移民内参 澳洲移民新闻 澳洲移民局7.1将重磅推出杰出人才签证,高端雇主担保移民类别

澳洲移民局7.1将重磅推出杰出人才签证,高端雇主担保移民类别

提到杰出人才,大家第一个想到的一定是美国杰出人才移民,而就在澳洲雇主担保移民步步锁死的情况下,澳洲政府突然宣布即将推出一个新的签证类别,来弥补澳洲雇主的高级人才短缺问题。新签证名为“全球人才计划(The Global Talent Scheme)”,将于今年7月1日施行,先进行12个月的试运行。届时,澳洲移民局将在未来几个月内于官网公布签证申请流程和具体细节,我们先来看下这个签证适合什么类型的人群:


澳洲杰出人才签证

澳洲移民局7.1将重磅推出杰出人才签证


申请要求:
申请人必须获得澳洲雇主担保,雇主可以是已建立的企业(Established business stream)或初创公司 (Start-up stream)

已建立的担保企业须满足:
1.在过去的2年内年营业额需要超过400万澳元;
2.为该职位提供劳动力市场调查,必须能证明已尝试优先考虑了澳大利亚人的就业;
3.该企业每年最多可担保20名申请人。

已建立企业担保的签证申请人须满足:
1.至少3年工作经验;
2.与企业股东或董事无亲属关系;
3.岗位年薪高于 180,000澳元。

初创类型担保企业须满足:
1.涉及STEM行业 (Science 科学,Technology 技术,Engineering 工程, Mathematics 数学),比如,数字技术,生化领域等;
2.为该职位提供劳动力市场调查,必须能证明已尝试优先考虑了澳大利亚人的就业;
3.需要得到“创业认证” (‘start-up authority’);
4.创业公司每年最多可以担保5名申请人。

初创企业担保的签证申请人须满足:
1.至少3年工作经验;
2.与企业股东或董事无亲属关系;
3.岗位年薪目前不得低于 53,900澳元。

该签证申请成功后会获得4年有效期的“临时短缺技能签证”,持该签证工作3年后可申请转永久居民签证,即澳洲绿卡。值得庆幸的是,该签证没有任何职业清单限制,申请条件相对灵活,但源于是高技术人才类别,澳洲移民局一定会加大对申请人工作经验的审核力度。



上一页 澳洲技术移民2018年3月21日EOI最新邀请数据分析
下一页 澳洲TSS签证命名澳洲482签证,3月18日开始实施,替代457签证

推荐阅读

移民内参
小浮窗