您现在的位置:首页 > 澳洲移民新闻

澳洲留学移民专业推荐:法学博士,适合本科生申请

发布时间:2018-04-16 15:30:00     

澳洲留学移民计划的的同学有很多在选择课程的时候都无从下手:会计移民分数节节攀升,是否还是一个理想的专业选择;护士和教育专业,自身的英文要求是否能够满足入学申请及职业评估的要求;工程、计算机等专业课程的技能性很强,是否适合自己的职业规划。今天,我们为同学们介绍的是个入读门槛不高,高性价比,超高薪,职业地位高,选择人数不多的黄金澳洲留学移民专业—Juris Doctor(法学博士)。

 

 澳洲留学移民

一、背景介绍

在澳大利亚,律师是一个社会地位与收入水平都非常突出的职业,同时还有非常出色的移民前景,因此越来越受留学生的青睐。然而,对于很多本科阶段没有法律学习背景的同学来说,是否还有机会通过读研来拿到澳洲律师执照,实现自己的澳洲留学移民计划呢?答案是有的。

 

JD课程全称为Juris Doctor, 俗称“法学博士”。不过不要被 “博士”的字眼吓到,其实它是一种研究生程度的课程。JD课程长度通常为3年,部分院校还提供额外半年的PLT(Practical Legal Training)法律实习课程。学生在顺利完成JD主课,PLT法律实习课程以及75天行业实习之后即可申请澳洲律师执照,成为事务律师(Solicitor)。拥有JD学位的人士地位很高,在澳洲政界、商界拥有极大的影响里,美国前总统奥巴马,克林顿和他的妻子希拉里都拥有JD学位,该学位在澳洲也被认为是含金量最高的学位之一。

 

二、薪资水平和就业前景

据澳大利亚政府官方网站JOBOUTLOOK的数据,目前全职Solicitor事务律师的平均税前薪水为每周1,917澳元,远远高于不同职业的平均周薪1230澳币。

 

这么高薪的职业,平时又很少有机会接触到律师,在同学们心里,会不会觉得有什么大事件发生才会找律师?行业竞争压力很大呢?律师行业离自己非常有距离感?No no no...

 

要知道,在土澳人人都需要律师——办个离婚、移民、买房、立遗嘱、婚前协议、商业买卖等,但凡涉及到合同的事情,都需要他们。这种类型的律师,就是我们所说的事务律师Solicitor。就像上面说的paperwork才是澳洲律师的日常,并不是大家想象中那么遥不可及。

 

而出庭律师Barrister则是成为Solicitor之后,才可以到高等法院进行出庭诉讼的大律师。这个级别的律师才相对是比较高冷型,我们相对不那么容易接触到的。Barrister对实力,资历,语言能力要求都是极高,这个等大家都成为了Solicitor之后再慢慢修炼吧!

 

而随着从业时间以及行业经验的增长,律师在收入上可以说是“越老越值钱”,是一个可以终生从事的职业。

 

随着全球企业在国内的投资贸易不断加大,由于中澳两国的经贸合作、相互投资的不断增强,此外华人源源不断地移民澳洲,精通澳洲法律、中英文流利的复合人才在澳洲供不应求。如果考虑将来回国工作,也能将先进的理念带回国内,在处理国际法案时拥有更大的优势,国际型的法学人才在国内是有很好的发展机遇。

 

澳洲留学移民


三、移民前景

JD课程成为澳洲律师的一大好处在于移民容易。根据移民局2016-17财年的移民配额,事务律师的配额高达5154个,实际使用仅为158个!名额大量剩余!而今年2017-18年财政年的移民配额,事务律师配额为4161,截至2018年3月21日,仅用了78个,而出庭律师1000个名额更是1个都还没用。澳洲对于律师的需求还存在很大的缺口。担心这个职业会不会很快就从移民例表中移除,或名额被抢光光,这些事情不存在!


四、如何移民

首先,通过Solicitors事务律师的职业评估。

 

职业评估机构:

State Legal Admission Authorities (SLAA)

SLAA以移民为目的的职业评估有效期为3年,评估周期通常为1-4周。

职业评估要求:

1. 申请人需要取得澳洲大学Juris Doctor学位;

2. 申请人需要完成法律实践类培训Practical Legal Training (PLT),具体包括两个部分:3-4个月上课和75天法律实习;

3. 申请人没有语言要求;

4. 申请人不需要相关工作经验。

 

职业评估通过之后,便可以按照独立技术移民的标准提交移民申请了,走189独立技术移民的话,移民分达到最低要求60分即可搞定,比起会计专业高达75分+的移民分要容易很多。拼雅思、读PY、去偏远地区凑移民分,这些都可以省了!

 

五、课程合适人群

JD课程不要求申请人有特定的本科学习背景,因此非常适合想改学法律或在国内读过法律本科,想获得澳洲律师资质的同学。

1. Juris Doctor是研究生程度的课程,入学要求需完成至少一门本科学位;

 

2. 本科就读的专业可以不是法律相关专业,适用于没有法律背景的学生;

 

3. 想要通过读研来实现自己的律师梦与移民愿景的同学。

 

4. 在国内已经拥有法律相关本科学位的同学,可以申请减免课程

 

5. 本课程不适用于高中毕业生。 

 

六、课程介绍

UTS 悉尼科技大学

课程长度:3年, 每年两次开学,法律背景的有机会申请学分减免

入学要求:本科任意背景,雅思6.5,单科不低于6;平均分70分左右

是否含PLT:是

 

ANU 澳洲国立大学

课程长度:3年, 每年两次开学,

入学要求:本科任意背景,雅思7,单科不低于6(无语言直升班);平均分85分左右

是否含PLT:否,可另外申请ANU的Graduate Diploma of Legal Practice (GDLP)课程

 

UNSW 新南威尔士大学

课程长度:3年, 每年两次开学,

入学要求:本科任意背景,雅思6.5,单科不低于6;平均分72分

是否含PLT:否

 

USYD 悉尼大学

课程长度:3年, 每年2月开学,

入学要求:本科任意背景,雅思7.5,单科不低于7;平均分985/211:80分,非985/211 85分

是否含PLT:否

 

UWA 西澳大学

课程长度:3年, 每年第一学期开学,

入学要求:本科任意背景,雅思7.5,读写不低于7.5,听说不低于7。有名额限制,根据学生均分、LSAT成绩和雅思成绩择优录取。

 

UniMelb 墨尔本大学

课程长度:3年, 每年2月开学,

入学要求:本科任意背景,雅思7,写作不低于7,其他单科不低于6(无语言直升班);平均分 985:80;211:85,非985/211 90

需要额外进行测试:Law School Admission Test (LSAT) score and essay

是否含PLT:否

 

Bond University 邦德大学

课程长度:2年, 每年三次开学(1月5月9月),法律背景的有机会减免一个学期学分

入学要求:本科任意背景,雅思6.5,单科不低于6,GPA70分左右

是否含PLT:邦德大学提供在校15周的职业PLT,同时提供15周的初期律师实习

 

MQ 麦考瑞大学

课程长度:3年, 每年两次开学

入学要求:本科任意背景,雅思7,单科不低于6.5,GPA2.5 (out of 4.0)

是否含PLT:否

 

La Trobe University 拉筹伯大学

课程长度:3年, 每年两次开学,法律背景的有机会申请学分减免

入学要求:本科任意背景,雅思6.5,单科不低于6,平均分65分左右

是否含PLT:否

 

Monash University 莫纳什大学

课程长度:3年, 每年三次开学(1月5月8月),相关本科背景有机会减免一年学分

入学要求:本科任意背景,雅思7,写作不低于7,其他单科不低于6,GPA 4.0 (out of 7.0) 以及LAST考试150+

是否含PLT:否

 

UoN 纽卡斯尔大学

课程长度:3年, 每年三次开学(1月5月9月),法律背景的有机会申请学分减免

入学要求:本科任意背景,雅思6.5,单科不低于6,GPA70分左右

是否含PLT:是

 


到澳洲留学移民和学习法律从来都不是一件简单的事儿,辛勤的付出是成功的关键。比起其他专业,法律对英语水平和表达能力的要求更高, 但法律专业的回报也非常丰厚。除了可以成为薪资丰厚的事务律师、获得澳洲永居身份,你还可以从事公益法律,用知识维护正义,给他人带来帮助!为自己的人生打开了一道精彩的大门!

分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY