移民内参 美国绿卡持有人亲属移民 常见问题

美国绿卡持有人亲属移民-常见问题

29515

 

1:申请结婚移民还需要注意哪些事项?

鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的。申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们俩人均已合法结束以前所有婚姻的证明。 除结婚证明书以外,其他一些辅助材料也是参考的对象。如:结婚照或其他家庭照片、夫妻共有财产的证据租约、纳税表、证明配偶为人寿保险的受益人、房屋抵押贷款、联合消费者贷款,或罚金25万美元。外国人如经证实有假结婚前科纪录者,不得再以婚姻关系申请移民美国。 以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权,即两年的临时绿卡。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。 如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。 如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以由夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就予解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。 由于其他原因,非入境者本人的原因,而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。 申诉时,与身体上的虐待相比较,精神上的虐待较难以证明。以下行为可说明属于精神虐待:扣压绿卡、证件、金钱、管制行动以及“不听我的话,就不让你和亲人见面”,“你没有绿卡那儿也去不了”一类的言语。一旦遭到虐待想要申请豁免,最好找律师、心理医生的帮助,移民局比较相信有律师代表的申请人。 以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

 

2:结婚移民面签常见问题?

★:你们什么时候结的婚? ★:你们是怎么认识的? ★:你LG什么时候签证的? ★:你老公的生日? ★:你老公读什么? ★: 你们第一次约会是什么时候呢? ★: 你们什么时候确定关系? ★: 你lg喜欢这个城市吗? ★: 你lg是什么时候拿到签证的? ★: 她是什么时候申请签证的? ★: 这一次他为什么不会来偕签? ★:你们什么时候结的婚? ★:你们是怎么认识的? ★:你LG什么时候签证的? ★:你老公的生日? ★:你老公读什么? ★: 你们第一次约会是什么时候呢? ★: 你们什么时候确定关系? ★: 你lg喜欢这个城市吗? ★: 你lg是什么时候拿到签证的? ★: 她是什么时候申请签证的? ★: 这一次他为什么不会来偕签? ★:你们什么时候结的婚? ★:你们是怎么认识的? ★:你LG什么时候签证的? ★:你老公的生日? ★:你老公读什么? ★: 你们第一次约会是什么时候呢? ★: 你们什么时候确定关系? ★: 你lg喜欢这个城市吗? ★: 你lg是什么时候拿到签证的? ★: 她是什么时候申请签证的? ★: 这一次他为什么不会来偕签? ★: 你们是什么时候认识的?(或认识多久了?) / 怎么认识的?/在哪里认识的? ★: 你们什么时候结婚的(或结婚多长时间了)? /在哪儿结婚的? ★: 你们有多少个客人? ★:大约多少多少个,自己估算下 ★: 你lg什么时候去美国的? ★: 他上一次去美国是什么时候?干什么?/他以前去过美国吗? ★: 你们相爱多年,为什麽他要出国了才结婚? ★: 为什麽在他签证之后才结婚? ★: 你是签证前结婚还是签证后结婚? ★: 你要去几年? ★: 你丈夫在美的住址?电话?EMAIL地址? ★: 你丈夫在美国上的大学的名字? 系?地点?/专业是什么?研究领域? ★: 你丈夫的生日?/出生地? ★: 你丈夫有兄弟姐妹吗? 若有,住在那儿? ★: 你丈夫在出国前从事什么工作?/收入多少?/出国前的系丶专业? ★: 你丈夫在美国呆了多久?还要呆多久? ★: 你丈夫在美国一个月有多少奖学金?/从哪儿得到奖学金?/房租多少? ★: 你丈夫以后回国吗?为什么?/回国后干什么? ★: 你丈夫的银行存款是怎麽来的? ★: 你在中国的收入有多少? ★: 为什么不和你丈夫一起去 (或一起签)? ★: 为什么你想去美国? ★: 你想什么时候去? (或准备何时去)? ★: 你们有孩子么?/你们准备在美国生孩子吗? ★: 你在美国后,打算做什么(或你去美国后会读书吗)? ★: 你会说英语吗? ★: 你为什么现在才去美国看你丈夫? ★: 你能证明你的配偶有经济能力负担两人在美的费用吗? ★: 你们俩平时如何联系? ★: 你的学历是什麽? ★: 有你丈夫从美国寄回来的信吗? ★: 你爸爸是干什么的?你妈妈呢? ★: 你有存款吗?

 

3:美国亲属移民申请攻略?

第一步:美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。 第二步:如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。 注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230 PDF)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。 如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往广州领事馆,而不需要寄往NVC。 广州领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。 第三步:广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺, 广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后, 广州领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。 第四步:领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。

 

4:如果申请人退休或失业了,是否可以担保亲属移民?

退休或失业要提交经济担保书 如果申请人已经退休或是失业,他仍需要提交经济担保书。所有的美国申请人都要承担法律责任为其家人到达美国后提供经济上的支持。为此,申请人需要通过提交经济担保书I-864或I-134(仅限K类使用)来体现责任的承担,还有最近三年的报税单、经公证的工作证明原件、银行存款证明、六个月的工资入账单原件。 另一种情况是,如果申请人不能满足条件作为独立的经济担保人,可让其近亲或朋友作为副担保人,这时副担保人也需要递交经济担保书。需要注意的是,递交经济担保书的副担保人与主担保人承担同等的法律责任。有申请人谈到,自己被告知拒签的原因是“可能成为公众负担”, 但是他作为申请人/联合担保人的收入是在规定的财产担保线以上。那么该申请人为什么还是不符合资格?根据美国移民法相关规定,领事官员需要全面考虑每个申请人的情况来决定其是否可能成为公众负担。收入是诸多考虑的因素之一,其他因素包括申请人的健康状况、年龄、教育程度、工作经历、语言能力以及家庭情况。

 

5:申请亲属移民,我需要担保什么吗?

根据移民法律, 所有的亲属移民申请人都需要提交经济担保书(I-864). 经济担保是担保人和美国政府之间的合同,为确保被申请人来美国后的生活保障,不会成为美国的负担。担保人需要提供资金支持直到被担保人成为美国公民或者在美国工作满10年(40 季度)为止。

 

6:我的亲属(比如兄弟姐妹)可以先进入美国然后等待申请批准吗?

 一般不可以。如果您的亲属居住在美国之外,申请I-130递交后,被申请人一般不容易再申请到非移民签证(如F1,B2)入境。 如果您的亲属已经通过合法途径入境美国了,排期到时,他们可以申请I-485在美调整身份。

 

7:我递交申请后会收到通知吗?

移民局收到您递交的文件后,会寄一张收据给您,确认他们已经收到了您的申请资料。如果您递交的文件不齐全,他们会告诉你还需要补充更多的材料,而且会延迟案子的进度。 当移民局批准了您的申请,并且受益人身在美国以外,移民局会把文件发送到美国的签证中心(National Visa Center), 然后NVC会通知办理移民签证手续。

 

8:递交申请之后, 我的亲属多久才可以移民?

美国移民法法律特别考虑到美国公民的直系亲属,其中包括:美国公民的配偶, 21岁以下的未婚子女,和父母。 以上的类别是没有排期日期的,不需要排期。 当您的I-130申请批准之后,美国国务院会通知您开始办移民签证 (目前,如果受益人身在美国以外,从申请开始大概一年左右就能移民到美国) 如果您的申请已经批准,而且您的亲属已经在美国境内(并且是用签证从合法的途径进入美国),他们能够直接向移民局申请调整身份状态(I-485),取得绿卡。

 

9: 绿卡身份递交I-130,申请未婚子女。等待期间身份变成美国公民了,那么需要怎么办?

申请的类别会变。 绿卡持有者申请21岁以上未婚子女是F2b,在成为美国公民后,为21岁以上子女提交的申请类别会变为F1。如果是21岁以下的子女,申请人成为美国公民以后,就不用再等待排期。

 

10:小陈,美国公民,父母在中国年纪大了,没人帮忙照顾。他想申请父母移民到美国。需要等很长时间吗?

小陈是美国公民,申请父母移民没有排期因为父母是近亲亲属(immediate relative)。只要小陈家庭收入能担保父母2人就可以了。从递交表格到拿到移民签证一般只需要1年左右的时间。

 

11:小黄,25岁未婚。他的父亲是美国公民。为小黄申请移民需要等多久?

美国公民为21岁以上的未婚子女移民申请需要等待几年的排期。具体情况请见我们项目文章开头的排期公告。

 

12:小李是一名美国公民,申请了父母过来美国旅游(B1/B2)签证,入境后他可以帮父母申请绿卡吗? 可以。美国公民有资格在美帮父母调整身份。只要在他们B签证过期之前提交就可以了。即使签证过期,仍然可以申请(当然我们不建议这样做)。

可以。美国公民有资格在美帮父母调整身份。只要在他们B签证过期之前提交就可以了。即使签证过期,仍然可以申请(当然我们不建议这样做)。

 

13:小张是中国公民,她有一个拥有美国公民身份的儿子,22岁,有收入。符合亲属移民申请要求吗?

儿子可以申请妈妈从中国移民过来。因为年满21岁的美国公民可以申请父母移民,而且属于近亲亲属 (immediate relative),不需要排期。

上一页 美国难民亲属团聚移民
下一页 美国公民直系亲属移民
小浮窗