《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 雇主担保移民

【什么是澳洲雇主担保移民?】

发布时间: 2013-7-1 9:27:33  更新时间: 2015-1-15 14:23:51  参照官网复查时间: 2015-10-8 11:07:11  移民内参: www.immiknow.com

雇主担保签证分为三类 - immiknow


457雇主担保工作签证 - immiknow

457签证是澳洲政府为当地企业从海外引进各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证。签证有效期为1-4年不等,申请人在持有457签证为雇主工作期间,依据澳洲劳工法和移民局相关规定,可享受带薪年假、养老金、劳工保险、加班补贴等福利待遇。配偶如随同申请,也可以在澳洲全职工作,18岁以下子女如随同申请,可享受公立中小学免费教育。

457签证要求雅思G类平均5分且单项不低于4.5分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),也可以申请高薪豁免语言要求,除个别技术工种外,大部分职业不需要做职业评估。由于457签证的申请要求相对简单,很多人把457签证当做移民的一个跳板,那些既不符合直接申请技术移民条件也不符合直接申请雇主担保移民条件的人,都是先办理457签证到澳洲,为雇主工作满两年后,再转为雇主担保永居类签证,即186/187雇主担保移民签证。

457签证导读建议:请确定你的职业在CSOL列表上,并且你符合该职业对应的skill level要求 → 请确定你有符合要求的语言成绩 → 请查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求 → 获得符合移民局要求的澳洲/海外雇主提名 → 恭喜你满足457签证的基本要求!


186雇主担保移民永居签证 - immiknow

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求186签证需要做职业评估,但不必像技术移民那样通过评分系统。获得186移民签证后,可以继续为担保你的雇主工作,也可以办理离职手续,然后到澳洲任何城市定居,为任何雇主工作,不必局限于申请签证时的提名职业和雇主。

186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。

186签证导读建议:请确定你的职业在CSOL列表上 → 请确定你的年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩,有3年以上提名职业相关工作经验 → 请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 → 获得符合移民局要求的澳洲雇主提名 → 恭喜你满足186签证的基本要求!


187偏远地区雇主担保移民永居签证 - immiknow

187签证是澳大利亚偏远地区(187偏远地区是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市)企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲偏远地区工作和生活的签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求。申请187签证,大部分职业不需要做职业评估,也不必通过打分系统。

187签证是有条件的永久居民签证,条件是获得签证后须为澳洲雇主担保方工作满两年,两年之后对雇主、职业、居住地区就没有任何限制了。

187签证导读建议:请确定你的年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩 → 请查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求 → 获得符合移民局要求的澳洲偏远地区雇主提名 → 恭喜你满足187签证的基本要求!



有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY