您现在的位置:首页 > 澳洲移民新闻

澳洲技术移民打分---EOI构成

发布时间:2017-09-21 09:28:00     

      EOI是澳洲技术移民的门槛, 澳大利亚政府要求EOI最低分数为60分申请人才能进入澳洲的甄选系统, 但是如IT, 会计等竞争非常激烈的职业, 分数要达到70-75分才有可能会被选中。 下面, 小编来为各位详细讲解一下澳洲商业技术移民EOI的打分构成及标准:

 澳洲技术移民打分

澳洲技术移民打分

1.  年龄:年龄的不同,所属的分数档也有所不同。 满分为30分, 25 – 32岁属于这个分数档, 从上图综合来看, 在28-39岁申请最有优势。

2.  学历:澳洲在学历上对于国家没有差异。 移民局所认可的海外学历是指澳洲国家以外的国家和地区, 所以中国的学历也是被澳大利亚认可的。 但值得注意的是硕士学历没有获得额外的加分, 从表中可以看出和本科学历的分数相同。

3.  工作经验:申请人如果提名的职业是与其工作经验相关的, 那么可以获得对应的分数。但是工作经验的加分分为澳洲境内和海外的工作经验, 澳洲境内的工作经验分数高于海外的工作经验。 澳洲政府对于申请人所工作的公司性质和规模没有硬性要求, 主要是看工作职责是否符合标准。

4.  语言分数: 澳大利亚移民当局对于申请人的语言要求是雅思G类的成绩在四个6分以上, 但这只是基本要求, 并不能赢得任何的加分成绩。 如果申请人想在语言上加分, 需要考到雅思四个7分或48分才可以。 从20177月开始, 澳洲移民局也承认PTE、托福等语言测试系统的成绩。

5.  州担保: 如图所示,190签证和489签证可以获得5分和10分的加分, 但是有条件的, 即申请人在获得州担保的批准后需要在后的州担保的地区居住至少两年以上才可以。

6.  配偶加分: 移民局要求配偶必须具有相同的申请能力和背景才可以获得加分。 就是说, 申请人和配偶必须在同一个职业清单上, 通过职业评估, 英语雅思四个6分以上,也只能为主申请人增加5分。 配偶加分小编认为是一个相当劳民伤财的举动。

7.  NAATI: 中国大陆并没有设置NAATI的考点, 它是澳洲社区的语言考试, 通过后可以获得5分的加分。

8.  PY职业年: 并不是所有的职业都可以申请职业年, 但是该职业年可以为申请人增加5分。

9.  澳洲境内就读:在澳洲有两年以上的全日制课程就读的申请人可以获得5分的加分。 在偏远地区就读, 如就读于塔斯马尼亚大学、阿德莱德大学的申请人可以获得额外的5分加分。

 

     以上为澳洲技术移民打分的构成和评分标准供各位参考!

分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY