---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 雇主担保移民
457自雇工作签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2015-04-15 11:29:11      复查时间:2017-07-11 16:33:13 移民内参: http://www.immiknow.com/

457自雇签证分类 - immiknow

第一种类型:针对在中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司,公司成立在申请人名下,申请人作为澳洲公司所有人,进行经营管理。由中国总公司的名义为申请人担保和提名。

第二种类型:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签证到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己申请457签证,也属于457自雇工作签证。

如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。


澳大利亚移民局于2015年11月21日修改了内部针对457自雇的指引政策,新政策目的是为了阻止“为移民而创造的职位”。457签证存在的目的在于,当澳大利亚雇主找不到合适的本国公民/永久居民为其工作时,从海外招聘技术工人用来解决澳大利亚劳动力短缺问题,而不是让非本国公民/永久居民通过该签证在澳大利亚建立公司并担保自己移民而存在的。


移民内参应对策略

申请的关键在于证明在澳洲设立分公司的目的是真实的,并不是为了担保提名人移民,也就是不能体现出有移民倾向。以下几点需要注意

1- 首先,国内公司应派人到澳洲实地考察过,否则无法证明商业计划是经过深思熟虑的。

2- 澳洲分公司的主营业务应与国内公司主营业务相关,比如没有国际贸易经验的企业去开贸易公司是不可行的。

3- 如果是国内公司直接收购澳洲公司,行业必须相关。

4- 澳洲分公司如果是制造型企业,选址不能为住宅区。


457自雇签证申请步骤 - immiknow

1- 雇主申请成为担保人
2- 雇主提名申请人的职业
3- 申请人提交签证申请


457自雇工作签证对雇主的要求 - immiknow

一、雇主成为担保人的基本条件:

1- 合法经营的生意
2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
3- 达到移民局的培训要求(适用澳洲公司)

注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。


二、如何申请成为符合资格的担保人呢?

1- 针对第一种类型而言:中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司
不需要满足培训要求,而是需要中国雇主提交一份商业计划书来充分说明在澳设立分公司的意图。

2- 针对第二种类型而言:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签证到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己。
要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

(1)为员工支付一个正规课程的学费
(2)为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
(3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生:
       - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
       - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
(4)雇佣一个专人来培训你的员工
(5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6)提供在职的培训:
       - 需要记录每阶段的学习成果
       - 需要监督和评估培训过程
       - 培训过程中提供额外的加强技术培训
       - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

注意:行业培训基金可以是:一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)


哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人货家属的培训


457自雇工作签证对申请人的要求 - immiknow

1- 职业在适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求

2- 如果提名职业是TRA类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,会被要求职业评估

3- 雅思G类平均5分单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩(如果申请人是澳洲海外雇主的员工被派遣到澳洲工作,年薪是96400澳币,这种情况下,是可以申请豁免的。)

4- 年龄无限制(但是如果想要在三年后转PR,那么年龄不超过47周岁)

5- 身体健康

457签证豁免政策请点击这里


457自雇签证申请流程 - immiknow


针对第一种类型:在中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司,申请457签证流程图如下。
中国雇主打算设立澳洲分公司,在澳经营生意
依据经营需要,从中国总公司派遣相应员工到澳洲分公司工作
结合适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表,确定提名职业及其员工
中国雇主申请担保资格审理周期1个月
获得担保资格后雇主申请提名资格审理周期1-2个月
获得提名资格后提交你的457签证申请审理周期1-2个月
移民局电话调查补交健康保险,进行体检获得457签证,登录澳洲
针对第二种类型:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己。申请457签证流程图如下。
首先获得合法签证或是600商务签到,到澳购买生意和注册新公司
结合适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表,确定提名职业,撰写可审计的计划书
以新买的生意或新注册的公司名义,申请担保资格
获得担保资格后雇主申请提名资格审理周期1-2个月
获得提名资格后提交你的457签证申请审理周期1-2个月
移民局电话调查补交健康保险,进行体检获得457签证,登录澳洲


457自雇签证审理周期 - immiknow

公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:1-2个月




457自雇签证费用 - immiknow

1- 雇主担保资格费:420澳币。

2- 雇主提名资格费:330澳币。

3- 签证申请费:

(1)主申请人:1080澳币

(2)18周岁以上副申请人:每人1080澳币
(3)18周岁以下副申请人:每人270澳币


457自雇签证申请人材料清单 - immiknow


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immiknow

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照        

 首页彩色扫描件

4

职业评估信

大部分技工类职业需要做TRA职业评估

5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单
(6)申请语言豁免

6

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (必须)

7

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)

8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com