移民内参 希腊的购房移民政策 希腊买房长期居留签证

希腊买房长期居留签证

发布时间:2018-08-10 复查时间:2019-10-14 1711

内参暖贴:

需要注意的是,通过购买希腊房产获得居留许可,没有就业的权利。

如果你是欧盟成员国公民,无论是购买希腊房产,或者在希腊居住生活,都无需长期居留签证。但是,如果你打算停留90天以上购买希腊房产,必须在最近的警察局或外国公民管理局注册并获得注册证书或居留许可证,才能停留90天以上购买希腊房产


2018年9月12日开始,希腊购房移民申请费由500欧元/人涨到2000欧元。现在银行开户费由20欧元涨到100欧元。

来自内政部希腊移民局7月31日发出的消息,不再接受刷卡(POS机)方式申请黄金居留(包括VISA、MasterCard、银联等)。

 

2018年10月22日开始实行,希腊公民和侨民,到美国旅游、探亲、就医、参加社会活动、体育音乐活动、参加短期非学位课程,可豁免申请美国旅游签证,但最多能呆在美国90天。

欧盟成员国公民

上述居留许可具有无限效力。你需要提供护照或身份证件,4张照片,居住证明(租赁合同或所有权契约),有足够收入的证明(银行对账单或雇主证明),有健康保险的证明(欧盟医疗卡——已经取代了E-111表和E-121表,或者个人健康保险)。

 

如果连续5年在希腊居住,或者与希腊公民结婚,也可以申请希腊长期居留签证。

 

非欧盟成员国公民

非欧盟成员国公民是很难获得希腊长期居留许可的,除非跟希腊人或有希腊血统的人结婚。首先你必须在自己国家的希腊大使馆或领事馆取得长期签证,以便在希腊停留90天以上。

 

当你到达希腊时,你需要在两个月内向外国公民管理局申请居留许可。

 

移民律师建议你刚到希腊就提交申请,这样如果许可被推迟,你不会因为签证过期必须离开希腊。你需要提供签证,护照及复印件,2张照片,1份医疗保险证书,一家州立医院的健康证明书,当地居住证明(产权契约或租赁合同),您的雇佣合同(如有),财政上可以支持自己的证明。所有文件都必须用希腊语提交。初次申请居留许可有效期1年,续签5年到10年。

 

2013年,希腊通过了一项新的法律,规定只要购买价值25万欧元以上房产,非欧盟成员国公民及家庭成员就可以获得居留许可。如果希腊房产所有权保持不变,居留许可能够续签5年,没有居住时间的要求。

 

健康证明

如果你想在希腊工作,必须在希腊投保并获得社会保险号码或者AMKA。欧盟成员国公民在某些工作中(比如,准备食品或照料儿童),以及所有申请居留许可的非欧盟成员国公民必须获得州立医院的健康证明书。想要获得健康证书必须通过所有检查,包括胸部X光检查,血液检查(乙肝,丙肝,HIV),精神病评估,药物追踪。你要支付所有的检查费用。

 

在希腊工作

如果你是个体经营者,必须向税务机关提供你打算建立生意的证明,并且向地方法院提供生意已经被合法承认的证明。如果你的工作涉及准备食物,照料儿童, 还必须提供健康证明。

 

工作的权利取决于你的国籍。欧盟成员国公民无需工作许可,可以在希腊工作。如果停留超过90天,则需要申请居留许可,其中包括工作许可。

 

非欧盟成员国公民的工作许可与居留许可相关联,一旦你持签证来到这个国家,这两个都可以申请,也可以购买希腊房产定居。你能获得什么样的居留或工作许可取决于你的就业情况(自雇、顾问、雇员、行政人员)。

下一页 希腊买房短期入境签证

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

小浮窗