澳洲留学毕业生485签证解析
欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

澳洲留学毕业生485签证解析

tags标签:
发布时间:2015年12月15日
1969次阅读

今年马上接近尾声,新的一年马上就要到来了,不少同学也迎来了毕业季。而在年底即将毕业的同学如果想毕业之后继续留在澳洲工作,是需要申请毕业生工作签证的。下面就来看看什么情况下才可以申请485签证?而485签证又有哪些申请要求呢?


什么是485毕业生签证?都有哪些类型?


485毕业生签证是针对那些在澳洲已经完成了两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生而设立的临时签证。其目的是为了给这些毕业生找工作的机会以及足够的时间来满足移民的申请要求。自2013年年初开始,澳洲政府将485签证分成了两种类型:一种是近年出来的PSW(Post-Study Work Stream)签证,另外一种是旧的TR(Graduate Work Stream)签证。
 

两种类型签证的共同申请要求


 在50周岁以下;
在澳洲完成本科或本科以上学历;
至少两年的澳洲全职学习时间(大于16个月且92周的学时);
必须再满足两年学习要求之后的6个月内递交申请(毕业时间参照学校发出的毕业信Completion Letter而非在毕业典礼颁发毕业证书的时间);
所学的课程在CRICOS上注册登记,课程是英语授课学习;
雅思总分6分(A类G类均可)或者OET4个B(注意:由于旧的TR需要申请人所学专业在SOL专业列表上,并且需要做职业评估,会计的职业评估要求依旧为雅思4个6分,所以对于申请TR的会计学生来说,雅思成绩是4个6分);
在申请签证前,申请人须持有有效的学生签证,而且必须在澳洲境内递交申请;
 

两种类型签证的区别


TR签证适用于来澳留学首次递交学生签证是在2011年11月5日之前的学生并且所学专业必须在SOL专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。
PSW签证适用于来澳留学首次递交学生签证是在2011年11月5日之后的学生,不限制申请人所学专业。本科和授课类别硕士可以拿到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。(注意:递交申请日期不是指获签日期或是登陆澳洲日期)
为了让同学们更清楚的了解TR和PSW之前的区别,指南针为大家贴心奉上两大485毕业生签证的表格对比:



特别注意事项


1.申请PSW签证的申请人不可以用Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。除非是GD or GC课程从后面课程中被减免。
2. 如果申请人是Master Degree之后,加读Graduate Diploma,这种情况如果专业在SOL清单上可以申请旧的TR,但是不可以申请新的PSW签证。
3.在申请前必须确认已经取得雅思6分的成绩,已有职业评估的Receipt并且已经预约体检等材料。
4.不管是TR还是PSW,申请人只能持有一次485签证。所以同学们在申请签证的时候可以具体咨询我们的顾问给出最符合你状况的建议。
485
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读