欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

谁需要西班牙签证?怎么申请?

tags标签:
发布时间:2018年08月13日 09:12
复查时间:2018年08月13日 09:12
391次阅读
内参暖贴 : 

西班牙签证的有效期和停留期都是签证官根据申请者提交的材料和行程证明综合判断,然后给出的一个足够你旅行的时间。西班牙签证有效期和停留时间不是一个概念,请根据自己的签证时间,合理安排自己的行程。签证官真的很小气,不管你的材料多么优异,基本每次给的时间都会卡的很死,不会给你任何超出你行程证明以外的停留时间。

如果你是欧盟公民,欧洲经济共同体公民(欧盟加上冰岛,挪威,列支敦士登),或者瑞士公民,购买西班牙房产可以免签到西班牙停留最多3个月。刚刚加入欧盟的克罗地亚国公民在20206月之前去购买西班牙房产仍然需要得到工作许可。如果你想待久一点购买西班牙房产,必须向当地政府登记。如果你来自世界的其他地方,事情就没那么简单了。

 

西班牙短期签证

西班牙是申根地区的一部分,这是由26个国家组成的团体,他们拥有签证制度,并有一个可以自由出入境的国籍,不必办理签证。下列国家是申根地区成员国:

 

奥地利,比利时,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,发过,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士。

 

如果你的国家不是会员国,或者跟西班牙没有协议,在离开自己国家之前,要先办好西班牙签证,因为西班牙境内不发签证。

 

如果你持旅游签证进入西班牙,你可以在西班牙和/或申根地区的其他任何国家在6个月内停留长达90天。由申根国家批准的签证在所有成员国都有效。但是你要注意,如果没有工作签证,持申根签证是不能在西班牙工作的。

 

申根签证的例外

以下国家公民进入申根地区不需要签证。

 

阿尔巴尼亚、安道尔、安提瓜和巴布达、阿根廷、澳大利亚、巴哈马、巴巴多斯、波斯尼亚和黑塞哥维那、巴西、文莱达鲁萨兰国、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、多米尼加、萨尔瓦多、前南斯拉夫马其顿共和国、格林纳达、危地马拉、教廷(梵蒂冈)、洪都拉斯、香港、以色列、日本、基里巴斯、澳门、马其顿、马来西亚、马绍尔群岛、毛里求斯、墨西哥、密克罗尼西亚、摩尔多瓦、摩纳哥(共和国),黑山,新西兰、尼加拉瓜、帕劳、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、萨摩亚、圣马力诺、塞舌尔、塞尔维亚、新加坡、所罗门群岛、南朝鲜、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳达、台湾、东帝汶、汤加、特立尼达和多巴哥、图瓦卢、阿拉伯联合酋长国、美利坚合众国、乌拉圭、瓦努阿图、委内瑞拉。

 

如果你确实需要申根签证购买西班牙房产,你需要与最近的西班牙大使馆或领事馆取得联系,他们会向你提供如何申请的正确信息。

 

西班牙长期签证

如果你要去西班牙工作,你可以在到达这个国家以后,持短期签证,到大使馆里申请居留签证,或者在你离开之前在西班牙外交使团或你最近的西班牙领事馆工作前申请到一个合格的代表。如果你来学习,你必须在到达之前把签证安排好。

 

当你申请签证时,你必须支付通常在60英镑左右的费用,如果你被拒绝,那将不会被退回。这种费用在某些情况下是可以减免的,但是你应该咨询你的西班牙代表关于你的签证申请的条件和要求,因为这些条件和要求取决于你的国籍和你旅行的原因。

 

加拿大和西班牙之间也达成了一项协议,允许18岁至35岁的年轻人访问西班牙,工作长达一年,反之亦然。

 

所有外国人购买西班牙房产必须取得外国人的身份证号码或NIE,包括不需要签证的欧盟、欧洲经济区或瑞士公民。在进行任何金融交易时,比如开立西班牙银行账户或纳税时,你都需要用到它。大多数人到达西班牙时都是在当地的外国人的办公室里得到他们的NIE,但是在你搬家之前,可以在你最近的西班牙领事馆申请你的NIE,不过这可能需要4周的时间。

分享到 :
房产分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: