有资格担保父母。移民法对“定居”的解释是已经合法在澳居住了一段时间。一般而言,这段时间为两年。


换句话说,子女此前无论是持有学生签证还是临时工作签证,只要能保证自己在澳洲已经合法居住两年就可满足该条件。


担保人是否等于经济担保人?


但要成为经济担保提供者需满足3个条件:


1.年满18岁的澳洲PR或者公民; 


2.没有已经为两个或两个以上成年人提供经济担保;


3.有稳定、足够的收入。


父母双方同时办理还是分开办理?


首先,移民局允许先办理父母中的一方移民,另一方可以在其批签5年之后,以配偶移民的名义担保来澳洲。


但比较麻烦的地方就是较长的等待时间。如果从父母一方拿到父母移民永居签证,至少需要6年才能将配偶移民到澳洲(5年的等待期+1年的配偶移民审理期)。


继父母的子女是否计入家庭平衡测试?


父母移民中,申请人必须满足家庭平衡测试。通常而言父母双方所有的孩子中,澳洲公民和在澳居住的澳洲永久居民的数量要大于或等于在其他国家的非澳籍公民或澳洲永居的数量。


而这里的孩子是包括父母亲生子女、继子女以及收养的子女。因此父母离异后,重新组建家庭,继父继母的子女也要纳入家庭平衡测试。


澳洲父母移民可以说是移民澳洲最快捷的一种方式之一了,除了对申请人健康,品质等方面有要求外,对语言,年龄,经济等方面都没有要求。

上一页 澳大利亚投资移民类别那么多,该选哪个呢?
下一页 澳洲商业移民新政策再发威!受伤的不止昆州!

推荐阅读

移民内参
小浮窗