移民内参 澳大利亚留学资讯 澳洲签证条款8501、8105,到底有什么区别?

澳洲签证条款8501、8105,到底有什么区别?

熟悉澳洲留学的童鞋们经常会听到签证条款8501、8105这样的专属名词,但是对于这些条款之间细微的差别并不是非常清楚,本文将为大家盘点常见的一些条款。

 

8105】每两周不可以工作超过40个小时,而课程正式开始前是不准许任何工作的。当然啦有严就有松,在课程假期时是可以不限时打工的,还有特殊的情况就是如果小伙伴就读的是CRICOS课程且该课程有要求会工作长于40个小时那就可以豁免时间限制的

 

8202】通俗来讲这个就是大家常说的要保证出勤率和不要连续fail课的条款,详细的说就是除了国防生、外交生以及高中交换生外的所有留学生必须注册在全日制课程中,且每个学期必须保证80%以上的出勤率(以学校记录的出勤率为准),且必须在每个学期的成绩中取得满意的结果。

 

签证条款8501


所以小伙伴们可以看到,平时学校和学长们所说的要去学校不要double fail并不是危言耸听哦,如果不遵守的话真的可能会导致自己的学生签证被cancel掉的

 

8501】在签证有效期且在澳洲境内时必须保证持有OSHC。其实OSHC能报销的东西还是很多的,大家有个保险的话如果有个小病小灾的情况也不用特别担心高额的医疗费用,所以这个的钱不要想着偷偷剩下来,尤其是以后想继续留在澳洲的小伙伴,一定要保证自己的OSHC在自己在澳洲境内的每一天都有效哦,虽然说OSHC不能一个学期一个学期的买,但是移民内参在这里提醒大家:小伙伴每次回国的话可以拿着自己的往返机票去找自己的OSHC退款的哦!不该省的钱不要省,但不该亏的钱咱们也不要亏~

 

8516】要一直满足签证条件,其实也就是说在签证有效期间要保持和递交签证时所声明的个人和家庭情况一致。

 

8517】签证持有者如果有学龄子女来澳洲团聚超过三个月的话就必须为他们安排上学的事宜。这里要特别提示前来澳洲留学的大伙伴们留意这个条款哦,如果您的子女来找您玩儿连续超过3个月就一定要及时为他们找学校,否则您自己的签证会可能被取消的。

 

8532】如果已成年的话就不用管这个条款了,否则的话如果签证持有者没有年满18岁,不是澳大利亚政府资助或者国防类学生,并且来澳洲没有和父母/监护人/一个超过21岁品行良好的被父母或者监护人提名的申请人的亲戚,那么申请人必须要住在学校安排的宿舍,接受学校提供的福利安排,在没有学校的许可情况下不可以调换宿舍。

 

8533】学生在入境七天内要通知学校自己的准确住址,如果在今后的学习过程中搬家或者变换住址,也必须要在七天内通知学校更新住址。可不要小瞧这个条款哦,如果小伙伴搬家了的话一定要及时通知学校,其实也并不麻烦,每次搬家反正也要通知银行通知水电煤网手机公司,索性一起通知下学校就好咯,要不还要担着签证被取消的风险。

 

除了上面这些条款外留学主申请人还可能有的条款是:

8303】不得参与有损澳洲社区安全的活动

 

8534】这是常见的一种NoFurther Stay条款,大家都是很不愿意看到的,不过一般只有在申请小于1年的学生签证时才会碰到这种条款,它的要求是签证持有人在签证到期后除了庇护类签证或澳洲或其他国家辅助的学生类签证外,无法在澳洲申请更换另一个签证。

 

以上所有的条款中,经常会被提及的是签证条款8501,大家要着重注意一下,在澳洲留学的过程中一定要遵守条款中的要求,不要僭越。


上一页 高考后去澳洲留学?这8所高校分数线要知道
下一页 华侨生联考政策或将收紧?先去看看招生简章吧!

推荐阅读

小浮窗