《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 雇主担保移民

澳洲457签证被雇担保人申请条件及雅思成绩要求

发布时间: 2013-7-1 14:00:18  更新时间: 2015-4-15 11:28:55  参照官网复查时间: 2015-7-30 16:55:40  移民内参: www.immiknow.com
457被雇工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。

澳洲457被雇签证申请步骤 - immiknow

1- 雇主申请成为担保人
2- 雇主提名申请人的职业
3- 申请人提交签证申请

澳洲457被雇签证申请条件 - immiknow

(一)雇主成为担保人的申请条件 - immiknow

1- 合法经营的生意
2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
3- 达到移民局的培训要求
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。

如何申请成为符合资格的担保人呢?

1- 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。


2- 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
(1) 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金【*注1】(同一行业当中),或者
(2) 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。
【*注1】行业培训基金可以是:一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。


3- 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
(1) 为员工支付一个正规课程的学费
(2) 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
(3) 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生
   - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
   - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资 (4) 雇佣一个专人来培训你的员工
(5) 雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6) 提供在职的培训
   - 需要记录每阶段的学习成果
   - 需要监督和评估培训过程
   - 培训过程中提供额外的加强技术培训
   - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人或家属的培训


(二)签证申请人的申请条件 - immiknow

1- 职业在CSOL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求
2- 如果提名职业是TRA类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,会被要求职业评估
3- 雅思不低于G类平均5分单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩(也可以申请豁免)
4- 年龄无限制(但是如果想要在两年后转永居签证,那么年龄不超过48周岁)
5- 身体健康
具体详细的457豁免解析请点击这里


澳洲457被雇签证申请流程 - immiknow



澳洲457被雇签证审理周期 - immiknow

公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:1-2个月



澳洲457被雇签证费用 - immiknow

1- 雇主担保资格费:420澳币。
2- 雇主提名资格费:330澳币。
3- 申请人签证费:
(1)主申请人:1060澳币
(2)18周岁以上副申请人:每人1060澳币,
(3)18周岁以下副申请人:每人265澳币。

澳洲457被雇签证申请人材料清单 - immiknow


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immiknow

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照公证件

 

4

职业评估信

大部分技工类职业需要做TRA职业评估

5

英语能力的证明

选择其一:

1- IELTS 成绩单
2- OET成绩单
3- TOEFL iBT托福成绩单
4- PTE成绩单
5- CAE成绩单
6- 申请语言豁免

6

工作经历的公证件

1- 劳动合同公证(可选)
2- 个税完税证明(可选)
3- 工作证明公证 (必须)
4- 工资证明/工资单 (必须)

7

学历证明

1- 学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
2- 成绩单的公证件(可选)

8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

1- 财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
2- 在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY