---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 团聚移民
115最后家庭成员签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2017-02-16 10:52:14      复查时间:2017-07-12 16:39:32 移民内参: http://www.immiknow.com/

115最后家庭成员签证项目介绍

该签证针对那些没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹的申请人,由澳大利亚近亲属提供担保和支持保证金,保证登陆澳大利亚两年内不领取政府福利。

 

115最后家庭成员签证担保条件

想要担保近亲属申请115签证,你必须是申请人的兄弟姐妹、继兄弟姐妹、父母。你的配偶也可以作为担保人,前提是你们生活在一起。担保人必须满足:

1. 年龄在18岁或以上

2. 定居在澳大利亚

3. 是澳大利亚公民、PR、或者新西兰公民

4. 书面保证在近亲属和随行家人登陆澳大利亚的前两年,为他们提供帮助、住宿、经济援助。

注:自己曾经被批准或者担保其他人申请过104,115,806,835签证的人和配偶,不能作为115签证的担保人。

 

签证审理过程中移民局会要求提供支持保证,担保人必须支持近亲属和随行家人登陆澳大利亚的前两年的生活:

1. 支持保证是某人作出法律上的承诺,归还在支持保证期间澳大利亚政府为新移民支付的特定福利支出。

2. 支持保证金旨在由澳大利亚PR或公民,而不是澳大利亚政府,保障申请人在澳大利亚的福利待遇。

3. 只有成年申请人需要提供支持保证金

4. 支持保证金:主申请人5000澳币,成年副申请人2000澳币;如果担保人为机构,每人10000澳币。两年后返还。


115最后家庭成员签证申请条件

1. 申请人(和配偶)的唯一近亲属在澳大利亚;

2. 有合格的近亲属(或配偶)担保申请人全家;

3. 有人提供支持保证金(不一定是担保人);

4. 申请人全家满足健康和品行的要求;

5. 该签证允许配偶和23岁以下子女随行。

 

115最后家庭成员签证申请方式

方式一(推荐方式)- 通过邮递或快递公司将申请直接交至汉城签证处,签证申请费可以用信用卡支付,或者还可以在澳大利亚境内任一签证处支付。若签证申请费于澳大利亚境内任一签证处支付,付款人须告知签证处人员申请人的全名及递交申请的具体地点。付款收据须附于申请中。

方式二 – 将申请交至澳大利亚在中国的签证申请中心。请注意您的申请将被转至汉城签证处进行审理。

 

115最后家庭成员签证审理周期

该签证等待期为50年。


 115最后家庭成员签证申请费用

1. 第一笔签证费在递交申请时支付

(1)主申请人签证费:3945澳币/21340元

(2)18岁以上副申请:1975澳币/10690元

(2)18岁以下副申请:990澳币/5360元

2. 第二笔签证费在签证批准前支付:

主申请人、配偶、子女:2065澳币/人

3. 签证中心费用:

(1)递签服务费:190元

(2)回邮快递费:65元

 

115最后家庭成员签证材料清单

一、申请表格

47OF申请表 – 其他家庭成员移民申请表

40申请表 – 移民担保人申请表

47A申请表 -每位年满18周岁依赖于申请人的子女需用英文完整填写47A 表格,不论是否随同申请人一起申请移民。

 

二、身份证明

1. 护照公证(主申请和随行配偶、子女提供)

2. 出生公证(所有申请人提供,无论随行与否,还要包括澳洲的PR近亲属)

3. 每人4张近期护照照片(主申请和随行配偶、子女提供)

 

三、关系证明

1. 结婚公证(无论配偶随行与否)

2. 同居证明:包括联名银行账单、账户、主要资产

3. 如果离婚、丧偶、永久分居,提供离婚公证、死亡公证、分居公证。

4. 18岁以上子女财政上依赖父母的证明,包括

(1)子女出生公证,证明与申请人的关系

(2)子女在父母家居住的证据

(3)近12个月财政依赖父母的证明

5. 申请人和担保人的关系证明(包括以下材料的公证:出生证明、结婚证明、死亡证明、领养证明、家庭关系证明、户口本)

6. 担保人澳大利亚公民、PR或新西兰公民身份证明

7. 担保人在澳大利亚定居的证明

8. 已经去世的近亲属的死亡公证

 

四、子女材料

1. 出生公证,体现双方父母姓名

2. 如果申请中的子女是领养的,提供领养公证

3. 如果申请中包含未满18岁子女,而另一方父母不随行,要证明你有合法权利携带子女赴澳,包括:

(1)法院的监护权公证

(2)statutory declaration 准许声明

(3)Form 1229 同意18岁以下子女被授予签证

(4)如果使用Form 1229,提供另一方父母的护照公证

(5)如果申请中的子女是领养的,提供领养公证

(6)如果子女超过18岁,提供全日制学习的录取证明、银行记录、其他财务信息。

 

五、品行证明

1. 如果任何申请人曾经服兵役,提供服兵役公证或退役公证

2. 16岁或以上申请人提供无犯罪证明:

(1)16岁以后近12个月在澳大利亚的无犯罪公证

(2)16岁以后近10年任何居住12个月以上国家的无犯罪公证




加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com