您现在的位置:首页 > 内参公告

GD课程长期以来都是留学生们凑两年学习的首选,然而移民局现在忽然修改了PAM(Procedures Advice Manual,俗称内部指引,是签证官审理案子的指导手册),不承认GD学历。不少申请人因此而拒签!那么,是不是以后都不能再学GD课程了?我们知道,对于485申请人来说,获签的一个重要条件就是需满足澳洲2年学习要求。而对于189190489技术移民申请人,要想获得5分的移民加分,也得满足这个要求。


澳大利亚学习要求包括:

(1)CRICO注册的课程

(2)学习时间至少16个月,2个学年(92周)

(3)英语授课

(4)在澳洲学习

(5)有合法的学习签证

 

因为各种各样的原因,有相当大一部分同学完成bachelor或master后,会选择加读一个GD课程。这种组合长期以来都没有任何问题。然而最近这段时间,移民局修改PAM把GD课程踢出符合2年学习要求的课程队伍了,此举造成了如下结果:


1. 485申请人只要最后一个课程是GD的没有获签的基本上都面临拒签!

2. 189190489申请人如果EOI里面申报澳洲2年学习加分的,但是又属于我们下文中提到的不符合2年学习的课程组合,那么最终未必会获签!移民局会减去这澳洲学习的5分。如果在缺少5分的情况下,当时还会获邀的话,那么就继续审理下去,否则就会拒签!


GD被踢出

最近一些同学的485(Graduate Work stream,即老485)申请被拒,原因就是用来满足澳洲学习要求的课程中包含了GD。可是不算GD课程的话,要么不够2年,要么超过了毕业后6个月。(注意:新的PSW分支从一开始就不可以用GD作为最后一个学历来满足澳洲学习要求,所以本文讨论的情况不包括PSW分支,除非特别注明。)

可是MIGRATION REGULATIONS 1994 - REG 2.26AC并没有明确指出GD不符合要求。按照之前的惯例,GD一般被认为应归为degree类别下的postgraduate diploma,而现在拒签的实际原因是,移民局修改了PAM(Procedures Advice Manual,俗称内部指引,是签证官审理案子的指导手册),把GD踢出符合2年学习要求的课程队伍了。

 

内参解读-immiknow


虽然移民法和PAM有冲突,但移民局目前在审理时仍然坚持PAM中的说法,即GD不可以算在2年学习之内。


不合要求的情况

1. 如果GD是申请485之前获得的final qualification,则不能申请485任何一个stream。

2. 如果用来满足澳洲学习要求的课程是下面(a)(b)(c)(d)(e)(f)的情况,则无法获得澳洲学习的5分加分。而这将直接影响申请人的EOI分数,相信很多之前在这种情况下递交的技术移民签证189489190将会面临拒签!

 (a) 2个1年的GD,或者

  (b) 1年的GD+1年的Master,或者

  (c) 1年GD+1.5年的Master,

  (d) 任何学科的2级证书

  (e) 非技工类的4级证书

  (f) Graduate Certificate

 

例外情况


完成1年的GD以后申请Master或Bachelor课程并获得学分减免,或者说两者是一个package,则GD就读时间可以算作2年学习的一部分。例如就读1年的Graduate Diploma of Accounting,然后申请CRICOS注册的两年MPA,获得半年学分减免最终拿到1.5年MPA的offer。这种情况下1年的GD加1.5年Master可以视为完成2年学习。

但是,如果:

  • 完成1年GD再加CRICOS注册的1.5年MPA,则不能符合2年学习要求!

  • 先读半年的GC或GD获取专业背景,然后再申1.5年的master课程也行不通。

  • 在学位课程之后学习的,比如:Bachelor of Accounting + Graduate Diploma of Accounting也不行。因为,这个GD课程与bachelor学位的获得没有关系。


总之:移民局目前不承认单独的GD,当然也包括GC!

 

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY