移民内参 新西兰移民新闻 新西兰的移民政策解析之无offer还能走技术移民吗?

新西兰的移民政策解析之无offer还能走技术移民吗?

新西兰的移民政策日前正在持续动荡中,不少小伙伴对于新西兰技术移民的难度望而却步。但其实,新西兰的移民政策其实并没有想象中那么复杂,在没有job offer的前提下,想申请海外技术移民主要依靠年龄、学历、工作经历以及长期短缺这四类加分项满足打分要求。

 

那么,如何在没有job offer的前提下,满足技术移民的要求,递交“海外技术移民”?

 

新西兰移民政策


申请流程短且简单,前期无需学历认证和职业评估环节。EOI递交后,筛中获得邀请函,有4个月的时间准备全套资料,全套资料包括学历认证,职业评估,工作经历证明等。递交后等待移民局的审核,审核通过后下发批复信。中间的流程就是这么简单,是不是感觉移民也没有那么复杂呢?

 

从技术移民的角度出发,你所需要准备的材料主要就是你的工作材料。

 

移民局希望你的工作经验能够为建设新西兰做出贡献。所以你只需要证明你在这一行有丰富的工作经验,并且有一些第三方文件辅助证明你的工作经历都是真实有效的,那么你符合了移民局的申请你就可以技术移民到新西兰了。在准备材料方面并不需要像其他项目一样提供管理经验、商业计划书、公司经营情况等复杂的材料。

 

最重要的一点是新技是零成本移民获永久有效绿卡!

 

新西兰海外技术移民无资产要求,无创业投资要求,它需要的是你自身的工作经历和才华!只要你有工作经验符合移民局的申请要求,你就真的是不需要花费金钱成本,轻轻松松就能获得批准!不管是加拿大、澳洲,还是美国,大国都有自己的移民监,但新西兰是全球唯一无移民监的国家,永久有效绿卡,来去自由无限制,还能共享澳新两国福利政策!

 

通常来讲,申请人在满足技术移民分数线要求后,如同时具有以下属性之一,就有机会申请:

·学历和工作经验属绝对紧缺行业;

·拥有较长时间的海外工作经历;

·拥有配偶学历或配偶工作加分;

·其它值得酌情参考的重要因素(如隶属行业精英或享有国际声誉、已经为新西兰做出卓越贡献等)

 

新西兰海外申请技术移民还需要满足以下条件:

·年龄: 55岁或以下,提供出生证明;

·健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病,提供体检报告;

·品行: 不存在危害公共安全的隐患,提供无犯罪证明;

·语言: 英语雅思成绩平均分6.5分,部分情况可豁免;

·资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历,具备一定的技术、管理技能。

 

长期短缺职位列表(LTSSL)

长期紧缺职业匹配成功是可以获得额外10-15分的加分。申请人必须满足一定的资历,主要涉及相关学历要求、工作经验要求,只有同时符合这些条件才可以顺利获得加分。LTSSL清单较为稳定,每次变动时间间隔为1-2年,每次新增或删除3-10个职位!

 

信息技术类;23个

信息技术类可细分为两个类别:ICT类和计算机类!

ICT类包含:ICT项目经理、ICT安全专家、ICT质量保证工程师、ICT技术支持工程师、 ICT系统测试工程师、ICT技术支持和测试工程师等等;计算机类基本涵盖了所有计算机类别的职位申请;

 

工程类;15个

工程类同样是新技非常火爆申请的职业类别!包含各种工程师,仅需满足相关本科学历,如有需要,需申请IPENZ认证通过即可!注意2月份石油工程师已经被删除!

 

建筑类;4个

满足相关本科学历要求即可申请!

 

科学类;3个

满足相关本科学历和相应工作年限要求,即可申请!

 

以上就是关于新西兰的移民政策解析,如果您有什么疑问可以随时联系我们为您答疑解惑!


上一页 对新西兰移民评分要求望而却步?换条路走立竿见影!
下一页 雇主担保移民澳大利亚条件不够?新西兰了解一下

推荐阅读

移民内参
小浮窗