移民内参 新西兰技术移民之学历加分 常见问题

新西兰技术移民之学历加分-常见问题

10840

 

1:我和配偶是同一所大学毕业的,都在豁免认证的名单上,我们可以只做一份NZQA认证吗?

不可以,如果申报配偶加分的话,你们需要分别做一份。

 

2:我的学校在豁免认证的名单上,但我是网络教育的证书,需要NZQA认证吗?

学历属于专升本、成人高考、自考、电视大学、网络学校的,都必须做NZQA认证。

 

3:哪些学历不需要做NZQA认证?

请查看豁免NZQA学历认证的中国大学

 

4:国内专升本可以获得学历加分吗?

需要做NZQA认证,认证时需提供高中、专科、本科的资料  

 

5:新西兰技术移民配偶学历需要认证吗?

如果配偶是新西兰本地学历就不需要认证,另外属于中国211工程名单中的大学学历也无需认证,但非211工程的大学需要将自己的学历递交给新西兰NZQA去认证,你去搜NZQA它是新西兰教育官方机构负责认证境内外的学历的。

 

6:想通过留学移民,该如何选择专业?

第一, 在未来留学的时候选择绝对紧缺的专业,原因是: 在新西兰移民政策技术打分表里包括: 认证的未来成长型领域文凭 (10分) 绝对技术紧缺领域文凭 (10分) 第二, 提升学历也是一条很重要的新西兰移民政策技术加分方法: 如果持有两个学历,其中一个是与岗位对口的学历,来证明岗位的技术性,用另一个学历较高的文凭为自己加学历分,在新西兰取得硕士学历就可以立即满足160分。

 

7:新政下,如何通过学历加分?

拥有大专学历是40分加分。本科,GD和PGD有50分加分。硕士有60分加分,然后本地学历有10到20分的加分。建议您通过读书移民,保证至少有50分的学历。

 

8:如何判断学历是几级和加多少分呢?

Diploma大专是6级 GD是7级 bachelor本科是7级 PGD是8级(大部分为1年全日制) master是9级(1-2年全日制) 按照新政学历分数: Diploma大专50分 GD学士后学位7级50分    bachelor本科7级60分   PGD 8级(大部分为1年全日制) 50+10=60分   master是9级(1-2年全日制) 1年制:70+10=80分 2年制:70+15=85分

 

9:8月新政下,学历加分有什么变化?

此次增加了一项“LQEA豁免的3级学历“, 也就是说如果申请人持有LQEA豁免的3级学历,且技能职业为学历所对应的ANZSCO1-3级,便可获得40分的学历加分。不过,此类学历基本为技工类,且大部分来自与英国与南非。

 

10:没有学历或对应学历如何达到新西兰技术移民要求?

如果没有学历,或者是没有相对应的学历,就一定要满足要求的工作经验年限去代替学历要求,一般来说对于本科学历级别的职位,通常要至少5年的工作经验代替学历要求,而大专或是证书级别的,通常需要至少3年的工作经验代替学历要求。

上一页 新西兰技术移民之工作加分
下一页 新西兰技术移民之年龄加分
移民内参
小浮窗