澳洲188C国内高净值人士首选
欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

澳洲188C国内高净值人士首选

tags标签:
发布时间:2016年03月02日
471次阅读
自2015年7月1日澳洲移民局颁布新政以来,虽然资金投资方向有了新的限制(澳洲政府引导),但澳洲188C受欢迎的程度丝毫不减。根据澳大利亚移民局最新公开的数据显示,目前澳洲重大投资者签证的申请人,90%都来自中国,是最受中国高净值人群欢迎的澳洲投资移民签证。

那么澳洲188C签证有何优势?


作为专门针对高净值人士推出的签证类别,澳洲188C签证具有其特有的优势。首先,该签证的移民手续非常简便。申请人只需投资500万澳元到符合规定的投资领域即可,无其他移民要求。其次,188C签证是所有澳洲188移民签证中申请速度最快的,最快3个月即可获得澳洲移民身份。对于中国高净值人士来说,这无疑是最具有吸引力的一点。 
        

188C的具体投资要求有哪些?


获得州或领地政府担保,并居住在所担保的州或领地。在持临时签证期间需要持续投资。
主申请人在持临时签证期间,每年住满至少40天(可累计,即四年住满160天),或者申请人配偶每年住满180天(可累计,即四年住满720天)。
申请人拥有至少500万澳币的合法资产,可用于在澳洲的投资。
投资标的要求如下:
(1)至少10%资金(50万澳元)投入到投资初创或小型私营企业的澳大利亚风投基金或私募股权基金。根据市场反馈,澳大利亚政府希望在两年内将该部分投资份额提高至100万澳元。
(2)至少30%资金(150万澳元)通过管理基金或上市投资公司投入到在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业;
(3)至少60%资金(300万澳元)通过管理基金或上市投资公司投入到合规投资产品的组合中,投资组合可包括其他澳大利亚上市公司、合规债券和票据、年金或地产(住宅地产类投资不得超过10%)。

188C批准函


188C作为一个临时居留签证,需要在一定时间满足一定条件后获得888永居签证,所需条件如下
连续持有满足上述投资条件的标的4至少四年。
在这四年内满足上述居住条件;居住时间可累计,即主申请人至少四年累计住满160天(五年200天等以此方式递加,188C签证可申请两次每次不超过两年的延期申请,即最多八年需住满320天),或者主申请人配偶至少四年累计住满720天(五年900天等以此方式递加)。

以上可以看出,188C签证申请条件之便利,难怪会获得如此多高净值人士的青睐。澳洲188C投资移民让中国财富家庭有了更多元化的选择,越来越多的国人开始加速配置海外资产,澳洲成为更多国人的下一个目的地。随着澳洲的移民人口日趋增多,澳洲188C投资移民门槛也将不断提高,投资者可根据当下的时局,及早决定,抓紧时间申请。

123
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读