您现在的位置:首页 > 加拿大推荐阅读

加拿大经验类移民材料清单

0     208     2017-12-22 13:34:00     
分享到:

加拿大经验类移民材料清单

 

 

项数

所需材料

材料要求

申请人

配偶

子女

1

申请表

在线填写

2

申请费

1)主申请:550加币,

2)附申请:配偶22周岁以上的550加币,孩子19周岁以下的150加币

3)可以信用卡或汇票支付,信用卡支付方便,需准备一张双币银联标志的信用卡,Visa或者Master Card均可,有效期至少距离递档日不短于9个月。

4)申请费是不退的

3

护照公证

护照首页及加拿大签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的,不提交原件。护照有效期太短的(少于18个月的)建议先更新护照。

4

近期护照照片

66个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

5

户口本公证

拿主申户口本去公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页。(中国申请人需要提供)

6

身份证

请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)

7

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

8

无刑公证

18岁以上申请人需要提供:

如适用

1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。

2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

9

体检报告

扫描件,需到指定的体检医院,体检报告有效期为1年。

10

ECA学历认证报告

1)第一步是WES认证,付费生成申请号后,申请教育部认证。教育部认证需要学位证书扫描件,中英文成绩单盖章件扫描件;对专科或者本科无学位需做高教网认证,需要学历证书复印件与中英文盖章成绩单原件(只能纸质申请);之后安排WES申请邮寄。(2)对中国学历,学位认证和成绩单认证由教育部直接寄给WES,申请人需要寄学位证书/学历证书中英文件及WES申请表; 对国外学历,由国外院校直接寄成绩单原件给WES, 申请人国内将学历证书复印件寄给WES

如适用

如适用

11

语言成绩

1)主申请递交前2年内考的雅思G类或者法语成绩单原件。(2)副申雅思不必须,递交前2年内考的听力4.5,阅读3.5,口语写作4.0给主申加5分。原件,G类。

如适用

12

工作在职证明

需要推荐人签字,提供名片。

如适用

13

工作辅证

1)工作辅证材料不要求都提供,至少提供一类。工作副证:盖章任职收入证明,劳工合同,离职证明,整段工作履历的工资明细,需至少提供一个; 如都没有,可以考虑提供社保或者个税。 

如适用

2)也就是说提供的近10年内的履历,短于6年的 需每段都有一份工作辅助资料;超过6年的保证10年内6年的履历要有支撑资料(紧缺职业必须要有支撑资料,对于工资单可以一年提供1月和12月的代表一年),申请人可以尽可能的提供。

14

资质证书

复印件,提名职业相关的证书,没有的话不用提供。

如适用

15

结婚证公证

或事实婚姻公证(如已婚)扫描件

16

未婚公证

适用于无婚史的单身申请人(需到户籍所在地管辖区民政局开具未登记婚姻证明,直接公证,或者到公证处宣誓未婚并公证,办理前可具体先咨询当地公证处)

17

资金证明

1)主申名下不低于8万人民币,递交前一个月内办理的银行存款证明即可;对于已有的定期存款,建议冻结3个月。对于活期,如果能马上存半年定期冻结3个月比较好;如果不方便开定期,递档前1周内开具的时点性活期存款证明也是可以的。(2)存款可以不都在主申名下,主申+副申名下的所有存款证明符合2口人12万人民币,3口人15万人民币的数额就可以。

如适用

18

工作offer

扫描件

如适用

19

省提名

扫描件

如适用

 

 

 

关注海外资讯  关注移民内参

天下事 尽在掌握

签证分类目录VISA CATEGORY