移民内参 葡萄牙的购房移民政策 葡萄牙签证需要的材料

葡萄牙签证需要的材料

发布时间:2018-08-15 复查时间:2019-11-18 2016

内参暖贴:

办理签证需要大量的文件。为了取得成功,本文列出非欧盟国家公民移居葡萄牙需要的材料,所有文件都必须提交,并得到领事馆的批准,这取决于你申请的签证类型。有些情况下,可能需要额外的文件。

非欧盟公民移居葡萄牙

如果你不是欧盟国家的公民,你在申请签证时必须提供以下文件。请注意,有些文件只适用于你申请的签证类型(123)

 

个人陈述(只适用于第一类)

每位申请人必须提交一份签名并注明日期的个人陈述。它还应表明你在葡萄牙定居的理由,你打算在那里居住,以及你最初将拥有什么类型的住所,即租赁房产或你购买的房产。这可以很简单,就像“我希望作为退休人员生活在葡萄牙,因为它是一个美丽的国家。”我将住在里斯本,租一个公寓几个月,同时买东西或长期租赁。这一声明是根据其成功的可能性来判断的。

 

财务状况/充足资金的证明(123

构成"充分"的因素各不相同;一些领事馆要求每个申请人在任何账户、收入和/或储蓄的组合中都有5万欧元的可用资金,而另一些领事馆则要求在你计划在葡萄牙的每一天中,每天至少有40欧元的资金,外加每个个人进入该国的75.00美元。根据你需要证明的资金证明,这些资产必须在未来6个月内从葡萄牙获得,在此期间,临时居住证有效。

 

您将需要提供原始的声明或电子打印,并考虑以下的任何组合:

√ 银行对账单(日期为过去3个月内,并显示账户所有人的姓名和地址)——拥有共同账户的申请人可以使用相同的对账单,但必须同时显示两个姓名;旅行支票、职业介绍信详细收入、国际信用卡显示信用额度;投资报告;财产、非财产、知识产权所得。

 

√ 公司退休金证明(退休人员)或由主管机关出具的公证证明及/或社会保障福利证明。

 

(自雇人士)上一财政年度的报税表或前一财政年度的经济活动及收入证明。

 

如果你不能提供足够的财务证明,你将被要求在葡萄牙有担保人。担保人是一名葡萄牙公民或永久居民,他将为你提供一年的住宿和财政支持,以及你的回程提供担保。由于需要担保人的姓名、财务号码和地址以及涉及的法律风险,所以担保人很难获得。

 

无犯罪记录证书(123)

这是从你的国家相关的联邦当局(例如美国的联邦调查局)获得的,并且要求你完成一个犯罪背景调查。请注意,这只适用于15岁以上的人。你必须提交一套最新的原始指纹连同你的申请,这可以在你当地的警察局完成。你的申请必须有一份干净的无犯罪记录声明。因为您的证书可能需要3个月的时间才能收到,所以尽早开始这个申请是很重要的。携带2-3份你的证书,作为你在大使馆申请的原件。证书有效期为一年。你也可能被要求在葡萄牙签署一份无犯罪记录检查的申请表格,领事馆会为你处理。

 

结婚证书或许可证副本(类型123)

当然,这只适用于已婚人士。此外,近一半的申请者没有被要求向他们的领事馆提供这个。

 

护照(123)      

您需要您的原件和护照照片页的复印件。个人资料及有效期需公证。护照必须在你申请的签证到期后至少三个月有效。护照或旅行证件必须得到申根协定各方的认可。

 

注意:护照必须在过去10年内签发,并且必须至少有两个空白页。护照有效期超过十年,自签发之日起满十年的,不予受理。护照照片页的每一个副本都必须有公证印章。带一些额外的,公证副本与你的暂住证,以避免葡萄牙高额的公证费用。

 

健康和保险证明(类型123)

医生的来信,说明你身体健康,没有任何传染病;如果签证申请时领事馆没有要求提供,居住证申请时葡萄牙的SEF将要求提供。申根签证国家规定:

 

申请人在其逗留期间在成员国境内,须证明他们拥有足够有效的旅行医疗保险,以支付因医疗原因、紧急医疗照顾及/或紧急医院治疗或死亡而可能出现的任何费用。该保险应在会员国的整个领土上有效,并涵盖该人员预期停留或过境的整个期间。最低保险金额为3万欧元(每位申请人)

 

如果你有现有的保险覆盖范围包括上述的特征,你的健康保险的证明可以是发票的形式或者你的年度报表显示保险公司的名字,保单持有人的名字,这一保险的日期是有效的,以及遣返和撤离的证明的日期。如果你目前没有具备这些功能的保险,你可以查看一份旅行保险计划或一份年度计划,该计划将满足你在葡萄牙的上述保险需求。许多来源提供旅行保险政策来支持申根签证申请人。

 

住宿证明(123)

你需要展示以下其中之一:

√ 显示地址、业主姓名和合同期限的租赁合同;

√ 已付费的酒店确认书,写明酒店名称、地址和电话号码,包括确认号码;

√ 房屋购买协议;或者是一封你将要和他在一起的人的信。

 

如果你打算和家人或朋友呆在一起,你必须提交一封由你的主人签署的正式邀请函。主人的签名必须经过当地葡萄牙当局的公证,并附上其身份证副本。租赁合同或酒店住宿的期限目前尚未确定。

 

旅行预订或机票(仅限第1类)

平均来说,大约有一半的领事馆需要提供证明你出境和返程旅行的文件,返程旅行安排在你居住满一年之前。虽然对某些人来说是这样,但其他领事馆并不需要这种证明,所以你问这个问题很重要。有些领事馆接受预订而不是购买机票,但通常首选购买证明。在你不确定什么时候能拿到签证的时候买机票可能有点冒险,但请记住,你的签证有效期为4个月,因此提供了一个足够长的旅行时间段。合理的假设是,整个流程将在20周内完成,所以你可以根据这些信息来计划你的离职计划。在葡萄牙,许多SEF的办事处更喜欢看到返程票,因为它表明你没有认为你会得到许可。

 

这八个项目涵盖了你需要提交给葡萄牙领事馆的所有文件。

上一页 申请葡萄牙居留许可证
下一页 申请葡萄牙签证的流程

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
小浮窗