欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

澳洲团聚移民新政 – 子女团聚移民

tags标签:
发布时间:2017年09月21日 09:34
946次阅读

在澳洲团聚移民中, 子女团聚是最具优先权的家庭移民, 而且这类签证没有名额的限制, 也不用排队。 子女可以和父母一同递交团聚申请, 也可以单独递交。 那么对于澳洲团聚移民新政是什么呢?

 

首先界定一下什么是澳洲公民和永久居民的子女:

1.  孩子出生于澳洲境内: 父母双方有一方是澳洲永久居民或公民的, 孩子就可以直接是澳洲公民。

2.  孩子出生于澳洲境外: 父母双方有一方是澳洲公民的, 孩子可以直接申请澳大利亚的护照。 父母双方都不是澳洲公民的, 孩子需要申请永居签证。

 澳洲团聚移民新政

澳洲团聚移民新政

澳洲团聚移民新政中 子女团聚签证共分为两大类:

1.  101, 802 – 子女团聚移民签证, 是发放给澳洲的永久居民, 公民或是符合条件的新西兰公民的子女。 父母可以作为担保人为子女递交申请签证。

2.   适用人群:

l  移民后的新子女无身份

l  因特殊原因移民申请时子女无法随行

 

申请条件:

l  在澳洲境内申请(101), 在澳洲境外申请(802

l  被父母或父母的配偶担保

l  18-25周岁之间的全职学生或18周岁以下的孩子

l  因精神或身体上的残疾无法工作必须依赖父母的18周岁以上的子女

l  符合澳洲移民局的体检要求

l  无任何犯罪记录

l  单身

 

担保人要求

l  必须是澳大利亚的永久居民、公民或符合申请条件的新西兰的公民

l  有一定的经济担保能力

l  是孩子的亲生父母或继父母

l  年龄在18周岁以上

l  无任何犯罪记录

 

但如果有以下的特殊情况, 也可以作为担保的父母:

l  孩子的继父母, 虽然不再是孩子亲生父母的配偶, 但是在法律上仍然有照顾孩子的责任的 (孩子在18周岁以下)

l  孩子的养父母, 在成为澳洲永久居民或公民前收养的孩子

 

445 – 随行子女移民签证, 该签证的有效期和父母309/802的签证一样,是两年的临时居住签证, 两年以后可以申请转为永久居留签证。该签证仅是一个短期的, 发放给父母持有澳洲境外临时的伴侣签证, 或在澳洲境内持有临时伴侣的签证。 该签证发放给没有和父母同时申请配偶临时签证的申请人, 在父母的永久配偶身份批准之前, 可以允许孩子在澳洲停留。

 

申请条件:

l  在澳洲境内外都可以申请

l  父母持有的签证为: 309, 445, 820

l  必须被担保孩子父母的担保人担保

l  孩子在18周岁以下, 且单身

l  孩子在18周岁以上的需符合以下两个条件:

a)  因身体或精神方面的残疾而无法工作的

b)  在经济上依赖有临时配偶签证的父母

 

在担保人条件上, 同101/802的担保条件一样。

 

以上为澳洲团聚移民新政中关于子女团聚的签证!

182
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读