您现在的位置:首页 > 澳洲移民新闻

澳大利亚留学签证即将发生历史性调整

发布时间:2017-08-27 23:34:00      复查时间:2017-08-27 23:34:00      浏览次数:256      推荐阅读  
重大变革一:所有的国际学生都将申请同一种学生签证

在2016年4.14日,移民法条修订条例颁布Migration Legislation Amendment(2016 Measures NO.1)Regulation 2016.在即将到来的2016年7月1日,澳洲移民局将简化学生签证的分类,从原来的570、571、572、573、574、575等8类学生签证简化为两个类型,即Subclass 500学生签证(student);Subclass 590监护人签证(student Guardian)。这意味着从2016年7月1日开始,无论学生选择就读哪一类课程,所有国际学生都将申请同一种学生签证类型。

这一变化显示了澳大利亚政府对国际留学生的极大欢迎和友好。简化后的签证类别让签证要求更加统一明确,为具有真实澳大利亚留学意愿的学生提供了更便捷的签证途径。

重大变革二:所有签证申请采用线上申请的方式

在原有的签证规定中,申请澳大利亚留学签证可以采用电子签证或者纸质签证两种方式。而在SSVF签证新政框架下,所有国际学生签证申请必须通过线上递交方式完成。

重大变革三:入读学校和申请人所在国家的风险级别共同影响签证材料要求

在SSVF签证框架下,澳大利亚政府采用申请人所在国家风险级别和入读学校风险级别综合评分的方式,评估申请人的风险等级和对应的申请材料要求。

在SSVF签证政策框架下,所有在联邦政府CRICOS系统里注册招收海外学生的学校,澳大利亚移民及边境管理局会根据学校过往1年内申请签证的学生案例进行移民风险评定,把学校划分为1-3三个风险等级。同时,签证申请人所在国家也分为1-3三个风险等级。其中,1级为最低风险等级,3级为最高风险等级。

结合学生计划申请学校对应的风险等级和学生所在国家风险等级的综合评分,决定学生递交签证时对应的申请流程,分为简化签证流程和常规签证流程两种。两种签证申请流程将影响签证申请材料中英语水平及经济证明材料的呈现。

重大变革四:小学阶段接受中国学生

申请SSVF新政下,澳大利亚可以接受小学留学,但要求申请人必须满6岁以上。小学生签证每次批签时间不超过2年。

SSVFSVP异同


SSVF
SVP
院校范围
所有学校
大学及经批准的大学桥梁课程或高级文凭课程
风险等级参考因素
综合国家与申请学校的风险等级
只按国家区分
一年生活担保金
AUD 19.830
AUD 18,610
语言课程长度限制
无,但保留对过长语言课程学习目的进行调查的权利
只对申请SVP签证的学生取消限制
可申请的最低学历课程
小学(需满6年)
初中
签证最长时间
5年。入读小学课程每次批签时间不长于2年
5年,小学不能申请
签证申请方式
电子签证
电子签证、纸质签证并行



关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY