移民内参 团聚移民 173捐资类父母临时签证

173捐资类父母临时签证

发布时间:2016-07-01 复查时间:2019-10-21 16371

内参暖贴:

173捐资类父母临时签证申请成功后,父母可以在澳洲工作学习,自由居住两年,并且能享受澳洲的医疗保险。在持有173签证的2年之内,可以在任何时间提交173143的申请,只需要把捐资款补齐。

173捐资类父母临时签证概述 - immiknow


澳洲143捐资类父母移民签证需要一次性支付所有捐献款项不同,173签证可以分两期支付捐献款项,可以在获得173签证后,2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请SeniorCard及Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要再等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。


173捐资类父母临时签证基本条件 - immiknow


1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
(1)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
(2)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


173捐资类父母临时签证审理周期 - immiknow


75%的申请需要43个月,90%的申请需要46个月。


173捐资类父母临时签证费用支付流程 - immiknow


分2个阶段支付:第一阶段费用在申请时支付,第二阶段支付在签证官通知你支付时再支付。


173捐资类父母临时签证申请费用 - immiknow


1- 签证申请费(2018.7起):
(1)主申请人2595澳币,
(2)配偶1300澳币,
(3)18周岁以下副申请650澳币。
2- 捐献第一期费用,每人29130澳币
3- 两年内捐助第二期费用每人19420澳币


173捐资类父母临时签证材料清单 - immiknow


申请人(指父母)需要的文件:
1- 主申请人护照公证
2- 主申请人曾用名公证(如适用)
3- 主申请人结婚证公证
4- 2寸护照照片2张
5- 副申请人 护照公证
6- 副申请人曾用名公证(如适用)
7- 2寸护照照片2张

担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1- 提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单。  
2- 澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3- 澳洲子女的护照扫描件。
4- 澳洲子女的PR或公民证扫描件。

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

上一页 101子女团聚永居签证
下一页 143捐资类父母永居签证

推荐阅读

Q1如果我的父母要申请,需要提供什么材料

- 主申请人护照公证 - 主申请人曾用名公证(如适用) - 主申请人结婚证公证 - 2寸护照照片2 - 副申请人 护照公证 - 副申请人曾用名公证(如适用)  2寸护照照片2

Q2我的父母持有173签证后,可以在澳洲工作吗

可以

Q3一共需要捐赠多少钱

捐献第一期费用,每人29130澳币 两年内捐助第二期费用每人19420澳币

Q4申请费是多少钱呢

主申请人2540澳币, 配偶1270澳币, 18周岁以下副申请640澳币

Q5这是个临时签证还是永久签证

临时

Q6担保子女要满足什么条件才可以担保我

您的子女,养子女或继子女在您申请递交签证时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。

Q7我可以带上我配偶还有配偶的孩子一起申请吗

可以

Q8我的继子女可以担保我吗

可以。子女,继子女,收养子女等都可以。

Q9什么是家庭平衡测试

申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

Q10如果拿到173签证,可以在澳洲呆多久?

2年,2年后可以付清剩余的捐献款额,转成永居。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗