欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

485毕业生临时签证在澳学习要求

tags标签:
发布时间:2015年07月01日 11:27
复查时间:2016年10月08日 10:26
2032次阅读

关于留学生毕业后安排

2013年3月23日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,该类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。


485毕业生临时签证在澳学习要求

所有的485毕业生临时签证申请人,无论申请哪个类别,都必须在提交申请以前的6个月内都要达到澳大利亚学习要求,学生必须满足以下两项重要条件:

(1)获得一个学制不少于两学年的学历,或者多个学历累计不少于两学年;

(2)实际上课时间不少于16个月。

485毕业生临时签证在澳学习要求涉及一些概念,比如可接受的课程、两个学年的学习、学分及豁免等等,下面逐一进行解释。


1- 可接受的课程

要满足在澳学习要求,课程必须满足以下条件:

(1)课程应在CRICOS注册登记;
(2)学生成功完成学业;
(3)获得了符合条件的学历;
(4)所有课程都是英语授课;
(5)学生本人在澳大利亚当地完成学业;
(6)学生在持有可在澳学习的有效签证情况下完成学业;
(7)课程在满足在澳学习要求方面只能被考虑一次。

注:英语语言课程或过渡性课程不能被用来满足在澳学习要求。


2- 两个学年的学习

(1)两个学年的学习是指在CRICOS上注册的一个或多个课程的学习时间为92周,CRICOS规定了每一个课程的标准学制(以周为计算单位)。

(2)学生可能会用更长的时间来完成课程,但只有CRICOS规定的标准学制内的周数才会被认可。例如,一名学生用92周的时间完成了一个课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的学制为78周,这种情况下,只认可78周的学习时间。

(3)只有成功完成学业才能被算入两个学年的学习。不及格科目不能算在学习时间内。

(4)有些学生完成一个学制超过两年的课程,这种情况也满足两个学年的学习这一要求。例如:一个课程在CRICOS上注册的学制为138周(即三年),且该课程包括同等学分的24门单元课,那么学生在成功完成该课程的16门单元课时即可满足两个学年的学习这一要求。


3- 学分及豁免

(1)先前学习所获得的学分可能会减少课程的学习量。学生在澳大利亚学习一个在CRICOS上注册的课程所获得学分可以被算入符合澳大利亚学习要求,但只能被计算一次。

(2)如果已获得学分的单元课程已被用作满足另一个课程要求的一部分;或是通过在海外学习亦或是在澳学习非CRICOS注册课程而获得学分的单元课,那么这些已获得学分的单元课则不能被算作满足在澳学习要求。


4- 至少16个月

(1)少于16个月的学习不能满足在澳学习要求。

(2)这段时间是指从开学起(一般来说是从当面授课开始,不包括开展迎新教育的时间),到完成全部课程学习的那一天止。


5- 重叠学历

(1)学生可以学习多个学历课程。例如,一名学生申请485毕业生临时签证的Graduate Work stream类别,可能先获得了一个金融文凭,然后又获得一个会计文凭,后一个文凭中的两门单元课的学分是从前一个文凭课程的学习中获得的。

(2)当所取得的学历重叠时,学习时间只能计算一次。

(3)如果一名学生获得了多个学历,但只用最近获得的一个学历来满足在澳学习要求,那么该学历从先前一个或多个其他学历中所获得的学分,则会被算入满足在澳学习要求。

(4)在学习先前一个或多个学历课程时获得学分所花费的实际学习时间,也能用来满足至少16个月学习时间的要求。


6- 澳大利亚境外学习

在澳大利亚境外的学习不能被用来满足在澳学习要求。然而,如果一名学生在澳大利亚境外学习了一段时间,同时也在澳大利亚完成了不少于16个月的两个学年的CRICOS注册课程,那么该名学生也符合在澳学习要求。


例如:一位申请人完成了三年制、六个学期的学士学位学习,其学习模式如下,这意味着这名申请人满足澳大利亚两个学年学习要求:

第一学期在澳大利亚境外学习
第二学期在澳大利亚学习
第三学期在澳大利亚学习
第四学期在澳大利亚学习
第五学期在澳大利亚境外学习
第六学期在澳大利亚学习

只要满足在澳学习要求,什么样的学习模式无关紧要。


7- 结课日期

485毕业生临时签证申请应在结课之日的六个月之内递交。结课之日是指教育院校公开通知学生,其已完成学习要求,可被授予学位、文凭或技术工种资格的那一日,该通知可通过下列形式进行:

(1)信件
(2)在报纸上公布
(3)在互联网上公布
(4)电子邮件
(5)在高等教育院校的公告栏公布

结课日期不应与学历证书授予日期相混淆,学历证书授予日是指学生真正拿到证书的日子,例如拿到学历证书的毕业典礼日。


Graduate Work stream在澳学习要求

1- 想要满足在澳学习要求,所学课程必须为认可的学历课程。Graduate Work stream类别要求留学生所学的一个或多个课程在学业结束后能被授予学位、文凭或技工证书。

2- 所学专业要和澳洲SOL上的提名职业高度相关,这意味着学生在获得学历时学到的技能可以应用在所提名的技术职业当中。


例如:可接受的学习与提名职业的组合如下

1- 申请人提名“药剂师”为其技术职业,且申请人在澳大利亚获得药剂学学士学位;

2- 申请人提名“空调和机械服务管道工”为其技术职业,且申请人在澳大利亚获得管道工三级证书和管道与服务文凭。


例如:不可接受的学习与提名职业组合如下

申请人的提名职业是注册护士,但其用来满足在澳学习要求的学历却是商科学士。


Post-Study Work stream在澳学习要求

1- 想要满足在澳学习要求,所学课程必须为认可的学历课程。Post-Study Work stream类别要求留学生完成学业后能被授予符合条件的学位证书才可以,文凭层次的学历证书或技工证书不算。

符合条件的学位证书是指:

(1)学士学位
(2)学士(荣誉)学位
(3)授课式硕士学位
(4)硕士(扩展)学位
(5)研究式硕士学位
(6)博士学位

例如:一名学生完成了一年学士学位的学习,然后又完成了一年硕士学位的学习。该名学生则满足了毕业后工作系列(Post-Study Work stream)下的在澳学习要求。当然,他还要满足其他相关条件。


2- 学习层次应达到一定级别

(1)只有学习层次在澳大利亚学历资格框架(AQF)中位于7级或以上级别(即学士学位或更高)并能被授予符合条件的学位证书,才会被考虑是否满足在澳学习要求。符合条件的学位是指学士学位、授课式硕士学位、硕士(扩展)学位、研究式硕士学位或博士学位。

(2)这意味着,与研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploam)课程一起打包的学位课程会被考虑,但前提是研究生证书或研究生文凭课程应满足在澳学习要求。


例如:

(1)读了一个教育学研究生文凭课程,接着读了一个教育硕士学位课程,那么学生可以用在研究生文凭和硕士学位阶段的学习来满足在澳学习要求。

(2)读了一个文学学士课程,然后又读了一个亚太研究研究生文凭课程,这种情况下,只有学士学位层次的学习才被考虑,因为研究生文凭课程无助于学生被授予一个符合条件的学位证书。

(3)读完Master之后如果再选择如Certificate、Diploma或者Postgraduate Diploma课程,即便满足两年学习要求也是不能申请的;若先读的Diploma,然后又继续读了Master,是可以申请的,因为Diploma和Master是相关连接课程。


注意:

(1)澳洲不少大学的课程是Postgraduate Certificate,大家需要在选择院校和专业时要注意,这是一个半年的学历课程,而不是学位课程,是不能申请的。

(4)如果申请人同时完成两个学位(如经济硕士及会计硕士),那么课程重叠部分的学时仅计算一次。

(5)计算课时的所学课程必须是延续的。如完成学位先要学习预备课程,那么预备课程的学时会计算在内。

(6)课时时间是不能通过个人原因延长的,如从正常每学期4门,总共三个学期而故意每学期只选择3门,从而延长成四个学期,也是没有用的,因为澳洲大学提供给国际学生的课程都在政府备案的,备案的时候课程的学制也写的很清楚。或者故意挂掉一些课程,重修凑成两年也是不可行的。

分享到 :
签证分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: