移民内参 塞浦路斯的购房移民政策 购买塞浦路斯房产永久居留许可

购买塞浦路斯房产永久居留许可

发布时间:2018-08-10 复查时间:2019-08-12 1223

内参暖贴:

如果您打算在塞浦路斯长期或永久居留,则应申请居留许可。在这方面塞浦路斯向申请人提供的条件可能是欧盟国家中最优惠的。

塞浦路斯永久居住权

如果您购置了一处供度假用的塞浦路斯房产,就无需申请塞浦路斯房产投资移民居留许可。基于您拥有塞浦路斯房产而授予给您的签证,允许您一年内可在塞浦路斯待180天,即每6个月待90天。

 

获得永久居留许可的简化程序

外国公民可通过在塞浦路斯购置物业,以简化的程序获得永久居留许可。在1-2个月内您就能获得塞浦路斯 永久居留权!为此您需要:

 

1. 提交房地产产权证书或购房合同,证明您已购置了价值不低于30万欧元(不含增值税)的物业。

2. 物业必须是从开发商处购买的新物业。若购买的是二手物业,则获得永久居留许可的简化程序不适用。

3. 至少已付款20万欧元(不含增值税)。

4. 证明购房所用资金来源于塞浦路斯之外的国家。

5. 证明您的年收入不低于3万欧元,且收入来源于塞浦路斯之外的国家。收入可包括工资、股息、租金收入、银行存款的利息收入、养老金等。针对申请人的每一名受抚养家庭成员(包括配偶),申请人还须证明自己至少有5千欧元的额外年收入。

6. 在一家塞浦路斯银行存入金额不低于3万欧元的三年期定期存款。

7. 提交由申请人所在国家主管机关签发的无犯罪记录及未遭受刑事调查的证明书。

永久居留许可不仅授予给房地产业主本人,还授予给其家人。根据塞浦路斯的法律,房地产业主的家人包括其配偶和未成年子女(未满18岁)。授予给房地产业主和其配偶的永久居留权许可终身有效,未成年子女在年满18岁后也获得同样的身份。

 

根据简化的程序,授予永久居留许可的时间最长不超过两个月。

 

针对您在塞浦路斯的居留时间,永久居留许可并不强加任何限制性规定。唯一的要求是您必须至少每两年访问塞浦路斯一次。

 

附注1. 购置两处物业

永久居留许可的申请人并非只能购置一处物业,而是可以购置两处物业,如下所示:

两处住宅物业(公寓或独栋洋房)

一处住宅物业和一个面积不超过100平方米的商铺(仓库)

一处住宅物业和一处面积不超过250平方米的办公室

两处物业的总价值至少须达到30万欧元(不包括增值税)。

这两处物业必须相邻,或如果位于不同地点的话,则必须是同一开发商所开发的。这是一项强制性规定。

 

附注 2. 子女 – 18岁或以上的学生

申请人年龄在18-25岁,尚未结婚的子女,若在经济上依赖于申请人的抚养,可在申请人的永久居留许可申请项下一并申请永久居留许可,但申请人须向塞浦路斯主管机关提交证明,证实针对每一名子女其每年有至少为5千欧元的额外收入。

 

若申请人的子女已年满25岁,则应独立申请永久居留许可,或办理入籍手续,成为享有所有公民权的塞浦路斯公民。

 

附注 3. 两个或多个家庭的永久居留许可

若申请人有年龄已满18岁,经济上已独立的成年子女,申请人不仅希望为自己的家庭获得永久居留许可,还希望为其成年子女的家庭获得永久居留许可。在此种情况下,若申请人有一名成年子女,则应购置价值至少为60万欧元的物业(不包括增值税)。若有两名成年子女,则所购置的物业须至少价值90万欧元。每一个家庭都必须存入3万欧元的定期存款,并证明年收入不低于3万欧元(针对每一名受抚养人,须有5千欧元的额外年收入)。

 

获得永久居留许可的普通程序

若您无资格按照简化程序获得永久居留许可,例如下面这些情形:

√ 您所购置的物业,价值低于30万欧元

√ 您所购置的是二手物业

√ 您和您成年子女的两个家庭购置了价值超过30万欧元但未达到60万欧元的新物业,则仅有一个家庭可享受获得永久居留许可的简化程序。

 

那么您可以按照标准程序申请永久居留许可。除提交物业购置相关文件外,您还必须提交证明收入来源于塞浦路斯以外国家的文件,以及在塞浦路斯银行存款的证明文件。塞浦路斯法律未规定收入和现金资产的具体数字,但资金应足以保障申请人在塞浦路斯正常生活。帮助您申请文件的塞浦路斯律师将针对您的具体情况,告知您大约的资金金额数字。

 

审理您的购买塞浦路斯房产永久居留许可的申请所需的时间,也未在法律中有明确规定。一般而言,耗时需1年。在此期间您应获得塞浦路斯的临时居留权。

下一页 购买塞浦路斯房产临时居留许可

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

小浮窗