移民内参 【澳洲技术移民详解】 常见问题

【澳洲技术移民详解】-常见问题

18522

 

1:技术移民要求的语言成绩多久有效?

移民局要求提供近三年之内考出的语言成绩单。

 

2: 雅思成绩需要在哪个步骤提供给移民局?

申请EOI时需要提供英语成绩,但也有个别职业评估机构在申请评估时就需要提供英语成绩,如会计评估,工程师评估,护士评估。

 

3:技术移民签证获批后,必须从事提名职业相关的工作吗?

持有技术移民签证对从事的职业没有限制,可以从事任何职业,全职兼职都可以。

 

4:移民申请中,托福成绩可以代替雅思成绩吗?

可以,从2014年11月23日起,澳洲技术移民开始接受iBT、PTE等英语考试成绩,分数换算请查看http://www.immiknow.com/ljlm/ielts.html 。 

 

5:没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?

澳洲技术移民的计分方法是以申请人的年龄、学历、技能、工作经验、英文水平等综合合计的。 两年的澳洲学历有5分加分。是否需要这5分加分视申请人的具体情况而定。

 

6:在获得190州担保技术移民签证后必须一直在提名我的州工作生活吗?

一旦成功拿到190永居签证,需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

 

7:技术移民类签证是否可携带家属?

所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

 

8:189,190和489三种技术移民签证,哪种更好?

3种类别签证从自由度来说,189>190>489。

 

9:持永久居留签证的人是否能享受当地福利?

持有永久居留签证即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。

 

10:技术移民办理周期是多久?

实际办理周期根据案件的复杂性而有所不同,通常从职业评估到最后获得签证约12个月左右。

上一页 189独立技术移民
移民内参
小浮窗