欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

澳大利亚189签证与澳大利亚190签证有什么不同

tags标签:
发布时间:2016年01月04日 10:02
1307次阅读
每一种名称的移民签证对应每个不同的数字,而那些数字的组合又对应那些适合的人群,很多人看到数字的时候会觉得很迷糊,不知道这些数字对应的签证类型有什么区别,以及什么样的申请流程,申请条件又是怎样的呢?下面为大家梳理下比较容易混淆的189签证以及190签证类别:

独立技术移民签证189

189独立技术移民签证是指申请人依靠个人的学历、工作经验、专业技能、语言能力提出的移民申请,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

适合人群:职业在技术职业清单SOL上,通过职业评估,EOI打分满60分者均可申请189独立技术移民。即使没有澳洲学历,只要具有符合要求的国内工作经验,分数能达到60分,一样可以申请189独立技术移民。

申请条件:

年龄小于50岁

职业在SOL职业清单上,并且通过职业评估

通过技术移民打分体系,获得EOI邀请

雅思至少4个6分

符合身体和品质等要求

申请流程 :

1.初步评估

2.量身制订申请方案

3.签订代理服务协议

4.申请职业评估

5.递交EOI

6.获得EOI邀请函

7. 帮助申请人预约体检

8.递交签证申请

9.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通

10.签证获批


州技术担保技术移民190
澳洲190州技术担保技术移民签证介绍:申请人通过获得澳大利亚的州、领地政府的提名,经过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

适合人群:获得州政府担保会有额外的5分加分。所以按照评分标准,以达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保。需要注意的是,州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

申请条件:

1. 年龄小于50岁;

2. 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;

3. 获得州政府担保的资格;

4. 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州政府担保5分后达到60分后获得EOI邀请;

5. 雅思至少4个6分;

6. 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,例如提名职业,英文能力,工作经验等。

申请流程:

1. 经过专业顾问初步评估

2. 量身定制申请方案

3. 签订代理服务协议

4. 帮助申请者职业申请评估

5. 申请州政府担保资格和递交EOL

6. 获得邀请函

7. 递交签证申请,支付申请费

8. 等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通

9. 帮助申请人预约体检

10. 签证获批

291
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读