欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

去澳大利亚留学条件有哪些

tags标签:
发布时间:2016年06月07日 10:45
537次阅读
近年来,凭借澳大利亚优质的留学环境与高质量的教学质量,国内很多学生都会选择去澳洲留学。大家都知道不论去哪一个国家留学都要满足相应的条件,才能有机会申请成功。所以我们事先了解澳大利亚留学的条件,这样可以增加申请澳洲留学的成功率。

【高中】

语言条件:无需雅思成绩,先入读4~20周语言课程;2.有雅思成绩,可以减免语言课程。

学术条件:学术成绩需达到70分或以上;2.部分院校需要考取AEAS或内部考试。

资金条件:公立高中学费:13000~15000澳元/年;2.私立高中学费18000~25000澳元/年;3.生活费约15000澳元/年。

【本科生】

成绩要求:签证的时候除了中学生签证和澳洲对外援助学生签证外,其他申请人必须 具备雅思A类5.0以上的成绩。

大学本科学历,有学士学位,雅思成绩6.5分以上。大部分澳大利亚大学的本科课程的英语入学要求是IELTS6.5平均分,并且很多专业还要求IELTS成绩的4个单项(听、读、写、说)不能低于6.0分;个别大学的本科课程的英语入学要求是IELTS 6.0平均分;

注意:澳大利亚大学一般都要求学生至少有雅思6到6.5分以上的英语成绩。大学生预科申请跟学士学位申请申请人要受过12年的基本教育,有的学校在申请学士学位的时候还要求申请人必须大学学习一年的要求经济条件:申请人要又一定的经济实力,足够承担在澳大利亚留学费用以及生活费用,担保金要求30万。

【研究生】

学业要求:

澳大利亚各学校计算GPA的方法和标准都不一样。相同大学不同专业的入学成绩要求可能不同,相同专业不同大学的入学成绩也会不同。并且,大学招生名额短缺或富余时,也会导致入学成绩要求上下浮动。

背景条件:

澳大利亚校方对于国内大学的好坏已经有比较明确的认识,目前可供参考的标准有两个:一个是每年的国内大学的排名,一般排在前100的大学都被认为是较好的大学。另一个是被列入国家“211”、“985”的大学,也被认为是较好的大学。

专业背景:

专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

工作背景:

澳大利亚许多大学的商科类课程或管理类课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

澳大利亚留学申请方案

1.课程类硕士学位( Master by Coursework )

申请条件:获得国内本科学士学位;成绩优异(“ 211 工程”大学毕业生成绩可略低)

语言要求:雅思 6.0/7.0 分

学习计划:学制1~2.5 年;专业选择不完全受限制

担保费用: 20 万 ~55 万人民币

2.研究类硕士学位( Master by Research )

申请条件:国内本科毕业学士学位/硕士毕业;在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交开题报告。

语言要求:雅思 6.5/7.0 分

学习计划:学制: 1~3 年,所学专业需和本科或硕士研究背景相同

澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请。在申请签证时,该类别的学生若申请的课程超过 1年,只需要提供一年的生活费和学费的担保费用即可。

3.专科直升硕士学位

申请条件:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者

语言要求: 6.0/6.5 分

担保费用:17-35万

学习计划:学制: 1~2.5 年;专业局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。

专家建议:专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。但同时,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制,部分院校必须是有 2~5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。

4.过渡课程 + 硕士学位

申请条件:二年/三年制大专生及本科无学位者

语言要求:雅思 6.0 分

担保费用:30-60万

学习计划:学制:4个月~2年过渡课程 +1~2 年硕士学位;专业局限于商科、信息系统、大众传媒等。

大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程文凭不同:证书( Certificate)、文凭( Diploma )和学士学位( Bachelor Degree)。过渡课程对雅思成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在 2 年内获得硕士学位。
106
分享到 :
签证分类目录
推荐阅读