移民内参 加拿大萨省提名-萨斯喀彻温省 常见问题

加拿大萨省提名-萨斯喀彻温省-常见问题

20360

 

1:萨省提名的周期需要多久?

从提交材料到最终拿到永久居民签证,周期预计9-10个月。加上材料准备时间和等待配额开放时间,预计一年左右。

 

2:加拿大萨省雇主担保移民需要雅思成绩吗?

加拿大萨省雇主担保移民需要提供雅思成绩,雅思要求必须是G类的,成绩要达到CLB4,2年内有效。雅思成绩好的申请人可以加分,无雇主offer的申请人雅思达到CLB4可以加12分。

 

3:什么样的投资是不被萨省所接受的?

所有行业都可能被萨省考虑,但是被动投资、贷款投资及物业租赁是不被考虑的。

 

4:长途卡车司机、医生、护士这三个职业,是否可以一步到位申请萨省移民身份?

不能。根据SINP计划的要求分类来说,长途卡车司机、医生、护士以及酒店业的试点项目所包含的工作是不能直接申请永久居民身份的,他们需要先申请省提名之后,获得工作签证到雇主处工作半年以上之后,获得雇主担保之后,才可以申请永居身份。

 

5:申请萨省技术移民,但是其主要的目的在于孩子的教育问题,不想为雇主工作,这样是否违法?

可以不为雇主工作,根据加拿大法律,申请成功之后,成为了加拿大的永久居民,根据法律,永久居民是可以为任何雇主工作的。

 

6:加拿大萨省雇主担保移民费用是多少钱?

加拿大萨省雇主担保移民又叫萨省提名紧缺职业无雇主类别,省提名移民项目中的一种。萨省雇主担保移民费用分两个阶段,省提名阶段是免费的,联邦阶段需要申请费550加币/人,22岁以下随行子女150加币/人,申请批准后,申请人登陆加拿大时需要缴纳登陆费490加币/人。

 

7:萨省无雇主担保技术移民有要求居住期限吗?

理论上萨省无雇主担保技术移民是有要求居住期限的,因为在申请萨省提名的时候,有一个安家计划,类似宣誓一样,要保证在萨省住多久。如果申请人完全没有在萨省居住的记录,会对续签枫叶卡有一定的影响。建议您最好在登陆后在萨省居住生活一段时间,并实际发生诸如交税,水电煤气消费单据等等,用来证明自己确实在萨省居住生活和工作了,然后再搬到其它省。以后在枫叶卡续签的时候,可以说由于生活有其他的安排,需要到其它省发展,这样才能说服移民官。

 

8:EOI筛选体系是什么?

EOI评分标准是加拿大曼省对商业移民进行打分的系统,总分为100分,通过分为60分,评分项目包括年龄15分,管理经验30分,净资产15分,语言(英语或法语)20分,适应能力20分。一些省在筛选符合自己项目时会用到EOI系统进行打分。

 

9:加拿大萨省投资移民从申请到提名的周期是多久?

加拿大萨省投资移民申请到提名的周期最少也需要8个月左右的时间。萨省投资移民引入了EOI筛选体系,通过筛选和相关审核后申请人先取得工作签证,持工作签证到萨省进行创业,满足政府创业要求后可以申请省提名,最后获得加拿大永久居民身份。

 

10:加拿大萨省投资移民登陆后对投资有时间限定吗?可以不投资吗?

加拿大萨省投资移民登陆后对投资有时间限定的,在登陆后的60天内,会见指定的企业服务提供商,12个月内,向SINP提供企业创办流程报告书,列出你所有的企业活动。不可以不投资,如果申请人无法履行诺言,申请会被关闭。  

上一页 加拿大育空省提名YNP详解
下一页 加拿大爱德华王子岛省提名
移民内参
小浮窗