移民内参 新西兰移民新闻 关于新西兰移民的八大灵魂拷问,你知道吗?

关于新西兰移民的八大灵魂拷问,你知道吗?

所有新西兰的移民项目中,最主流的方式是技术移民和投资移民。而不久前,新西兰政府更是放出了本年度的最新配额分布。那么关于新西兰移民的这些常见问题,你一定要牢记。


新西兰移民


1.新西兰技术移民申请流程复杂吗?

有学历,有相关工作的工作经验,满足移民局各项加分要求即可。从递交申请材料起到完成申请一般是六个月到九个月的周期,大概六个月分到移民官,到第九个月应该结束了。所以期间的审理时间是三个月。

 

2.如果想通过新西兰留学获得本地学历加分,专业怎么选?

移民局官方发布了两种短缺技能清单,一种是短期短缺,一种是长期短缺。有移民意向的同学可以通过这两个清单来选择自己留学的专业,这样可以获得额外加分,从而更容易拿到PR。建议留学生学习建筑类,科技类,健康医疗类的专业,这些专业都在长期紧缺的清单上。这些高精尖的专业更能快速的找到工作并获得PR。当然,遵从你自己的兴趣选择专业也是可以的,比如,厨师,市场营销员,只要找到对应专业的工作并满足160分的移民分,同样可以获得PR。

 

3.想通过工作经验认证加分有哪些要求?

首先是新西兰的本地工作经验加分,工作经验是从你在新西兰有合法的打税记录开始,这种情况必须建立在你的岗位和你的专业背景相符合。接着就是关于在中国的工作经验认证,关键是在于提供可靠的相关证据, 提供真实的雇佣合同,个人所得纳税记录,完整的社保记录,以及其他更多可以辅助证明的材料。最主要就是拿出真实完善的证明材料。十年的工作经验最高移民加分是50分。

 

4.新西兰技术移民被拒签的常见原因有哪些?

大部分被拒签的主要原因是,实际工作不符合申请所需工作的要求,最主要的因素还是你不能提供你工作内容的有效且可信度高的证明,那么移民局就有理由怀疑,你从事的工作和你申请移民所报岗位的不符。当然只要你满足和你所学专业对口的工作以及提供有效的材料,技术移民的通过率是很有保障的。

 

5.投资移民的门槛和要求是什么?

一共有两个投资移民的种类,一类一千万投资移民和二类三百万投资移民。二类是投资三百万纽币超过四年时间,一类则是投资一千万超过三年时间。对于中国投资者面临最大的问题就是如何将资金转移到新西兰,其次就是如何证明资金的合法性。第一,需要投资人证明清晰的资金脉络,也就是证明是通过什么样的方法拿到这笔资金的。假如,您是通过出售名下楼房所得到的资金,那么就需要证明最初买房的资金获得途径。

 

6.投资多久之后可以获得PR?

普遍是在投资周期结束之后,也就是三年或者四年后就可以向移民局提交申请了。在投资周期结束之前,投资者以及他的配偶子女都可以拿到有条件居留权,他们可以在这边生活工作上学,享受和本地居民一样的权利。周期结束后就可以提交申请无条件居留权了!

 

7.应该把钱投资到哪里?

投资的方式有很多,比如:股票投资、定期存款和任何有商业回报的项目。但是为自己买房买地是不属于有商业回报的投资,仅仅算是个体投资。在递交投资移民申请时,就需要向移民局解释投资的方向。如果在投资后期发现投资收益不理想,也是可以改投到别的收益更高的项目之中。申请时需要提供完整的证据链说明是如何投资的。

 

8.没学历但有手艺的技术人才有机会吗?

以中餐厨师和针灸按摩师为例。新西兰是比较缺少这类人才的,如果能提供资质证书和工作经验证明,以及有具备资质的顾主录用并担保,是有机会申请到新西兰的工作签证的。一旦获得工签并且开始工作,满足雅思6.5分,获得160分移民加分就可以申请技术移民。

 

汇总完以上问题,如果你也对新西兰移民感兴趣,我们可以为您免费测评。


上一页 新西兰移民新政策都是利好消息!
下一页 技术移民新西兰后就业容易吗?

推荐阅读

移民内参
小浮窗