您现在的位置:首页 > 团聚移民

143捐资类父母永居签证

发布时间:2016-07-01 16:32:00      复查时间:2018-04-10 16:48:00      浏览次数:12216      推荐阅读  
标签  :  
捐资43600澳币
可分期捐资
永居签证
10年不领养老金
内参暖贴 : 

最新MIA报告显示, 捐资类父母移民143签证已审理到2014313号递交的申请。排队类的父母移民签证审理时间目前已经审理到200921号排上队的103签证,现在官方的时间是up to 30 years!如果觉得143捐资费用高,可以父母单方申请143,另一方申请探亲签证陪同,5年后办理夫妻团聚移民。

查看更多
隐藏

143捐资类父母永居签证概述 - immiknow

对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证和173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。

通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:143捐资类父母永居签证和173捐资类父母临时签证


143签证需要一次性支付所有捐献款项。而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。


143捐资类父母永居签证申请条件 - immiknow

1- 此签证要求由您在澳大利亚的18岁及以上子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
(1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
(2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意:
- 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。
- 对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

4- 你必须获得经济担保(Assurance of Support),递交143签证申请后,移民局会通过邮件通知你需要获得经济担保,之后你需要将这封信发给你的担保人(assurer),担保人用这封信到澳洲民政部(The Department of Human Services (DHS))申请经济担保评估,澳洲民政部会将评估结果发给澳洲移民局及担保人。对于担保人的要求如下:

    (1)年龄在18周岁以上

    (2)通过收入测试(点击在线测试)常见情况的收入测试通过要求如下

同意提供经济担保的期限为10年。

如果是1个担保人,担保人没有子女,担保1位父亲或母亲,担保人的收入要求为当前财政年和过去2个财政年,每年的收入至少58,860.94澳币,如果担保人收入不满足,可以增加一个担保人。除此以外,如果申请通过还要求提供1万澳币的银行保函(Bank Guarantee)。(澳洲财政年的定义为上一年7月1日到本年6月30日,如2018财年,则为2017年7月1日到2018年6月30日)

如果是1个担保人,担保人已有1名18岁以下子女,担保1位父亲或母亲,担保人的收入要求为当前财政年和过去2个财政年,每年的收入至少61,803.99澳币,如果担保人收入不满足,可以增加一个担保人。除此以外,如果申请通过还要求提供1万澳币的银行保函(Bank Guarantee)。


如果是1个担保人,担保人没有子女,同时担保父亲和母亲,担保人的收入要求为:当前财政年和过去2个财政年,每年的收入至少88,291.41澳币,如果担保人收入不满足,可以增加一个担保人。除此以外,如果申请通过还要求提供14,000澳币的银行保函(Bank Guarantee)。

如果是1个担保人,担保人已有1名18岁以下子女,同时担保父亲和母亲,担保人的收入要求为:当前财政年和过去2个财政年,每年的收入至少91,234.46澳币,如果担保人收入不满足,可以增加一个担保人。除此以外,如果申请通过还要求提供1万澳币的银行保函(Bank Guarantee)。

    (3)不欠澳洲政府任何钱

    (4)是澳洲居民,并且在递交经济担保时人在澳洲

  

143捐资类父母永居签证审理周期 - immiknow

75%的申请需要37个月,90%的申请需要39个月。


143捐资类父母永居签证费用支付流程 - immiknow

申请费$3770 捐助费$43,600 付费父母移民永居143类别


143捐资类父母永居签证申请费用 - immiknow


类别 - immiknow

备注 - immiknow

主申请人

18周岁以上副申请人

18周岁以下副申请人

(1)申请人递交申请时持有173签证;或
(2)递交申请的前28天内持有173签证;或
(3)曾经持有过173签证,申请时拿的是替代173的600签证。

第一期费用(签证费)
$330
$170
$80
第二期捐献费用 情况1:申请时持有173签证的,19420澳币。
情况2:曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
其他情况:43600澳币
直接申请143签证 第一期费用(签证费)
$3770
$1270
$640
第二期捐献费用 情况1:申请持有173签证的,19420澳币。
情况2:曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
其他情况:43600澳币

注1:举例说明,如果之前没申请过173的,直接申请143的,那么,在递交143申请时,先支付基本申请费3770澳币,如果父母都申请,就是3770+1270=5040澳币),接下来等移民局来信通知你要支付第二期款,就是捐资费用,每人43600澳币,一次性支付后,得到143签证。


注2:你也可能收到移民局要求提供AOS的信件,就是给申请中18周岁以上的申请人提供10年的经济担保,经济担保的费用是主申请人1万澳币,18周岁以上的家庭成员是4千澳币,在得到143签证的10年后移民局会把经济担保的费用退还给你的。


143捐资类父母永居签证材料清单 - immiknow

申请人(指父母)需要的文件:
1- 主申请人 护照公证
2- 主申请人 曾用名公证(如适用)
3- 主申请人 结婚证公证
4- 2寸护照照片2张
5- 副申请人  护照公证
6- 副申请人 曾用名公证(如适用)
7- 2寸护照照片2张
注:如申请人已经在澳洲,请提供600签证,或676签证,或173签证页(如适用)

担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1- 提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单  
2- 澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3- 澳洲子女的护照扫描件
4- 澳洲子女的PR或公民证扫描件

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。






 

143捐资类父母永居签证-常见问题-immiknow

10 : 需要担保人什么材料

9 : 我的父母得到这个签证后,多久可以享受澳洲的福利待遇

8 : 我的孩子可以担保我和我的配偶一起申请吗

7 : 我现在持有173捐资类父母临时签证,我什么时候可以申请这个签证?

6 : 这是个临时签证还是永久签证

5 : 担保子女要满足什么条件才可以担保我

4 : 我可以带上我配偶还有配偶的孩子吗

3 : 我的继子女可以担保我吗

2 : 什么是家庭平衡测试

1 : 审理周期是多久?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY